21 ноября 2024, 14:17:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

Al@kss

Выбор стоял между Вербенским вх. и холодным каналом, решил ехать на канал. Решено сделано, прибыли в начале девятого, людей много, но место нашли, замешал прикормку, собрал два фидера и начал ловить :). Клёв порадовал, из негатива, соседи с лева и права все с бубенцами наслушался звона сегодня:D  ;D) Прикормку использовал (универсала лещ) наживка опарыш). Отдохнули замечательно, погодка порадовала :)) Всем желаю добра!! И НХНЧ!!)
С уважением Алексей)

Navod4ik

Ну и мы с сыном отметились на Холодном. Были с 9 вечера пятницы до 10 утра субботы. Прикормка Дунаев лещ, наживка лучше всего червь. Карася подловили, сын доволен. Я закидывал и на подсаке ;D

ВЫРЕЗУБ

25 апреля 2022, 16:48:22 #737 Последнее редактирование: 09 мая 2022, 21:17:50 от DonFisher
Вчера был с семьёй на природе. Ну и конечно же находясь у воды не мог я себе отказать закинуть снасть в воду))). Так что в промежутках между мангалом и столом без фанатизма пофидерил. Прикормка незатейливая - просто кукурузный жмых, насадка червячок и опарик, поводок 30 см. В результате десятка три карасей увидели. Дочки в процессе ловли поучавствовали, рыбу с удовольствием отпускали, в праздник решили домой никого не забирать, я даже садок принципиально не брал. В общем всё остались довольны! Как то вот так. Всём НХНЧ на водоемах!

IMG-20220425-WA0023.jpg
IMG-20220425-WA0019.jpg
IMG-20220425-WA0021.jpg
IMG-20220425-WA0022.jpg
IMG-20220425-WA0020.jpg

Al@kss

Побывали на холодном, гибрид клюёт, но в основном весь мелкий, по наживке,опарыш плохо, на червя брался получше, прикормку в этот раз использовал Дунаев) Всем желаю добра, всех поздравляю С Днём Победы, и конечно же НХНЧ!!!
С уважением Алексей)

Скоков

Сегодня был пробный выезд. Район пляжа. Танцы с поводками, насадками и ароматикой принесли пять поклевок,три из них реализовал. У соседей по берегу тишина. Выигрышная комбинация была такой-бутерброд червяк с одним белым опарышем и поводок длиной 50см. Вода очень холодная, но рыбка уже зашевелилась. Заодно подружил новую катушку с удилищем. IMG_20230402_115605_1.jpg IMG_20230402_113715.jpg IMG_20230402_113156.jpg

Androidk83

06 мая 2023, 21:25:21 #740 Последнее редактирование: 06 мая 2023, 21:27:26 от Androidk83
Сегодня с семьёй решил, не сколько рыбы половить, а отдохнуть с фидером , на водоеме был уже в четыре утра, свободных мест не было, еле нашел местечко, где в последствии шесть раз вязал новый крючек. Место очень заросшее было. Ловил до пол одиннадцатого, , поймал 9 карасиков. Заехал на базарчик в Донском, в надежде купить свежей селёдочки , а была только слабо соленая, свежая была вчера, купил три штучки на пробу, но крупная, цена за кг 500₽. Думал съедим её вечером, но под пенное она до вечера не дожила, вкусная была очень😆
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

TILSIT

11 июля 2023, 20:04:59 #741 Последнее редактирование: 11 июля 2023, 20:12:30 от TILSIT Причина: вставить фото
Сегодня в 8.00 закинули фидера в холодный канал.Наживка- червь,опарик,бойлы,кукуруза - итог: 5 поклевок (2таранки и ласкирь).Полная  .....  ж-па. Прошли по берегу-все места заняты-у всех кисло.Приближалась гроза,в 12 часов уехали.Приехали на Аксайку - свободных мест, чтоб  с подъездом нет - у всех кисло - 1-2  гибрида.Накрыло грозой с градом- уехали домой.Озоном и грозой надышались, искупались и домой- вот такая вот рыбалка. facepalm  facepalm 20230711_071025.jpg20230711_071025.jpg20230711_071025.jpg facepalm   

ВЫРЕЗУБ

Пока  в нашем регионе стоит ещё по летнему тëплая погода вывозил семью на пикник. Ну и конечно же не мог я не взять с собой снасти, зная что буду у воды))
В общем решил я воспользоваться случаем и обкатать свой новый фидерный комплект: удилище "Nautilus" "N/Feed 3.6 м до 120гр. + катушка  "Nautilus" "N/Feed 6000S".
Понятно, что всё, что касалось рыбалки  было спонтанно, благо, что в заморозке были остатки прикормки после лодочных выездов на сазанчика, да упаковка опарыша и немного бойликов. Итак пару часиков (насколько хватило корма) в перерывах между мангальными мероприятиями мне удалось пофидерить)). Оснастку использовал ин-лайн, кормушку 80 грамм, пришлось утяжелиться, мешал сильный боковой ветер, а ловить планировал с дальней бровки. В результате за это время удалось выудить несколько карасей, плотву и подлещика. Был один отстрел поводка сазанчиком.
В целом, учитывая, что выезд был больше отдыхом - результатом остался доволен, да и новинки потестил! 
Как то вот так. Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного) 

Скоков

Это фиаско, братан. Так можно назвать мою сегодняшнюю рыбалку. Получив фигу с маком на предыдущих рыбалках на Дону , решил проверить этот водоём. Итак в 7-30 я уже на реке (что само по себе небывалый случай). Рыба в реке есть, в разных местах раздаются плавные всплески, видно что не хищник. Замес прикормки, поиск точки, и вот рыбалка началась......, но это не точно. Вобщем перекидав около двух третей прикормки где-то в 12-30 я получил первую поклёвку и это был мелкий подлещик. Поупиравшись ещё около полутора часов и уже начав собираться домой я наконец-то получаю ещё одну поклёвку, и это был толстый карась, которого я ждал с самого утра. Вот так покачав мышцы(перекидать три пачки прикормки на дистанцию 50+ метров та ещё физкультура) и послушав тренировку по гражданской обороне, которую сегодня крутили на ГРЭС, я удалился восвояси. IMG_20231004_071531.jpgIMG_20231004_131503_1.jpgIMG_20231004_083916.jpg

Виталий Ищенко

Холодный канал это загадка. А так там хорошие рыбалки в основном весной.
Нет ничего более впечатляющего, чем уверенная поклевка клыкастого хищника на легкий спиннинг.

ВЫРЕЗУБ

Карась на фидер 🎣🎣🎣.
Этот выезд на канал я посвятил именно осенним карасям 🐟🐟🐟.
С рассветом я уже был на точке. Природа приобрела осеннюю раскраску🍁, погода порадовала безветрием и тёплым солнышком 🌞 днëм, хотя с утра и был заморозок❄.

В этот раз я решил половить на дальней дистанции.
В качестве рабочего инструмента снова использовал комплект от "Nautilus" "N/Feed" -  удилище 3.6м до 120гр и катушку в размере 6000S.
Уровень воды в канале был ещё приподнят, течение слабое, что позволило мне работать на дальней дистанции кормушками 60гр.
Прикормка. В качестве базы использовал бюджетные жмыхи "Валиса" + распаренное пшено + ароматика от "Reform NT".

Итак заклипсовался я на 70 метрах. Десяток закормочных кормушек в точку и в бой!
Немного поэкспериментировав с оснастками, насадками и аттрактантами - ключик к осеннему карасю я подобрал, и дело пошло!
Карась радовал резвыми поклëвками из разряда отдай фидер на протяжении всей рыбалки! В прилове присутствовал карпик и неожиданно даже щука 🧐. Трижды на поклëвках кто-то из этих "товарищей" лишал меня поводков))

В общем несмотря на то, что перекидать три кило корма на 70 метров - та ещё физкультура 💪, кайфанул я от вываживания упитаных карасей  с дальней дистанции по полной 😀😃😃.
По итогу получилось три десятка карасей, карпуша и бонусная щука. Часть рыбки забрал на пожарить, остальную амнистировал, чтобы было кому клевать в следующий раз 😉.

Как то вот так. Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного фото

ВЫРЕЗУБ

Осень в этом году балует наш регион тëплыми деньками! А тут еще и каникулы у дочек, и выходные с женой совпали - в общем организовал семейный выезд  на канал. Естественно и свой фидерный комплект "N/Feed" от "Nautilus" прихватил))
Понятно, что в приоритете был больше  отдых с любимыми, но промежутках между застольно - костровыми мероприятиями удалось и немного местных карасей погонять))
И в этот раз я ловил с дальней дистанции, благо отсутствие ветра позволяло работать на 70 метрах восьмидесятиграмовыми кормушками , да и удилище обладает неплохими бросковыми характеристиками. В общем рыбалить было комфортно. Поклëвки из разряда отдай фидер! Вываживание карася с дальней дистанции кайф!
Так что рыбалка и отдых удались, все остались довольны!
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного)) 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter