02 декабря 2024, 02:11:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

mr.eti

Цитата: fraer-max от 13 мая 2011, 14:00:11
как сейчас дорога на холодном? (в Донском направо от заправки)

Вчера были, на семерке проехать можно.

fraer-max

Сегодня посетил данный водоем.
Рыбалкой остался доволен. Снасть - фидер. Прикормка - "Миронов Река". Улов - "карась Донской":)))
Природа, рыбалка, красота....
Людей много. Соревнования проходили какие-то. Флаги "Миронов" и "Космос", надеялся увидеть и знамя "Донфишер" - не было. Проехав "за" остановились, разложились и отдыхали.
Примерно половина рыбы отбраковано, при малейшем подозрении на болезнь - в воду. Пару экземпляров были ЯВнО больные (в плавниках черви шевелились:()
Фото прилагается.
П.С. вес общий, половина, как сказано ранее отпущена, та "парочка" отпущена сразу же.
На сковородку попали пяток гибридОв.
   "А мне больше и не надо" (с)
С Уважением, Максим.

Andreoxotnik

Ура!!! На рыбалку!!! :oops!: Спасибо водоканал!!! :crazy: Вообще очень давно хотелось на рыбалку, но работа есть работа. И вот оно на конец случилось, любимый водоканал отключил водоснабжение в городе (у них какие-то профилактические работы :smoke:) без воды работа стала :crazy:. УРА! Есть свободный день и надо провести его с пользой для души и тела :warm: :fishy:. На со звон и согласование ушло около трёх минут. Итак, утром в бой (в нашем случае, на отдых :warm:) снасти давно готовы, душа рвётся на природу. Итак, данное действо происходило вчера 18.05.2011г.. Почитав форум, сделал для себя  вывод, ехать надо по раньше (а то не то, что знакомого места не занять, вообще место не найдём :smoke:). Сразу оговорюсь и кое что подчеркну, едим не за рыбой, а отдохнуть :warm:, но половить очень хочется :fishy: (это была первая часть, т. е. оговорка). Итак Два Дурака, почему дурака поймёте позже, собрались на рыбалку, пять утра, выезд. Половина шестого мы на месте (пляж Донского) наше место (проверенное :shrk: занято, берег уже забит рыбаками, в стороне заметили свободное место, не раздумывая рвём когти туд :Pа. Всё, ура, на месте. Далее стандартные процедуры, я замешиваю прикормку, cum готовит свои снасти ;). И так выбор кто, где станет (я по наивности даю право выбора cum у, а зря ~)). Теперь спрошу, где он станет, а сам быстренько займу это место ~) (дело в том, что он с первого заброса ловит, а забрасывает наугад, он точно знает куда :eat1:, а я ещё долго ищу рыбу :shrk:. И так cum делает забросы не далеко, практически до бровки не добрасывает, я делаю дальний заброс. Он ловит, я смотрю, время от времени клюёт и у меня, мне скучно, как результат на берегу уже три фидера :crazy:, два с колокольчиками у одного я. Прошло время, прежде чем до меня дошло, почему на глубине тихо. Полетел пух, и вся рыба, за редким исключением, на поверхности, самое время для на хлыста (Я так думаю :crazy:!). В обед мы уже были готовы ехать домой (рука устала :fishy:), но отдых :warm:, но прикормка :help: (стало жалко просто выбросить, вот это и есть ДУРАКИ). Примерно в два начало третьего прикормка на конец закончилась. УРА :crazy:! Домой! Лично я на солнце стал похож на Перво Майский шашлык :-[. Пока идут сборы ведём спор о количестве пойманной рыбы.Cum предположил, что клёв был вялым, по этой причине в садке около десяти кило, он почти угадал. Я же усмехнулся (ну ну :D) и только поинтересовался, что он будет делать с рыбой. Дальше круче, прям с берега обзвонили всю родню, всех друзей и соседей, на предмет отпускания рыбы. Накормили все :Pх. Кто-то возразит (хотя я надеюсь таких здесь нет) можно было продать, но в нашей семье рыбу некогда не продавали и мы не собираемся >:(.  p. s. Было выловлено 18кг разно колиберного гибрида, или как я недавно вычитал (черно пёрый карась) от 300 до700гр.

cum

кстати , рулил тогда короткий поводок 25 см не больше. на другом стоял 65 см и клевало раза в три меньше. и первого гибрида где-то 600-700 г взял на мах 6 м, прямо почти под берегом. всё ловилось исключительно на червя. было 3 интересных схода, два со обрывом поводка 0,12 и третий сломал крючок 12 овнер. при чём всё было новое только связанное дома. так что всех родственников и соседей наделили рыбой, как в старые советские времена - четверг это рыбный день в столовых :crazy:!
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Andreoxotnik

Прошу  прощение за мой вчерашний не законченный отчёт :), усталость и т.д. :crazy: :smoke:.
И так, начну с прикормки, всё как обычно, (рыболов, красный текст и миронов  фидер канал). Из живой  прикормки  только кормовой мотыль, опарика добавлять не стал :shrk:.
      Перейдём к насадкам :eat1:: из насадок; червь, опарыш, кормовой мотыль на крючке прищепке, мини бойлы, соответственно  различные конфигурации бутербродов :shrk:.
Теперь самое интересное :-[: как я уже писал, клевало только на червя :oops!:, но был маленький парадокс, если с крючка свисал хоть маленький кончик червя, поклёвки есть  реализации ноль :shrk:, как только червяк одет чулком без весящих, шевелящихся кончиков (чётко по размеру крючка) реализация сто процентов :eat1:.
Ну, вот и всё, надеюсь, я хоть кому ни будь, помог ;)!

Григорич

Сегодня посетил Холодный канал.В 5.30 был на месте.Первая поклевка в 8.10.-карась на 800гЗатем затишье,после этого с 10.30 до 12.00 еще 4 карасика(250-300г.) и все.Червь не работал вообще,как и кукуруза,клевало на опарик.Из прикормок использовал "Traper"и Миронов канал.Еще хочу добавить о такой беде для рыбака,как тополиный пух,совсем замучил,налипает на леску,запрессовывается в пропускных кольцах,очень мешает рыбалке...Ловил в непосредственной близости от Бессергеньевки.

immortal

Добавлю свои 5 капель в бочку! Сегодня с 6,30 до 15,00 в районе Заплавской Я +2 фидера и отец+2 дубины.
дубины ближняя бровка фидера дальняя, наживка бойлы, кукуруза, червь, опарыш, на крючке как в чистом виде так и в разных комбинациях. Так вот, карася вагон и малая телега, утопили до фига, домой взяли только  6 самых крупных общим весом как дома выяснилось 4320 гр. (самый большой 830 гр.остальные чуть меньше), еще порадовал подлещик исключительно с дальней бровки на бутер червь+опарыш общим количеством 15 шт. но ввиду своей малости (меньше ладошки) был положен  мимо садка (от отца потом узнал пару новых матерных слов)!!!! прикормка миронов карась+остатки тути-фрути(гибрид рулит) и фидер лещ от пирата+запаренный опарыш, вот лещевой то подлещика и приманил!вообщем рыбалкой остался доволен несмотря на надоедливый и за долбавший насмерть пух плывущий от Бессергеневки! Жаль в спешке забыл дома мобилу так что фоток нет, а кадры были бы..... ;D особенно как от дождя убегали!!!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

cum

тополиный пух конечно плохо , но есть и похуже беда. это когда зимой тебя оббуривают, а летом обкидывают со всех сторон. был 29-30 на холодном, так вот 30 в понедельник клёв был плохой. ловился мелкий гибрид и мелкая густёрка с такой же таранкой. это у нас ловилось, а в округе тишина. так мужик на том берегу стал целенаправленно кидать туда же куда и мы кидали свои фидера. в итоге когда уже почти собрались домой и остался у меня один фидер из двух стоять, вдруг поклёвка да такая сильная :D. я подсекать и тащить и тут же сильнейший рывок и с катухи пошла леска. и тут я краем глаза увидел, что мужик на той стороне свой крокодил упёр в пузо и крутит свою катушку. ;D тут стало всё на свои места. я ему кричу у тебя лески сколько? в ответ -много, тащи я попускаю. я начал сматывать свою снасть, метров через 20 он кричит, что всё у него больше лески на катухе нет. тогда я ему сматывай сам , а я буду попускать. в итоге он смотал свою и кричит, что мы крючками сцепились и отцепив мою снасть он бросил её в воду и я быстренько вымотал её из воды. вот так завершилась тогда рыбалка. ;D.
так что с тополиным пухом ещё не плохо можно ловить, а вот с такими соседями точно кердык. это хорошо что у меня лески было много. кстати в этом году уже второй случай со мной, только первый был на тёплом, в апреле.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Шрек

Всем привет!!!Вчера с сыном рыбачили на холодном в районе Бессергеньевки.Приехали около 5.00,первая рыба была поймана около семи утра,потом тишина.Через час еще два гибрида и снова тишина,а вот с 13.00 рыбка стала ловиться.Поймали 22 гибрида,из них три-больше килограмма и так по 500,600 грамм остальные. :oops!:Ловили на петлю с макухой и бойлы(персик,банан),плюс масло(анис). ~)Блин и жарко очень!!!

Bismark

Был неделю назад. Как в колодце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шрек

Привет Всем!!! :)Рыбачил вчера с 8.00,с ночевкой и до 9.00 сегодняшнего дня.Поймал 7 кг. гибрида,экземпляры разные(от 300 гр. до 1 кг.).Вода в канале сильно упала и за ночь еще ушла,так что на хороший улов не расчитывал,канадского сомика ночью поймал на червя,в общем клев не очень.Снасти те же,только бойлы ананас,конопля и масло "мед",анис. :oops!:Удачи всем соискателям рыбалки на канале!!!

pasha_ego

Добрый день! Приложу небольшой отчет о рыбалке на холодном. Приехали 31 утром в 6 утра. Стали за Бессергеневкой. Воду очень сильно упала, течение сумасшедшее поклевку видишь не по вершинке а по ощущениям на руке. За 3 часа лова поймали одного леща на кг. и пару гибридосов. Потом было принято волевое решение ехать на п. Донской на старый пляж. Там еще до 13-00 гибрида некрупного поймали в общей массе 4 кг. Мне кажется ловилось бы и лучше, но ветер немного перепутал карты. Фото приложить не могу т.к фотоаппарат искупнулся (((((( Но в общем погравилось.

volodenka

Цитата: pasha_ego от 02 сентября 2011, 10:14:05
Добрый день! Приложу небольшой отчет о рыбалке на холодном. Приехали 31 утром в 6 утра. Стали за Бессергеневкой. Воду очень сильно упала, течение сумасшедшее поклевку видишь не по вершинке а по ощущениям на руке. За 3 часа лова поймали одного леща на кг. и пару гибридосов. Потом было принято волевое решение ехать на п. Донской на старый пляж. Там еще до 13-00 гибрида некрупного поймали в общей массе 4 кг. Мне кажется ловилось бы и лучше, но ветер немного перепутал карты. Фото приложить не могу т.к фотоаппарат искупнулся (((((( Но в общем погравилось.
На что ловил?

pasha_ego

Ловил на опарыша, бойлы. На червя пробовал но бубырь все обгладывал. Ближе к часу дня пенопластовые шарики с запахом ванили себя неплохо показали.

volodenka

А дорога там до пляжа нормальная?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter