29 ноября 2024, 20:42:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

cum

был 25 числа между Донским и Бессергеневкой, там где были соревнования.воды почти нет, течение такое что кормушку в 90 гр несёт как пёрышко. рыбаков много , особливо в районе пляжа. думаю потому что просто там легче к берегу подойти, не так много ила. с 7 утра до 14 часов было поймано 12 гибридов общим весом 6100 гр. отдельно стоят бычки, они же подсомики, ;D. так они просто за долбали , более 300 грамм было выловлено, за что мне была объявлена благодарность от моего кота  :crazy:. кто-то целенаправленно срезал крючки с фидеров.  >:(было безвозвратно утеряно около 10 штук на двоих с товарищем. но в итоге мы выловили того кто это делал и это был большой рак , с ладонь взрослого мужика. на общим собрании рыбаков на берегу, в количестве двух человек, было решено амнистировать его и отпустить восвояси.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

snake

В субботу с отцом ездили на Холодный канал на пляж. Рыбаков не было. Уровень воды сильно снизился. Ловили на две дубины, два фидера и два "спутника" (Родитель прихватил). С 9-30 до 12-00 полный ОП.  :( :( :( Ни одной поклевки, только прикормку из кормушки течением вымывало :( (очень сильное, 100 граммовую кормушку несет как осенние опавшие листья). Часам к 11 поднялся ветер и мы единогласно приняли решение о смене водоема и переместились на Теплый канал в район Водно- спортивной базы. Отчет о рыбалке в соответствующей теме. 

_SERGEY_

на пляже с 12 до 15. Ветер, холодно. Одна невнятная  поклевка на червя. Опарик, мотыль, бойлы и бойлики остались без внимания.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5
<***>.com/svn797

cum

сегодня был на пляжу донского с 9 до 12. не увидел не одной поклёвки.зато видел мужика который разделся и купался в канале, бррр. рыба то же видимо была на выборах :crazy:. поехал почти сознательно туда, а то все тёплый да тёплый, вот и проверил что на холодном воды много а рыбы нет и со мной согласен один птичка- нырок. он так же как и я искал рыбу, пол дня нырял рядом со мной, так рыбки в его клюве я и не увидел.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Observer

Покидали вчера пару часиков фидер в Бессергеневке. Безрезультатно. Дорога вдоль канала вполне приемлемая...

Observer

Ну не знаю. Перед новым годом по такой же погоде по паре кило гибрида за пол дня наловили. А сомик с палец вообще замучал...

RSN

Цитата: евгений аз от 17 марта 2012, 10:38:12
пару часов, это ниочем ???
Вопрос снят.
Только вернулся с теплого - мелкосом :smoke:.

alianzo110

Цитата: Observer от 17 марта 2012, 12:57:29
Ну не знаю. Перед новым годом по такой же погоде по паре кило гибрида за пол дня наловили. А сомик с палец вообще замучал...
В холодном канале сомик? :'(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Микса

Цитата: alianzo110 от 17 марта 2012, 21:47:04
В холодном канале сомика не мало, только с палец не видел, обычно грамм от 300 ловится. ;)
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Сергей Антропов

Цитата: Rambrero от 05 апреля 2010, 13:04:01
А можно чуть подробнее, в каком районе на холодном?
Как там дорога, на легковушке проехать можно?

Если на пляж, то можно и на легковушке. А если поехать ближе к дону, то уже лучше на 4х4. Есть место на за насосной ближе к дону. Знаю только визуально на карте не покажу, там гораздо лучше чем на пляжу. Ехать нужно между каналами налево, проехать насосную и ещё километра 2-3.

Dolomann

Цитата: alianzo110 от 17 марта 2012, 21:47:04
для тебя это открытие?? полно его там..
правда мелкого не ловили, все как Микса говорит-300-400гр.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

FLY-1971

08 апреля 2012, 18:07:53 #131 Последнее редактирование: 08 апреля 2012, 18:13:16 от FLY-1971
Почитав вчера отчеты с Тёплого канала, решили с приятелем махнуть на Холодный.
Ловили на фидер, из наживок работал только красный опарик.
Течение практически отсутствует, рыбка ещё очень "вялая", поклёвки очень невыразительны.
Погодка порадовала, да рыбка тоже.

cum

сегодня с товарищем с бухты- барахты, встретившись на рынке, собрались на рыбалку. резонно подумав, что на тёплом некуда плюнуть , чтоб не попасть в рыбака, поехали на холодный в район пляжа Донского. но и там народу тьма и у каждого пяток крокодайлов. нашли место поехав в сторону Заплав, там где обычно соревнования проходят. но помимо рыбаков было огромное количество байдарок и куча орущих - давай , давай, отстаёшь на 3 секунды, людей. поймав одного орущего и бегущего по берегу канала за байдаркой, спросили его что здесь делается? ответ прямо скажем убил на повал! оказывается на холодном сегодня проходил чемп России по байдаркам. и даже телевидение было!! во как!!
в общем закинулись мы в 16 часов, у меня 2 фидера, у товарища 3 крокодила.прикормка рыболов(база)+миронов(фидер), насадка опарыш и червь.я начал ловить с поводка 55см ( крючки все №12),пробовал и 25 см, но начало ловиться и ловилось только на 75см, иногда на метровый. ф общем совпало и рыбалка и зрелище соревнований, а точнее чемпионат России. я поймал 8 гибридов грамм по 600, а товарищ 2 шт и сказал, что в гробу он видит крокодилы, а завтра едет и покупает фидер.
считаю , что за 3 часа улов нормальный и соревнования наверное были не плохими ;D. да и одним крокодилистом стало меньше!!!

FLY-1971

Сегодня решили выбратся на природу, посидеть, подышать воздухом, пожарить мясца, попить пивка и половить рыбку, одним словом разговется.
По поводу рыбалки можно сказать, что она удалась на 100%, карабас сегодня был в ударе, ему было всё равно, какая длина поводка и что на крючке, вершинки обоих фидеров регулярно извещали меня о поклёвках.
Фото прилагаю.

shnik

кормушки скольки грамовые пользовали ?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter