08 июня 2026, 06:16:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

San Sanych

Цитата: minigoal82 от 06 января 2021, 15:02:333,2 и 3,4 не рассматриваю, мой мот 2.6 кобылы не будет её тянуть. Да и рыбалю я в основном в одно лицо, за редким исключением с супругой, по этому считаю трёшку оптимальным вариантом. НДНД не обязателен, можно просто с надувным килем,не плоскодонку.
Читал,читал и уже дочитался до лодки 4.1 с 18 мотором.А хотелки были другие,чуть поменьше.Мишаня,ну ты,как,определился с начальными данным или в сторону роста смотришь ;)

minigoal82

Скорее всего 3,2 буду брать, с фирмой ещё не определился. Денег не много, четвертак +- 
За эти деньги можно приобрести Хантер с пайолами или съёмным  НДНД, либо Флинк пайольный или с надувным дном высокого давления. Вот читаю пока про них, а дальше видно будет.
с уважением Михаил!!!

Picaso

Мишаня бери хантера, качество норм, у меня у самого для жабовников 290 лк пайольный, мне очень нравится, в одно лицо собрать разобрать и перенести от машины к воде никаких проблем.
С Уважением Олег

Andry98

Цитата: pioner от 12 января 2021, 10:34:48Миша, не покупай это говнище НДНД. Купи себе норм лодку пайольную и будет тебе счастие. Я имел две рыбалке на лодка НДНД.  :-X :-X :-X Стоять норм невозможно, на глис выходит  - это просто ацтой. Причем был с другом на доду на НДНД буквально позавчера. Решил замерить скорость. Так вот мы вдвоем на 370 под 18-ым Ниссамараном+ немного шмурдяка. Ну она еле 28 км в час. Тот же коллектив на моем Антее за тридцатку легко. И моей Тохой восемьнашкой выплевывался на глис в полтычка.

Единственный плюс у НДНД - это то что не нужно с пайолами заморачиваться. В остальном НДНД - это дермище. ИМХО
Если бюджет ограничен и таскать хочется полегче то .....есть проверенный варик  - плоскодонка типа Флинка + Мерк двухтактный пятерка. И будет тебе счастие.
ВОТ!!!!  Долго ждал, было у меня 7 лодок ПВХ разных производителей. Могу рассказать о каждой. Подписываюсь под каждым словом.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

do-vitas

Надумал лодочку брать! Буду с женой рыбачить прав нема, места - волга, дон! Посматриваю на РИБ Skyboat SB 360R Lite под десятку кто что может сказать!? :)

akula16

Цитата: Andry98 от 13 января 2021, 03:17:44Долго ждал, было у меня 7 лодок ПВХ разных производителей
Какие из них НДНД?
И как они?

Боцман

Цитата: do-vitas от 13 января 2021, 08:37:32Надумал лодочку брать! Буду с женой рыбачить прав нема, места - волга, дон! Посматриваю на РИБ Skyboat SB 360R Lite под десятку кто что может сказать!? :)
почитай тему на РФ не сильно его хвалят
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

minigoal82

Цитата: Picaso от 13 января 2021, 01:18:46Мишаня бери хантера, качество норм, у меня у самого для жабовников 290 лк пайольный, мне очень нравится, в одно лицо собрать разобрать и перенести от машины к воде никаких проблем.
У тебя получается килевой, если я правильно понял, а мне все советуют плоскодонку.
с уважением Михаил!!!

Zaba

Цитата: do-vitas от 13 января 2021, 08:37:32Надумал лодочку брать! Буду с женой рыбачить прав нема, места - волга, дон! Посматриваю на РИБ Skyboat SB 360R Lite под десятку кто что может сказать!? :)
Думаю под 10-ку риб в указанном размере не тот комплект.
Иллюзия стабильности это начало конца.

do-vitas

Цитата: Zaba от 13 января 2021, 11:39:32Думаю под 10-ку риб в указанном размере не тот комплект.
почему не тот? мала? я на 10ке на 310 размере рассекал летало просто! или велика? я думаю должна двоих в лет в глис выводить...

Steel_man

Цитата: pioner от 12 января 2021, 10:34:48Миша, не покупай это говнище НДНД. Купи себе норм лодку пайольную и будет тебе счастие. Я имел две рыбалке на лодка НДНД.  :-X :-X :-X Стоять норм невозможно, на глис выходит  - это просто ацтой. Причем был с другом на доду на НДНД буквально позавчера. Решил замерить скорость. Так вот мы вдвоем на 370 под 18-ым Ниссамараном+ немного шмурдяка. Ну она еле 28 км в час. Тот же коллектив на моем Антее за тридцатку легко. И моей Тохой восемьнашкой выплевывался на глис в полтычка.

Единственный плюс у НДНД - это то что не нужно с пайолами заморачиваться. В остальном НДНД - это дермище. ИМХО
Если бюджет ограничен и таскать хочется полегче то .....есть проверенный варик  - плоскодонка типа Флинка + Мерк двухтактный пятерка. И будет тебе счастие.
Это видимо на говне катались. У меня компас 350S 4й год, нарадоваться не могу, все отлично и даже больше чем отлично! Хожу под ямахой 8лс двухтактнтк, в одну каску с шмурдяком 34-36км, вдвоём 27-30км без проблем, на глис выскакивает бодро, сидеть очень удобно, высокие борта и огромные баллоны. По устойчивости на ходу под мотором с пайолками не сравнится, стоит как танк управляется просто сказка. С полом тоже нет проблем хоть танцевать можно.
Грядут большие перемены =)

minigoal82

Парни успокойтесь, вопрос о лодке в размере 3,2 м, про большие не интересно!
с уважением Михаил!!!

багер

Цитата: minigoal82 от 13 января 2021, 14:04:50Парни успокойтесь, вопрос о лодке в размере 3,2 м, про большие не интересно!
Ботмастер 310 К - пайол книжка , стрингеров нет . Пайол поджимается надувным килем и даёт хорошую жёсткость . До воды несу накачанную лодку на плече ( лишь бы не было сильного ветра  ;D  ) - вес , заявленный , 29 кг. Для комплекта эгоиста , под 5 мерком - нормально .

minigoal82

Игорь, у меня мотор 2,6 , другого пока не придвидится. Поэтому очень многие советуют плоскодонку, но мнения расходятся когда дело доходит до дна. Кто то рекомендует НДНД, кто-то пайол книжку. У меня душа ближе к книжке, но вариант с НДНД легче получается, хотя какие наши годы.
с уважением Михаил!!!

do-vitas

Цитата: багер от 13 января 2021, 14:32:30Ботмастер 310 К - пайол книжка , стрингеров нет . Пайол поджимается надувным килем и даёт хорошую жёсткость . До воды несу накачанную лодку на плече ( лишь бы не было сильного ветра  ;D  ) - вес , заявленный , 29 кг. Для комплекта эгоиста , под 5 мерком - нормально .
долго я гонял на такой! при даже небольшом волнение складывалась стрингеров ей очень не хватало то фанеру под перед подкладывал то еще как выходил из этой ситуации пока стрингеры не купил... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte