21 ноября 2024, 17:17:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

Амур 81

24 мая был в донском правее пляжа. Трава и тина на протяжении 60м.кидал на 70м.червь, опарыш, пробка, пенопласт, бойлы, кука. Закорм каждые 2 часа.по 2 - 3 ракеты. Итог 5 карасей приоритета в наживке нет. В зоне видимости клев очень плохой у всех. Сазана не видел.

Navod4ik

11 апреля 2021, 20:06:40 #706 Последнее редактирование: 11 апреля 2021, 20:09:43 от Navod4ik
Захотелось очень весеннего карасика. Решили с сыном выехать в Кривянку на Горбатый. Но дорога там печальная даже для полного привода. Поэтому переехали в Донской. Стояли чуть выше водокачки. Приехали в 5 вечера в субботу, быстро замешался, пробил дно и в бой. Прикормка Дунаев Карась Жмых, инлайн, поводок 0.16-50 см. На точку сразу стал лещ. Клевало стабильно, но это не та рыба за которой мы приехали,поэтому с 1 до 5 спал в машине с чистой совестью. Утром меняю дистанцию и пытаюсь раскачать карася. И немного удалось. Карась исключительно на червя дипованного чесноком. На мотыля- тарань или лещ. В итоге 11 лещей и 14 карасей . С утра работал только подсаком, сын не доверял вываживать-а я и рад что он втягивается. Отдохнули супер.IMG_20210411_194059_269.jpg

Пайкер

Привет. Связи с тем что мой работадатель одарил меня аж четырьмя выходными решил провести их за любимым хобби. На Дону кроме леща ловить пока особо нечего было решено поискать карасиков. Предложил таварищю разведку на холодный канал. До этого тут не был ни разу. Приехали около шести утра туман густой. Ничего не видно. Встали на бережку народу по сторонам много а рядом с нами ни души. Пробивал дно ваше ничего не понял. Поклевок нет. Когда туман сошёл все стало ясно. Мы стояли на против заводи с глубиной 20-30см а до русла метров 60  :crazy:поехали искать другое место. Ели встали народ ловит-три палки=20 метров берега. Часов в восемь начали ловить. Кормил горохом с пшеном+прикормка карась гибрид. Поклевки дерзкие часто с отстрелом квевертира. На волжанку оптима60+ завораживающие зрелище. Попадались рыбки которыми ни я управлял на вываживании а она мной. Адриналина было достаточно. По норме взяли и собрались домой.спасибо за внимание. Всем клевых рыбалок.

Пайкер

Тяжело фото добавлять

ВЫРЕЗУБ

16 апреля 2021, 20:55:36 #709 Последнее редактирование: 16 апреля 2021, 20:57:38 от ВЫРЕЗУБ
Вчера с напарником после обеда заехал на канал проведать карася. Карась как оказалось был несказанно рад моему визиту и радовал в течении нескольких часов своими дерзкими поклевками. Ловил в этот раз на фидер. Уровень низкий, под дальней бровкой кормушка 84 грамма стояла. Поводки леска "Owner Broad" 0,12 и 0,14 мм периодически при поклевке остреливало. Утолщился до 0,18мм. Крючки "OWNER" "Yamajin with Eye" и "Penny Hook" под №10. Прикормка кукурузный жмых + пшено + реформовская арома "GLM" + "Sweet Corn". У напарника неплохо работал  аромат тутти-фрутти. По насадке в приоритете червь. В общем целом изловил десятка три с половиной рыб. Четыре карася потянули под кило, остальные в районе 500-600 грамм. Удовольствие получил, основную массу карася, за исключением "самых пукатых" вернул обратно в канал. Как то вот так. Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210415_142140.jpg                       IMG_20210415_180430.jpg                  IMG_20210415_161643.jpg

Alexey61

Вчера днём звонит Игорь Сергеевич: 
-Ты дома?
-Да.
-Пил?
-Нет. 
-Срочно приезжай, карась клюёт!
 Ну поехал. Звоню спросить, что брать из наживок, а мне в ответ - булку хлеба  ???
Херасе думаю прокатился, хлебушка привезти :o
 Да ладно, полпути уже проехал не развернусь, купил хлеба.
Приехал, погода замечательная

Рыбаки перекусили и...

пошли по "рабочим местам"

Ну, а я раз уж приехал, тоже попробовал изловить карасиков. Однако не опарыша не червя
 и даже в виде бутерброда, он(карасик) не хотел из моих рук. А вот, когда от безисходности, я решил наживить самокат - дело пошло. 

Рыбу увидел, кислородом (из труб) подышал, с друзьями пообщался ok

Всем НХНЧ! ;)

Дед Киляк

19 апреля 2021, 00:44:26 #711 Последнее редактирование: 19 апреля 2021, 00:46:30 от Дед Киляк
Холодный канал. Спаситель всех времен и рыбаков. Сколько себя помню в рыбной ловле, столько помню о канале. Сколько там прошло соревнований. Сколько просто приезжал во время запрета половить карасика. Сколько вообще прошло времени « в не зачет» на этом канале. Выигранный кубок Новочеркасска 2011 год, обидные проигрыши на Кубках Исакова, дойдя до 7 места дальше и не тронулся , и вообще много связано в рыболовной жизни моей с этим каналом. А самое главное это первое мое соревнование по фидеру, куда меня привели Ворм, Антон-Волобврь и МИД.С этого канала и началась моя спортивная жизнь в клубе ДФК. Ну а вчера как всегда, толпа рыбаков и кто на чем, местные на великах или пеше, Ростовчане на машинах. Дорога после долгих дождей вдоль канала подразбита, но нашего брата рыбака этим не напугаешь и успели уже накатать обьездную по полю для пузатерок и паркетников, да и джипари с нивоводами не стремились лезть в гомногрязи и ехали по обьездной. По началу решили с племянником встать ближе к ГРЭС, но после пару видосов про холодный канал, рыбаков было наверное раз в 5 больше чем рыбы. Хотя по расспросам рыбаков ,карась периодически клевал и пустых садков мы у рыбаков не видели, все с рыбой. Найдя пару не перспективных мест ,принимаем решения переехать в «зону соревнований» так называют левую сторону после пляжа. Выезжая на дамбу и начиная от водокачки и до конца горизонта, одни рыбаки. Не унывая об увиденном, мы двигаемся прямо « В перед дорогие товарищи»Проскакав пол пути, а инче не назовешь «гладкую» дорогу после дождей по каналу, находим местечко где местный коллега собирался домой. Сборы его были не долгие ,пару спиннингов 70 годов примотанной изолентой к ним Невские катушки, и намотанной на них леской толщиной 3мм,велосипед такого же года рождения, ну и полный садок рыбы. Решения ловить на этом месте было принято безоговорочно и началась выгрузка. После 10 сумки рыбак задал вопрос -Вас с дому жены повыгоняли или Вы жить на канал с таким количеством вещей приехали ?но у знав что мы на одну ночь, то перекосившись и по крутя у веска пальцем ,забросив на плечи рюкзачек с рыболовным скарбом .поднял велик с привязанными парочкой спиннингов, надавил на пидали иииии, только и видели мы его спину. Ну а мы продолжали выкладывать скарб рыболовный и не останавливаясь готовиться к Великому- к рыболовной ловле карася. Кресло, столики, подставки, треноги, сколько всего для ловли рыбы ,а ведь не так давно ,где то в 70 гг хватало пару закидушек ,леской диаметром 3мм намотанной на ручку от веника и свинцовое грузило, формой ложки или отверстий кирпича ,крючки размера 6 не меньше и рыба ловилась не чета нынешним размерам, да и табуретачка сколоченная еще дедом, за утерю которой можно было схлопотать возжами по спиняке. А щас, кресла, платфомы, пиданы, подставки под платфомы, сидишь как «Горный Орел»,все видишь, а вот рыбка тебя тоже видит и хренушки ,не клювает. Так вот, собрали все по «шенхую»,достал я заветные 50 капель и «дзинь ляля»опрокинул их «на грудь»,закусив жареной дома курочкой .Первый заброс и сразу поклевка, но увы, карась не лещь и поводки 008 рвет за здрасте. Смена поводка и пошло дело до следующего обрыва. Но тут думаю 018 самое то и в путь. Началась ловля карася. Ну как же без друга Алекса 61,звоню ему ,вру полный короб, шо карась клюет шо дурной и зову его сюда, нам с Максом скучновато. Через часик, другой белом коне с шашкой в руках, а вернее на Тауреке с удочками в салоне и булкой хлеба заказанной мною, скачет вдоль канала Алекс. Ну он еще приверженец 80гг,поэтому у него пару фидеров ,табуретка и ваза от цветов для замеса прикормки-дешево и сердито. Ну и началась наша ловля карася. Я естественно опрокинул соточку за рыбалку друга, так ему нельзя, я и его соточку в путь и далее все по накатанному, смена поводков, обрывы, смех, сказки, прибаутки и дело подходит к вечеру, надо готовить ужин. Ну кто готовить, будет спрашивая друзей смотря в их спины и понимая ,что участь повара падает на меня. Достав кусочек свиных ребряшек, пару картошин, пару лукавец и вы понимаете что с этого комплекта получается замечательный соус. что в оконцовке приготовления и получилось. Но в процессе приготовления за возмущения о не правильном процессе приготовления данного блюда .Алекс как поваренок, чуть не получил ложкой деревянной по лбу, от главного повора-далеко сидел от ложки. Через 50 минут стол накрыт, и не успел я свиснуть ,как только и слышал стук деревянных ложек об сотейник и картошка с мясом уплеталась в четыре шеки с высокой скоростью. Ну тут же повару награда 150гр поварских, и еще 150 за смекалку. Ведь только Русский человек, в отсутствие крышки сотейника, снять рыболовный столик с кресла, и применить его как крышку .Плотно поужинав, убирать конечно как всегда, кто готовил, тот и убирает, а тем временем Алекс и Макс, пополняют садки карасем. Начало смеркаться, Алекс сделав несколько фоток заката, собрав свой скарб, по благодарив себя за ужин» Приготовить все могут, а вот поесть))))))»запрыгнул на железного коня и только пыль из под «копыт его лошади»,мы им видали. Стемнело ,клев перестал, ну а Макс зазевался и отчалил в машину спать, со сменой меня в 3 часа ночи. В 12 ночи я услышал нарастающий стучек, притом быстро наростающий и чтоб его уменьшить я одел всю одежду которая была со мною, это свитер, куртка зимняя, шерстяные носки, но звук периодически менялся, то сверху зубы стучали, то снизу яйца звинели. Не долго я терпел и метнулся в машину, где Макс нагрел салон и храпел так что, содрогалась травка вновь появившеяся на свет Весенний, а потом и меня слушала и содрогалась. Так прошла ночь. Утром проснувшись попив чаечку, принялись пополнять садки рыбой. С рассветом солнца началась движуха рыбаков по каналу в поисках места. Кто раньше встал, того и «тапки»,так и с местами. Кто раньше приехал тот и сел на хороший бережочек, а кто проспал тот и метался по каналу в поисках места. Тут и спортики на тренировку приехали, но так как они ловят 10-ром на 3м кВ, им место нашлось. К 9 часам места на канале не было ,вообще не было от слова совсем. Но мы не жадные до рыбы и начали собираться домой. И тут меня ,как ящерицу, спина прижимает к земле. Ползая по бережку на четырех костях я пытаюсь собрать весь свой скарб, но видя такой долгий процесс Макс берет все в свои руки и занимается укладкой скарба в авто. Долго не долго, но часик собирались. Уложив скарб, взвесил улов,6.5 кг, этого достаточно чтоб поесть, да и закусить. Заполз в машину, устроившись по удобней , прикрыл правый глаз, левый сам закрылся, уже помню как только подьехали к воротам моего дома. Сильно наотдыхался, что придется еще день отдыхать после такого отдыха. Вот так прошел первый» заплыв « на холодный канал в этом году. Спасибо Максу и Алексу и всем кто был снами и читал тоже мой рассказ
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

малыш 1969

22 апреля 2021, 18:11:47 #712 Последнее редактирование: 22 апреля 2021, 18:29:00 от малыш 1969
Сегодня работал таксистом отвозил семейство в школу а потом из школы забрал. В перерывах между работой удалось выскочить на пляж поселка Донского и посмотреть что там и как. Утром подъехав к пляжу посёлка Донской в самом углу пряжа увидел пару настоящих фидеристов с соответствующей экипировкой, среди множества разных дубинщиков прочих любителей. Ну естественно сразу же направился к федеристам И к моему удивлению встретил не поверите кого. Когда-то давным-давно этот человек работая в рыболовном магазине на заправке в Новочеркасске учил меня вязать петли крючки поводки и прчую разную мелочевку и помог выбрать первое моё жизни фидерное удилище. Думаю что нет фидериста в Ростовской области который бы его не знал. Короче я так охренел что даже забыл фотографировать и сфотографироваться. Пообщались......... Рыба ловится популярно иногда попадаются прям нехилые

экземпляры. Ловят в принципе все народ естественно на берегах размещён плотно но периодически меняются одни уезжают другие приезжают.

Вечером я попал на пляж поселка Донское где-то районе 18:00 в это время там уже находились какие-то ребята с Красного сулина.

Они поведали мне что где-то в обед на пляж приехали ребята нацеленные на ловлю пеленгаса и они таки его наловили На зависть окружающим. Они же рассказали, что проехали весь теплый канал в районе горбатого моста , там народа практически нет и побывали в районе Бессергеневскяой там тоже как то пусто. Они так и не поняли, что там пусто потому, что там орудуют маги с чародеями, которые знают магические заклинания и чародейские штучки, в результате которых могут исчезнуть деньги, снасти и улов. Счастливые они однако люди. Карася они уже наловили и хорошенько это дело обмыли.

Как хорошо что в этом году пошел в Холодном карась, пару лет уже как то грустно с ним. Воды мало и постоянно падает.

Эх когда же я выберусь на рыбалку. Абидно жиш блин!
Бухая с буддистскиии монахами познал истину бытия. В вине то  ее точно нет.

Deep Fish

23 апреля 2021, 18:48:44 #713 Последнее редактирование: 23 апреля 2021, 19:05:23 от Deep Fish
Сегодня открыл сезон.  Посетил канал. Аншлаг с утра.  С трудом приткнулся . лишь в 7.30 полетела первая кормушка.  Замешался на прошлогодней Дунаев лещ,  добавлял арому и патоку + опарыш. Вес кормушки 110гр . Ассиметричка. Длина поводка 40см . По началу было замечено что опарыш больше работал,  но после 10.00 охотнее и крупнее особи брали на червя. По дипам не заморачивался. Как мне показалось у карася жор и ему вообще пофиг даже на толстые и короткие поводки с гитарами и прочим,  что было замечено  у большинства кто окружали меня с утра .  Большую часть времени ловил на один фидер.  Норму перевыполнил . Практически весь карась был переселен в можайский пруд на Пицунде.  Фото грузить не буду ибо я думаю все знают как выглядит карась. Воздухом подышал, аскомину сбил. С соседями пообщался. Интересно  что то подсмотреть у спортсменов. Сегодня их было с лихвой.  Тренировались.  Завтра первенство области по фидеру. Так что кто завтра собирается туда имейте это ввиду. При мне расставляли флажки на  границах зоны соревнований.

goha

25 апреля 2021, 10:59:49 #714 Последнее редактирование: 25 апреля 2021, 11:04:10 от goha
Вчера неплохо отловился на канале. Был только карась разноколиберный. От нано до 1,1 кг. Брал на опарыша. Погода конечно была так себе. Сильный ветер. Людей много, но встать было где. Дорога не айс. Есть клещ, поэтому кто берет с собой хвостатых друзей заранее обрабатывайте

рыба кот

29 апреля 2021, 18:17:34 #715 Последнее редактирование: 29 апреля 2021, 18:20:42 от рыба кот
Сегодня нахолодном. Вода упала метра на 2 . Грязища непролазная, по рыбе плоховато от слова очень. Соседи слева и справа тоже курили бамбук. :smoke:пока не поеду больше.
Пс.Только полный привод! Забыл забыл... срач неимоверный , пакеты , бутылки, затычки какие то, банки .. всякая хрень . Свиньи а не люди, скоты.

Al@kss

Сгоняли сегодня на Знаменитый канал) По рыбе (средне), Карабас ловится средний, была ещё плотва и кругляк. Кормил чесночной прикормкой, ловил минибойликами. Рыбалкой доволен, душу по карасю отвёл🙂 Всем НХНЧ. и с 1 Мая! и наступающей Пасхой!
С уважением Алексей)

Al@kss

Всем Добра! Снова посетили канал, в технике ловли особо ничего не менял, таже чесночная прикормка, да минибойлики, добавил только червя, но кроме бычков на него ничего не впоймал. Клёв немного ослабел,что был с тремя днями раннее, имхо), а может делал, что-то не так??). По рыбе карась и немножко таранки) Всем НХНЧ! И почаще выбираться на свои заветные места)
С уважением Алексей)

ВЫРЕЗУБ

После обеда на несколько часов выбрались на канал. Скорее даже не рыбалка а выезд на зеленку ))). Но фидером немного "подубинил". Ни о каком "темпе" конечно и разговора нет, но карася десятка полтора в канавке под тем берегом уговорил. Один был "пукатый" под кило, остальные "середнячок". Насадка червь, опарыша на падении незамедлительно атаковала верхоплавка.  Поводок леска "Owner" 0,16 , крючек "Owner" "Yamajin with Eye" №8 и 10. Длина поводка 35 см. Как то вот так. Воздухом подышали, немного загорели,мясо пожарили. Рыбу в большинстве своем вернули обратно в родную стихию. Происходящим все остались довольны.
Всем НХНЧ на водоемах!

IMG_20210504_154432.jpg       IMG_20210504_165028.jpg        IMG_20210504_161327.jpg        IMG_20210504_171124.jpg       IMG_20210504_194114.jpg

goha

Был сегодня на канале с 3 до 8. Карась брал на опарика. Средний. В принципе неплохо отловился, душу отвёл. Взал десяток на пожарить. Экперементировал с САЛОМ. Берет и с большим удовольствием. Может жер перед нерестом?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter