04 сентября 2025, 11:46:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

K.Romzes161

;D еще
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Vados

С вечера пятницы до 11 часов субботы первый раз с женой  были на холодном канале. Место нашли быстро (стояли слева от пляжа примерно 1 км). Клевать начало почти сразу. Ловил до 12 ночи, потом пошел спать, а жена продолжала ловить всю ночь и утро.Часов в десять подул холодный ветер и клев стих. Итог рыбалки (улов жены) 19  кг гибрида.

б одяга

Были в первый раз, в ваших краях 24 апреля с ночевкой, ничего, остались довольны, вдвоем за ночь поймали 29 кг гибрида средний вес 1.1кг. были экземпляры 1,8кг  поподались.

Alexis

Цитата: Marat013 от 26 мая 2010, 14:04:15
Я как посморю ссылка на апрельский рассказ.
Какая обстановка сейчас там с рыбой и дорогами?
Сын с дружком ездил в прошедшее воскресенье, по дамбе проехали успешно, правда вначале сунулись вниз :o еле выехали ??? дожди грязюки наделали.... ловили часа три с 15-00 , было поймано 2 ладошечных карася, один сошел  :voot: . У соседей улов аналогичный :'(. Рыбы я не видел, все с его слов :)
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

sokolov

В воскресенье были на Холодном канале.Ловили на фидер и его подобие сделанное из китайской удочки. Клевало только до 12.00. Итог пять гибридов грамм по 500 и мелочь. Дорога  относительно нормальная, субботний ливень туда похоже не дошел. Только гигантские лужи по садам.

MIGRON

Сегодня был на холодном канале слева от Бессергеневки с 6.30.до 11.30 редко брал карась но неплохой от шестиста грам, по сравнению с соседом рыбаком приехавшим со мной на водоем одновременно и ловившим на дубинные снасти я на фидер обошел + 4 душмана, "интенсивно прикармливал". Итог 9 карасей от 600 до 800 г. ноль впечатлений т.к. хотелось разнорыбицы и по карасю в этом году уже оттянулся на теплом.

worm

Цитата: Киляк от 02 июня 2010, 18:29:19
На тёплом больше разнорыбици чем на холодном.
Пух летит. На холодном самое время ловить плотвичку.
Её там много..
Просто, как уже отмечали знающие ребята, надо знать где и как.. большинство пытается также как карася, ан не прокатит.. ;)
Trahit sua quemque voluptas

worm

Trahit sua quemque voluptas

Marat013

Был сегодня на холодном канале, где то 500-700 метров от пляжа п. Донской, приехал туда в районе 07.30 и уехал в 16.00, сильный ветер, людей практически не было, ловил на 3 фидера, с десяток зачетных гибридов и десяток ладошечных коту в усладу. Прикормка Минеко чемпион тути-фрути, насадка бутерброд червь-опарышь.

fwp

Решил потестировать новый фидер в условиях канала. Приехал в 5:30. Выше пляжа метров 400. Закормил точку. Быстро подтянулся карась. Итог - до 9:30 14 штук карасей от 500 граммов до кило. Плюс 2 небольших тарани и пяток карасиков менее ладони. Фидер отработал просто в кайф... :)

Marat013

Что использовал? Прикормка, насадка?

fwp

Цитата: Marat013 от 21 июля 2010, 15:33:17
Что использовал? Прикормка, насадка?
Прикормка - "Миронов. Фидер - река"
Насадки растительные - перловка, кукуруза. Разницы особой не заметил. И на пару перловок брался карась под кило. И на пару кукурузин - в 100 грамм. Да, кукуруза была самоварная. Довольно плотная. Хотел мелочь отсечь - не получилось :)

fwp

Погода выдалась какая-то неустойчивая. Второй  день собирается дождь, но так пока и не собрался. Но уезжать от асфальта как-то не хочется. Поэтому решаю наведаться на холодный канал. Знаю местечко, всего 100 метров грунтовки. Да и то просыпанной тырсой. Приехал еще затемно. Не спеша разложил снасти. Закинул макушатник (на него так ни разу и не клюнуло). Попил чайку с кукурузой. Прохладно, пасмурно, тихо. Собрал фидер. К этому моменту же достаточно рассвело. И понеслось. Как всегда исправно ловился карась - 19 штук размером более чем пол кило. Десяток ладошечных утоплены. Поймал еще два подлещика граммов по 400. И два маленьких канальных сомика. Никогда ранее я их в холодном не ловил.

Dolomann

Сегодня, я с дружбанами.. гибрид, много, размеры радуют, таранки чуток поколбасили....
Есть еще рыбка в холодном)) Вода цветет(
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

L0Ki

13 сентября 2010, 22:06:37 #29 Последнее редактирование: 13 сентября 2010, 22:09:12 от L0Ki
Вчера за пляжем Донского в сторону Бессергеневки пробовал ловить на фидер. За 2 с лишним часа четыре гибридоса грамм по 500, мелкого бубыря кошке наловил  ;D Опарыш, черви, прикормка Fishbait фидер. Очень ветрено было, вода сильно ушла, берег в грязной жиже.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter