21 ноября 2024, 13:50:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

Androidk83

Сегодня встал в 5.30 утра, до обеда сделал все дела, а обед у меня был уже в 11 утра и с  чистой совестью поехал на рыбалку. Первый заброс сделал в 12.30, а в 15.30 решил собираться ибо хватит. Ловился карась, я ловил на  кальмара, ещё с осени в морозилке лежал нарезанный и прижимал опарышем, червя  не хотел брать, бойл тоже. В итоге пол ведёрка 20 л поймал.
I have defined the hundred per cent American as ninety-nine per cent an idiot.

goha

Был с 29 на 30 мая. Отловился неплохо, в общей сложности килограмм 20. Под утро был выход леща в количестве 3 х экземпляров грам по 800.
Наживка: пенопласт с подсаживанием опарика.
Взял чуток на пожарить, поделился с соседом, остальную отпустил.
Хорошая погода, хороший клев - заряд на неделю.

Давид

Решили с другом поехать и устроить небольшой фидерный батл! Все вещи собраны и ранним утром мы едем на водоём с целью половить сильного карасика, место для меня новое, но по рассказам товарища тут ловится карась и очень даже хорошо! Добрались на берег, выбрали удобное местечко и начали раскладываться да заниматься приготовлением прикормки. Так как я целенаправленно хотел ловить карася, то прикормку подбирал крупно-фракционную. Состав был из прикормки FISHMIR серия Пружина Тутти-Фрутти и Жаренная семечка, добавлял ликвид Карп-Сазан Трофей, при смешивании цвет получился красноватый. У Влада состав был мелко-фракционный больше лещёвый и более темный от Дунаев, Кориандр, Лещ и Карп Натурал. Каждый из нас промерился, простучал и прощупал дно и выбрал дистанцию. Я выбрал примерно 34 метра практически сразу за бровкой, а Влад более дальнюю дистанцию 45-50 метров. Сделали закорм по 10 кормушек, наживили червячка и в бой. Первым поймал карасика Влад, но практически сразу и я разловился небольшим карасём. Клёв становился всё лучше и лучше, единственное приходилось ждать поклёвки в среднем 4-6 минут. С дальней дистанции рыба ловилась хуже и тогда Влад перешёл на ловлю с бровки, но почему-то рыба у него была меньшего размера. Я думаю это из-за темного цвета прикормки, мелочь ничего не боялась и подходила на его точку. У меня же более яркое пятно и рыба была заметно крупнее. В таком активном клёве и прошёл день, карась ловился и мы были довольны результатом нашего батла. Когда проверили садки обнаружили что практически улов был одинаковым, но крупнее особи были у меня. Все таки цвет и фракция прикормки на данной рыбалке имели большое значение, красная прикормка привлекала более крупного карася. Но в итоге победила ДРУЖБА!!!

Witaga1974

07 января 2022, 17:49:24 #723 Последнее редактирование: 07 января 2022, 18:07:45 от Witaga1974
Сегодня с Саней погуляли маленько.....
ЗЫ. 17км круг, растрясли салатики и мясо новогоднее🤔😁😁👍👍💪💪
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

alx_sun

Сегодня открывали с Витей сезон 2022. Цели были такие: прогуляться; тест нового спиннинга; проверить, что по рыбе. Практически все получилось и рыбу в руках подержал и спиннинг новый обрыбил, можно было еще и грибочков насобирать. Прогулка на круг по карте получилась не 17, а 14.5 км. Воздухом подышали на славу.
Пока только учусь

Witaga1974

08 января 2022, 09:40:12 #725 Последнее редактирование: 08 января 2022, 09:42:19 от Witaga1974
Цитата: alx_sun от 07 января 2022, 19:06:43Прогулка на круг по карте получилась не 17, а 14.5 км. Воздухом подышали на славу.
Старею помаленьку на вскидку ошибся на 2,5 км ( на круг)  :crazy: facepalm1 , но это еще не все канал то не Холодный оказался, а Аксай  ;D ;D :-[  -  но всё равно прогулялись реально для души и на здоровье  ;) ok

AlCh

08 января 2022, 19:24:57 #726 Последнее редактирование: 08 января 2022, 19:28:53 от AlCh
Круг от бессергеневского моста до Дона и обратно немного побольше будет-до самых вкусных мест значит не дошли :) а маршрут можно достаточно точно отследить на сайтах с космоснимкам-гугл земля, яндекс навигатор и другиз
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Witaga1974

08 января 2022, 21:25:33 #727 Последнее редактирование: 08 января 2022, 21:38:14 от Witaga1974
Цитата: AlCh от 08 января 2022, 19:24:57Круг от бессергеневского моста до Дона и обратно немного побольше будет-до самых вкусных мест значит не дошли :) а маршрут можно достаточно точно отследить на сайтах с космоснимкам-гугл земля, яндекс навигатор и другиз
Да ,  так и делаем ( в плане растояние по карте) , а вкусные места от Любани (ну кто в теме тот поймет)  и до устей с Керчиком и еще метров 800 вниз по течке были вкусными лет 15 -20 назад, а щас уже не тот вкус   ;) :P .

Witaga1974

Сегодня прогулялись четвером по бережку  :) ,поклевок очень мало практически нет, так что дышали кислородом, да и надоел лед хотелось спиннингом помохать  ;D ,намахались от души  ok  ,от нуля ушли и ладно.  Всем здоровья и НХНЧ и не болейте   :)

goha

Был сегодня с 5 до 8. Воды мало, клёва ещё меньше. Три бычка вот весь улов. Народ оживился после зимы. 
Порадовала погода

joni

Онлайн. 2 карася. На бойлики.

Androidk83

10 апреля 2022, 07:13:24 #731 Последнее редактирование: 10 апреля 2022, 07:22:10 от Androidk83
Вчера с утра и до обеда ловил в Донском ближе к ГРЭС, из насадок лучше всего работал червь. Поймал с десяток карасиков, рыбца и густеру. Кидать приходилось очень далеко на ближней дистанции, не клевало совсем.

Григорич

Давно не рыбачил на каналах, на днях с зятем и внуком посетили холодный с главной задачей обучения и приручения к рыбалке младшенького, ему 7 лет. Не знаю точно, что в каком месте рыбачили, помню, что проехали Донской и опустились по бездорожью вниз. Как кто-то уже писал выше, клев на зависть, но сплошной бычок, давно не был здесь, но не помню, чтобы данный водоем кишел этой сорной рыбкой. Ни смена крючков, насадки и пр. ситуацию не исправили. Опарика и червя не успевали насаживать, кукуруза и бойлы не работали. Зав весь день было поймано всего 6-7 карасей. Внук первый опыт получил, пусть на бычках, но он в восторге.

ВЫРЕЗУБ

Идея вчера свернуть налево от пляжа на п. Донском и поехать по дамбе оказалась ещё той авантюрой))) Зато "фидерили" мы на канале там в гордом одиночестве! Уровень воды очень высок. Рыбка присутствует и клюёт. Карась брал из-под ближней бровки. Насадка - бутерброд червь и опарик белый. За пару часов нарыбалились, гневить Бога не стали, уехали по светлому, дорога жесть, но авто и водитель не подвели. Обратно выбирались уже через ст. Заплавскую. Как то так. Всём НХНЧ на водоёмах!

IMG-20220415-WA0026.jpg
IMG-20220415-WA0023.jpg
IMG-20220415-WA0028.jpg
IMG-20220415-WA0024.jpg
IMG-20220415-WA0025.jpg

Androidk83

Только приехал с рыбалки ловил ровно три часа, клевал карасик на червя, на опарыша мелкий ловился. В этот раз не захотел ночевать, клев затих в восемь часов и я так думаю  что до утра, ну так было на прошлой неделе. И мне грустно одному ловить стало, решил валить до дому.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter