28 января 2025, 05:23:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

fwp

Цитата: Prizrak fisherman от 07 октября 2010, 23:18:45
Привет всем! Кто ни будь был в ближайшее время?как дела с уровнем воды?
Жуть. Уровень пляшет +- метр. В прошлую субботу поднялся на метр. Потом за три дня упал на метр. Сегодня на полметра поднялся ???

shurik82

Вчера был со своим дядей в районе ГРЭСа. Был сильный ветер и вода поднялась. Когда стемнело, выглянула луна - фонари не нужны были. Рыбачили с 15 до 21 ч. Результат - 7кг гибридоса разного размера (см. фото). Клев был отличный, жаль что с утра на весь день не получилось приехать. Было 7 спиннингов (5 на пробку, 2 на фидер). Кукуруза, прикормка - Миронов карп фидер универсальная.

shurik82

07 ноября 2010, 22:43:13 #32 Последнее редактирование: 22 марта 2011, 10:43:22 от Дядя Вова
В субботу 6-го был на канале около ГРЭСа с 7 до 17. клевало хорошо, особенно с 7.30 до 9 и с 14 до 15 ч. Место и результаты рыбалки на фото (4,2 кг гибридосов). Много мелочи и ладошечников , а крупных всего два. Ловил на 4 спутника - на пробку. Прикормка - фидер-карп (ООО Поплавок) + Мука + жаренные перемолотые семечки + ароматизатор кукуруза (Миронов). Рыбаков было очень мало (странно, почему????). Попробовал поблеснить с 15 до 16 ч. (кто-то гонял малька) - безрезультатно. Наверно место не то, или не было хищника (мой первый опыт со спиннингом). А вообще рыбалкой остался доволен - отдохнул, половил, подышал воздухом.

shurik82

А у меня вчера вроде ничего - 4.2 кг гибридосов разного размера. Ловил на холодном канале с 7 до 17 часов.

shurik82

Дорогие мой, у меня вопрос - из вас никто на холодный не ездит что-ли? Почему нет отчетов? Ведь он один из лучших водоемов на Дону!!! Был сегодня с другом опять в районе ГРЕСа. Итог - 11 кг карабаса (5 из которых от 500 до 700 гр). Ловили на кукурузу (фидер и пробки (очень мне нравятся). всего 7 удилищ). Прикормка как всегда (см выше отчет). Сегодня работала отлично - некогда было присесть!!! Рыбачили с 7.15 до 16.00. Приехавшие рыбаки с Теплого жаловались на отсутствие клева и улова (5 карабасов). Увидев у нас улов - офигели. А мы отдохнули, хотя за...лись, если честно. Холодный осенью рулит.

cum

02 декабря 2010, 13:09:23 #35 Последнее редактирование: 02 декабря 2010, 13:19:48 от cum
немножко запоздалый отчет о рыбалке.
были 30 ноября в районе пляжа посёлка доской.хотели сначала прорваться за 8 совхоз , но грязь была в общем по пояс. в итоге до канала доехали только к 12 часам.ловили на фидера,прикормку сделали составную, основа была из миронов чемпион-фидер, в неё добавили с кориандром,добавили купленного в зоомагазине мотыля и где-то вычитал здесь вроде бы на форуме , что можно и нужно сейчас добавлять вискас рыбный перемолотый.жена сразу сказала что новую мясорубку не даст и убьёт если возьму, пришлось искать старую ручную, нашел только без ножей. пришлось слегка поработать молотком, что бы немного размельчить вискас. в итоге в кормушках он разбухал конкретно и плохо вымывался. пришлось уменьшать его количество в прикормке. ловили на червя и опарыша. опарыш и бутерброды ловили плохо. в основном улов сделал червь.ловилось только на поводки длинной не меньше 50 см и толщиной 0,12. ловили до 16 часов, поймали 11 гибридов 200-300 граммов.что интересно мелочь вообще не клевала. о поймали сазанчика 650 грамм. у племянника с которым ездил сошел сазан судя по боку и хвосту не меньше 1,5 кг. дотянули его уже почти к берегу метра три осталось, как он махнул хвостом и сказал всем привет. а всё от того что была сломана катушка, не работал фрикцион. кстати вода тогда прибывала не почасам, а по минутам. за 4 часа воды добавилось на 2 метра, т.е последние 3-4 метра приходилось рыбу тащить по мелководью глубина 5 см.
вот такая была рыбалка, считаю что она удалась.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

SIMA

Был в районе бессергеневки налево. Выехали подышать свежим воздухом, заодно и удочки забросил. В итоге 2 ласкиря, гибрид и 4 бубыря, все на опарыш. Вес улова 450гр.

x-ray

Да никак( Там в садах какой-то идиот дорогу деревьями перегородил в двух местах,чтоб машины не ездили,вот мой отец с местным мужиком распиливали и оттаскивали деревья в сторону. Отец ловил на донки,я на спин,у обоих даже не клевало. В общем уехали домой с сухим садком и куканом.Но место меня привлекло,особенно аппетитная противоположная сторона:-)
Осьминог - самое несчастное животное, у него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, и он же не жалуется...!!!

Dolomann

Цитата: x-ray от 26 декабря 2010, 17:24:41
Да никак( Там в садах какой-то идиот дорогу деревьями перегородил в двух местах,чтоб машины не ездили,вот мой отец с местным мужиком распиливали и оттаскивали деревья в сторону. Отец ловил на донки,я на спин,у обоих даже не клевало. В общем уехали домой с сухим садком и куканом.Но место меня привлекло,особенно аппетитная противоположная сторона:-)
На спин там действительно слабо а вот донки.... Как бы зима, рыба привередничает/осторожничает..
Я фидером полведра гибрида наловил в тяпницу, на холодном + пара ласкирей + на падении клюнула оооочень зачетная себеляха, я прям када тянул думал ЗРШ взялась....
И..
Поклевки были ну никак не весенние..
Может стоит пересмотреть свой взгляд на снасти?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Maloy

сегодня с 15-30 по 16-30 в районе бессергеневки, пару неуверенных  тычков и один шнурок.
Как сказал Комфуций: "Карма злая ск...а"
*Image Removed*
*Link Removed*

fwp

Был 4-го. С 11:30 до 13:30. Фидер. 6 карасиков. Три штуки под кило, остальные поменее. Ловил на опарика. Прикормка "Миронов-Фидер река" + самопальная база. Попался еще небольшой подлещик, в ладошку. В час начался дождь. Пришлось сворачиваться, а какой был клев!!!

fwp

Вчера на прежнем месте. С 09:00 до 12:30. Фидер. Насадка - опарыш + перловка. Прикормка "Миронов-Фидер спорт" + самопальная база. Приехал, забросил - не клюёт. Поводок 0.16 30 см. И тут я его удачно оборвал, причём на берегу :) Решил поэкспериментировать. Привязал поводок 0.12, 70 см. Крючок N14. И понеслось. Клевало как в мае. От заброса до поклевки максимум 5 минут. Итог - 18 карасиков от пол кило до кило отправились на сковородки. Остальные зверски утоплены.

Солёный

3 февраля.Холодный канал,джиг,погода,природа-класссс!температура -4,5 гр.Рез. два окуня и три счучки
*Link Removed**Link Removed*

cum

14 ездили на рыбалку.туман с утра был такой что в метре ни чего видно не было. фидера закидывали по звуку на угад. повезло , до того берега не добросили. клёв был средний. прикормка миронов -канал и как основа прикормка "рыболов". добавляли мелкого мотыля и чуть чуть настоя конопли. спасибо надо сказать , что после январской рыбалки остались черви в холодильнике. в основном клевало на них, но и опарыш с мотылём в разных вариантах не был не замечен рыбой. с 8 утра до 5 вечера поймали чуть больше 9 кг, в основном гибрид, но в прилове были замечены 3 рыбчика и пяток хорошей густёрки. самый крупный гибрид был 600 гр и чуть меньше было несколько штук. мною лично был установлен рекорд по поимке самой "крупной" рыбы на фидер, попробуйте переплюнуть ;D, -бычок чуть меньше мизинца. родственник обещал выложить фотоотчёт о рыбалке. ловили на 4 фидера. день удался на славу солнце, рыба поймана и вечером в придачу "Ростов" разгромил спартак.

с соседом по берегу случилась неприятность. дедушка ловил, ловил и складывал улов в сумку, а когда обернулся в конце дня , то сумки на месте не оказалось, а вокруг следы собаки. так и не нашел ни сумку не собаку.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Andreoxotnik

14 марта были на рыбалке (холодный) с 8 до 17 поймано около 9 кг. С утра был туман. День удался! Вечер тоже !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter