30 ноября 2024, 00:42:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

Andreoxotnik

14 марта были на рыбалке (холодный) с 8 до 17 поймано около 9 кг. С утра был туман. День удался! Вечер тоже !

Andreoxotnik

Был установлен рекорд ;D

странник1

Вчера был на холодном с другом Мишкой.Стояли на на насосной выше пляжа,ловили на фидер.Практически поклевок не видел, не помогало ни закармливание ни смена насадок.Мишок умудрился впоймать подлещика, мелкую тараночку и ладошечного карася.Решили сменить место. поехали под самую ГРЭС но все места были заняты и мы рванули на теплый, там картина такая-же дубинщиков море поклевки отсутствуют. Проехали дальше теплого всторону Дона до какого-то водоема, там еще лед.Ловят мелкую тарань ласкиря, народ на льду говорит что из рыбы есть все и мирная и хишьная.Всетаки вернулись на холодный, теперь на пляж. Мишок и здесь отличился впоймав 3 гибридосов потому что ловил на кальмара но почему то у меня эта же насадка не работала. У соседних фидерменов дела обстояли не лучше. Так что вчера был не мой день. Нужно ждать тепла и перемены ветра. К сему прилагаю фото.

dmavrin

Сегодня был на Холодном с 7 до 11, погода супер!!! клева ноль, пробовал на все, что можно придумать.
После 11 переехал на другой водоем и там размочился, открыл сезон ловли по открытой воде.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

cum

22 марта 2011, 22:06:43 #49 Последнее редактирование: 22 марта 2011, 22:09:01 от cum
да же и не знаю где писать отчёт. начинали на холодном значит и отчёи здесь.
начинали на холодном в 6-30 утра. перепробовали почти всё и червь и опарик и мотыль и всё это в разных комбинациях. не ОДНОЙ поклёвки до 10 утра. рядом стояли ребята им было явно хуже , они стояли с обеда вчерашнего дня. в 9 они уехали.  в 10-30 пошли ближе к водокачке и получили зацеп. когда , спасибо случаю, кормушка отцепилась, то всплыла бутылка  от сетки и потом опять стала на место. была бы бура конечно сетку бы это на берег выволокли бы. но фидером это как-то проблематично. поняли что сетка стоит поперёк холодного, и здесь ловить нечего и собрались и переехали на тёплый под бесергеневку. Соседи с того берега регулярно пытались поймать байдарочников и некоторым это удавалось. мы спросили проплывающих мимо гребцов сколько стоит байдарка, на всякий случай, вдруг если утонет в случае прямого попадания бутылки в корпус. так не кто не ответил, просто сказали , что дорого. тренер один там был скотина конченая, на моторке , после того как в очередной раз они собрали кучу донок и рыбаки сказали почти всё что думают про них, он принципиально развернулся на месте где стоят удилища.
итог, за весь день с 6-30 до 15-00 не одной поклёвки и пойманный случайно гибрид 200 г при сматывании снасти.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Andreoxotnik

вчера были на рыбалке :crazy:,решили сами проверить,что изменилось за неделю,проверили :'(лучше бы я дома остался.И так! Прочетав радостные отчёты за неделю,было принято волевое решение(ЕДЕМ) :).Решили ехать по раньше,чтоб место на котором были в прошлый раз успеть занять.Около 6.30 были на месте.Первое разочарование,место занято,на берегу никого,стоит штук 8 спинингов :eat1:.Разочарование второе:Машина заведина,в ней кто то мирно похрапывает,как видно клёв сумашедший.Делать нечего,становимся рядом. ;)Далее идут стандартные процедуры по подготовке. ???Первые забросы,сидим ждём :oops!:.На берегу 5спинингов!Восемь часов....тишина :(,на крючках(черьвь,опарыш,мотыль в различных комбинациях),в кармушках (миронов)сам-бы ел...(нельзя).8.30, Клёв сумашедший!!!Пытаемся уйти от ноля,(cum) берёт удочку,я ,фидер поводок0.12мм.Девять часов (0000000 :crazy:),ну очень большой ноль.Проснулись соседи,начали собираться.Решил поинтересоваться как успехи!?С 14 часов прошлого дня "ноль" :warm:увидил в воде садок поинтересовался!?"положили в воду с надеждой";(колдовали) :crazy:.Дочего людей довели;(Я тогда не знал ,что сам таким буду :crazy:!).9.30решил поискать счастья,взял фидер пошол шляться по берегу.Пришол на точку,где по моему мнению должна быть ямка,забросил :oops!:,ничего.Решил перейти(размечтался :P),зацеп.Благо кормушка пластиковая,лёгкая,но попотеть пришлось.Зацеп не мёртвый,то что было под водой двигалось .Кормушка в конце концов перевалила через это,и благополучно была  доставлена на берег,но всплыла бутылка на шнурке,и проплыв какоето растояние по течению погрузилась под воду(сеть мать иху так).10часов, всё хорошо,потихоньку дуреем :crazy:,принимаем решение покинуть данный водоём.(забыл сказать;перед тем как уйти шляться по берегу,я перекинул снасти,и на один из спинингов подцепил маленький бойлик.)Сигнализаторы поклёвки молчали буд-то немые,но при выматывании выше указанной снасти на крючке была обнаруженна рыба :D.Возникло лёгкое замешательство,но решение было принято! :)Итак,мы на тёплом.Ситуация повторяется,но здесь весело(ловятся)бойдарки :fishy >:(:.Пол дня позади.После обеда беру удочку иду на мёртвый,в арсенале опарыш имотыль.Около30-40минут,тишина,ноль.Возвращаюсь на тёплый к (куму).По возвращеннию узнаю,что рыба втёплом всёже есть,леса на фидере улеглась вдоль берега против течения,но из-за очень мелкого крючка(я так думаю)и лёгкой кормушки рыба тупо не засеклась :shrk:,на крючке был червь проколотый по середине (как мотыль).Около 15 часов стало скучно :'(бойдарки кончались :().Принято решение(домой).      Зато вечер удался :P.   Всем привет!

serezha

27 был 7 штук поймал. ловил на фидер.

ДяДя_Ваня

Были вчера на холодном с 7.00 до 15.30, в районе ГРЭСа. Ловили вдвоем, я на фидер, у товарища две дубины с фидерной оснасткой. Наживка опарыш, червь, перловка (до кукурузы руки не дошли), прикормка миронов.
Клевать начало с восьми, гибриды в районе 0,5 кг. поймали семь-восемь штук, пара была под 0,7-0,8 кг. с десяти часов поднялся ветер, волна... клев затих, руки мерзнут, наживлять не удобно. Начали комбинировать наживки, бутербродами, да и просто менять одно на другое. Пошло дело. Ну и от постоянного движения как то потеплее  ;D В итоге клевало с небольшими перерывами весь день, ловили что называется до последнего. В 15.10 закончилась прикормка. Общий итог килограмм 7-8 гибридов, точно не вещали. 
Каких то предпочтений по наживке не выявлено клевало по очереди на все. Товарищу показалось что лучше (большего размера) берется на червя, мне больше понравился бутерброд опарыш + перловка. За весь день кроме гибридов были выловлены один ласкирик и два ч0рных афро-бубыря. У меня обрывов не было у товарища штук пять, ну и фидер по ветру/волне идеален. Как то так.

ДяДя_Ваня

04 апреля 2011, 14:19:41 #53 Последнее редактирование: 04 апреля 2011, 14:22:10 от ДяДя_Ваня
Пара фоток

Andreoxotnik

20 апреля 2011, 20:55:42 #54 Последнее редактирование: 20 апреля 2011, 21:09:35 от Andreoxotnik
Вчера, попарившись в машине ???, решил, еду на рыбалку, но с маленькой оговоркой, не со сранья, а как проснусь :D. Мест, где спокойно можно половить рыбу у нас дуром :shrk:, решил зайти на форум, и узнать точно, что к чему :crazy:. В основном речь шла о тёплом, на каком из  канале лучше, на каком хуже, и почему :crazy:. Про холодный тишина :(, точнее последнее сообщение датировано аж 4 апреля. Почитав и проанализировав все за и против, принял решение (утро вечера мудреней) :warm:.                         Проснувшись утром и глянув в окно :(, долго не мог заставить себя встать с постели :P. Уговаривал себя, что на природе будет лучш :warm:, чем дома до 10.00, ну всё сам себя уговорил >:(. Итак, в путь. Решение куда поехать пришло по пути, куда смогу проехать, а главное, откуда смогу выехать в случае дождя ;D. Итак, решено холодный, Донской, район пляжа, ветер в спину деревья защитят :warm:. На месте уже в 10.30, сразу делаю первый и последний, как оказалось, замес. Прикормка простая (рыболов и миронов  фидер) добавил мелкого мотыля. Разложился, первые забросы. Вроде дело пошло. :fishy: По ходу монтирую новый фидер, приобретённый по дешёвке на выставке (вертол и....  :crazy:Не важно), кстати, выставка полное  г........де-б я ещё дешёвый фидер приобрёл? И так первая поклёвка произошла около 11 , но я её про...пустил, узнал об этом, когда делал  пере заброс. Вторая в 11.08, я по телефону разговаривал, и так далее. Часам к 12 собрал фидер, опарыш, заброс....  :eat1:  Поклёвок много реализации ноль. Приноровился, на опарика  уклея (задолбала). И так расклад таков, на опарика (уклея и ласкирь), на мини бойлы ни х...! то клевать не захотел  и на конец на чччервя гибрид разнокалиберный :oops!:. Впоследствии на  все кроме одной снасти подцепил червя. В 12.30 клёв почти прекратился :crazy:, клевало в час по чайной ложке, но после 16 клёв восстановился :eat1:, но делать ещё один замес я не захотел. В17 начал собираться. Итог рыбалки таков, большая жменя уклеи ;D (для кошки) и пять кило гибрида :P. Не знаю, кто, куда, а я прекрасно отдохнул ~). А вот и моя рыба пожарилась  :warm:. Душой и телом отдохнул, пойду животом отдохну :shrk:! Всем привет!

Dolomann

Тож там был сегодня.
у дубинщиков- Nice Sosalovo(с), ну а мы...
;) мы отдохнули с пользой))
ща пойду эту пользу чистить....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

L0Ki

21 апреля 2011, 17:58:06 #56 Последнее редактирование: 21 апреля 2011, 18:16:17 от L0Ki
Цитата: Dolomann от 21 апреля 2011, 18:03:25у дубинщиков- Nice Sosalovo(с), ну а мы...
Поехал сначала на теплый - полный ОП, раз только кто-то дернул, согнул крючок Owner penny hook #16 и все. Где-то после 13.00 перебрался на холодный выше пляжа Донского. Сначала не клевало, потом совсем перестало  :) - пара густерок, гибрид и еще один ушел у самого берега, гад!
Прикормка - смесь остатков миронов-фидер+миронов-карп-холодная вода+silver dream-карась. Ловил на опарыш, на мотыля не хочет.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Vladimir 59

Цитата: Dolomann от 22 апреля 2011, 00:38:39
у меня сегодня- на сало. (без шуток)
кил 20 его напорол
Сала??? ;D
С Уважением-Владимир.

worm

хотел бы напомнить уважаемым братьям-рыболовам, что в субботу на холодном (выше пляжа пос.Донской) пройдут соревнования по фидеру, в связи с чем территория около 1км будет недоступна для любительской рыбалки. место будет размечено с вечера пятницы, будут предупредительные таблички. просьба не занимать подготовленные для соревнований места в ночь и утром в субботу во избежание конфликтных ситуаций. признателен за понимание

с уважением,
мишка ака ворм (от лица организаторов) :)
Trahit sua quemque voluptas

Marat013

22 апреля 2011, 16:01:52 #59 Последнее редактирование: 22 апреля 2011, 16:10:43 от Marat013
И так вести с полей, только вернулся с холодного канала.
Долго колебался на какой из каналов поехать, в дороге все же решил, что на холодный.
Выехал из дома в прибыл на место еще перед рассветом, в 7.00 начал ловить, с утра было очень холодно, начали подтягиваться люди, прикормка смесь всякого миронова, насадка, как сказал сосед справа, банальный червь. 80% поклевок было реализовано, народа на канале было много, но место нашел спокойно. Итог 36 шт гибрида из них порядка 25 приличные, получилось вся эта кучка 14 кг. Дорога сухая и вполне проезжая, по утру лишь трава была очень скользкая. Ловил на два фидора и две дубины. Перед отъездом насчитал порядка 40-50 машин.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter