21 ноября 2024, 11:36:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

ВЫРЕЗУБ

Вчера звëзды сошлись... 
День Рождения, выходной на работе, решение отметить его на природе! 
В общем было у меня с утра три часа, пока родные не подтянулись насладиться помимо всего прочего, ещё и рыбалкой))) 
Выбор пал на фидер. Рыбка в канале ещё не проснулась, и с наскока клевать не желала, так что пришлось еë поуговаривать, благо было чем))) 
Дистанция 65 метров, корм как обычно ( кукурузный жмых + реформовские добавки). По насадке работал мотыль и бутерброд (опарик с мотылëм). Поводок "Owner" 0.14, крючок аналогичный "Penny Hook" 14 номер. Кормушка 60 грамм. 
В итоге за это время я подловил немного разнорыбицы, которую впоследствии практически всю и вернул обратно. 
Как то так. Ждëм пока ещë немного прогреется вода и тогда понесëтся 🎣🐟🐟🐟🐟
Всем НХНЧ на водоëмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

ВЫРЕЗУБ

И ещё чутка)) 

Скоков

IMG_20240407_092523.jpgIMG_20240407_092210.jpgВесна,теплынь,абрикосы в цвету. А как себя чувствует карась на холодном канале, а?  Скажу сразу. Сегодня он прикинулся шлангом и не отсвечивал. Итак по итогу рыбалки: воды много,течения мало кормушка 60гр лежит как выкопанная. Поводок 50см крючок12-14 номер,из насадок мотыль,червь, цветастый опарыш. По рыбе: с криками"я твой квивертип шатал" очень активно ловилась шамайка и иногда проскакивал рыбец. Другую рыбу не видел . IMG_20240407_121232.jpgIMG_20240407_120714.jpg

ВЫРЕЗУБ

В этот раз решил разнообразить себя ловлей карасей на канале))
На месте был в семь утра. На свой вопрос к соседям ночникам "Ну что, карась лютует?" - получил ответ, что этот вреднющий карась немного проклюнул вчера вечером и напрочь закрыл рот и всю ночь и утро отказывается клевать)). Ну что ж, так даже интереснее будет, подумал я собирая снасть.
Итак. Фидер. В качестве рабочего инструмента выбрал комплект от "Nautilus" "N/Feed", удилище 3.6м в тесте др 120 грамм + одноимённую катушку в размере 5000. Оснастка ин-лайн, кормушки 70грамм, поводок - леска 0.12мм, крючки 12 номера от "Owner".
Прикормка стандартна как и в прошлый раз ( заранее приготовил пшено и залил его реформовским ликвидом "Аминомикс", смешал с двумя пачками базы и добавил аромоконцентрат "Экстракт червя")
По наживкам - насадкам у меня было всë кроме мотыля, и это было небольшой ошибкой, он бы явно не был  лишним))
Клипсуюсь на 69 метрах (уровень поднялся и в процессе ловли вода продолжала прибывать), делаю стартовый закорм и понеслась....
А  вот и не понеслась, не желал карась кушать, пришлось подбирать к нему ключик, благо набор отмычек был)). В итоге сработал бутерброд - кусочек червя + опарик + аромки.
В общем карась вышел нехалявный, от того и интересный, в основном клевал середнячок  весом 300-400 грамм, но влетали и "кабаны", пару паводков было "отстрелено" при поклевках))
Как то так. Удовольствие от вываживания рыб с дальней дистанции получил. Удилище кстати продолжает радовать своими броссковыми характеристиками, работал им на дистанции без особого напряга. Несколько "карабасов" покрупнее забрал домой для знакомства со сковородкой))
Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

На прошедших выходных мне удалось совместить приятное с приятным))
По традиции в октябре проводим с семьёй осенний пикник на канале, ну а я всегда выезжаю пораньше и успеваю три-четыре часа поупражняться с фидером, да собрать дров до приезда девчат.
Так что с утра я уже был на водоëме, замесил прикормку, сделал стартовый закорм и приступил к ловле. Карась на канале всегда отличался своим капризным нравом, но в этот раз я достаточно быстро подобрал к нему "ключик", и был за это вознаграждëн поклëвками увесистых карасей, несколько штук были весом кило+, также в улове проскакивала тарань внушительного размера!
Рыбалил я комплектом "Nautilus" "N/Feed" - удилище 3,6 м до 120 грамм и одноимëнная катушка в размере 6000. Второй сезон данный бюджетный фидерный комплект приносит мне лишь положительные эмоции.
С привлечением и стимуляцией карасей на поклëвки отлично справлялись аромоконцентраты от "Reform NT".
Вскоре подтянулись мои девчата и я переключился на шашлычную тему))
Удовольствие и заряд хорошего настроения от всего происходящего получил! Большая часть улова после фотосессии вернулась обратно в родную стихию.
Как то так. Всем НХНЧ на водоёмах!

ВЫРЕЗУБ

Ещё немного

Альбертыч

Хороши караси!
И застолье по феншую.
Поздравляю от души
Всю семью твою большую.
Закрывайся в октябре
Открывай весною
Нет - лови ты круглый год
С нами и семьёю.
Нам нужны твои отчёты
А семье рыбёха
В этом деле лучший ты
Ну и мы немного.

Извини, навеяло что-то глядя на твои фотки, получился маленький экспромт. ;D

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Альбертыч от 10 октября 2024, 09:02:58Хороши караси!
И застолье по феншую.
Поздравляю от души
Всю семью твою большую.
Закрывайся в октябре
Открывай весною
Нет - лови ты круглый год
С нами и семьёю.
Нам нужны твои отчёты
А семье рыбёха
В этом деле лучший ты
Ну и мы немного.

Извини, навеяло что-то глядя на твои фотки, получился маленький экспромт. ;D