02 июля 2026, 10:03:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

ptica54

Цитата: silver 919 от 31 марта 2018, 18:50:47
в ней одному тесно  ???
Название читал? обь один.... ;D Я так пОнял ,что это для одного чела ;D ;D

srv2001

Цитата: KUSH 099 от 31 марта 2018, 14:23:07Господа, подскажите лучшую железку на ваш взгляд до 100 тыщ под мотор 15-18 сил без регистрации! Спасибо
посмотри вот этот комплект http://www.tridentboats.ru/catalog/sale/komplekt-trident-zvezda-400-2-kh-taktnyy-motor-yamaha-9-9-l-s/ достойная лодочка и с хорошей скидкой.

усы

Цитата: villy_ от 21 марта 2018, 16:10:15Подскажите кто пользовал, какая из этих лодочек прослужит дольше Ривьера 3200 СК или ВИКИНГ-320H?
Можно и третий, ваш вариант! Только в этих размерах и ценовом диапазоне!
Заранее спасибо.
на ривьеру 340 ск премиум не тянешь? И танец до 20лс на вырос. Могу отдать за 35т, а то висит без дела. была несколько раз на воде.
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

DimOK

Приветствую товарищи! Нужен совет.

Нужна лодка.
 1. Пользователь- тесть-65 лет, вес порядка 130 кг, больное колено. Пассивная ловля мирной рыбы.
 2. Мотор- думаю поставить  какую-нибудь троечку или пятёрочку.
 4. Материал - железо, пластик, ПВХ, фанера- разницы нет, рассматриваю все варианты, главный критерий, ввиду избыточного веса юзера, это устойчивость на воде.
 5. Место стоянки- дача возле воды.
 5. Бюджет- порядка 40 т. р. вариант б/у рассматриваю если не пвх (как то клеить не охота).

ЗЫ. Сам юзаю дюральку под 15-й ямой, поэтому иногда ловит со мной, но хочет автономности. Сам думаю может взять ПВХ и башку не забивать, но есть пару но, всё таки как не крути но она внутри тесновата. но вариант пвх всё равно рассматриваю.
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Picaso

Посмотри Адмирал продает пластиковую лодку Кайман в размере 3м под все твои пожелания само то, на воде устойчива так как дно триморан и денег на обмыть останется
С Уважением Олег

Андрик93

Поддержу Олега, тримаран который Серега продает будет самое то под описанные условия и мотор 5 лс!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

DimOK

07 мая 2018, 11:16:12 #5256 Последнее редактирование: 07 мая 2018, 11:39:32 от DimOK Причина: дополнение
Щас Серого потормошу... Спасибо, по вашей наводке, связался с Серёгой...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

universal

Доброго вечера всем :)  В общем выбираю первую лодку под имеющийся в наличии двигун Яма 9,9. Походил по Ростову и что-то кроме Соларов, РиверБотов и Риф ничего пощупать руками не удалось. Понравился Риф Скат 370 новинка - большой кокпит, высокие балоны, на вид вроде явных недостатков нет - кроме того что банки по моему из 18 фанеры, во мне 120+, присаживаюсь - ощущение ненадёжности имеется, учитывая что ширина кокпита 1 метр :-[ . Дно НДНД тримаран. Что скажете ? Буду признателен за советы :) , поделитесь мнением и опытом :smoke:

Костоправски

07 мая 2018, 20:55:54 #5258 Последнее редактирование: 07 мая 2018, 21:00:01 от Костоправски
Цитата: universal от 07 мая 2018, 20:19:59Доброго вечера всем :)  В общем выбираю первую лодку под имеющийся в наличии двигун Яма 9,9. Походил по Ростову и что-то кроме Соларов, РиверБотов и Риф ничего пощупать руками не удалось. Понравился Риф Скат 370 новинка - большой кокпит, высокие балоны, на вид вроде явных недостатков нет - кроме того что банки по моему из 18 фанеры, во мне 120+, присаживаюсь - ощущение ненадёжности имеется, учитывая что ширина кокпита 1 метр :-[ . Дно НДНД тримаран. Что скажете ? Буду признателен за советы :) , поделитесь мнением и опытом :smoke:
На ходу банки как рессоры играть будут-тут c "бережливостью" производителя ничего не поделаешь,если фанера-китайский тополь,то и треснуть может.Вешу примерно столько же
,ходить да по  волне на такой фигне не рисковал ни разу-в статике прогибается.Делал альтернативные банки сам-двойные из 12мм отечественной ламинированной фанеры,"сеткой" вовнутрь,глянцевыми сторонами наружу,склеивал в струбцинах  новоловским полиуретановым автогерметиком черным,торцы яхтным лаком с сухим коричневым пигментом- монументальнее намного доски выходят.Однако на ходу мне гораздо уютнее сидя на дне управлять-спасжилет или спальник под задницу,ноги на борт-и вперед,мой бешеный диван!Ни за борт при резком маневре типа топляк поздно замеченный объехать не вылетишь,ни сквозняков злых в неуютные времен
а года)))А банку(или кресло кемпинговое) только на стоянках ставил.
 Чей-то в новой версии форума никак не пойму как фотЫ цеплять
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Antibiotik

Цитата: universal от 07 мая 2018, 20:19:59Доброго вечера всем :)  В общем выбираю первую лодку под имеющийся в наличии двигун Яма 9,9. Походил по Ростову и что-то кроме Соларов, РиверБотов и Риф ничего пощупать руками не удалось. Понравился Риф Скат 370 новинка - большой кокпит, высокие балоны, на вид вроде явных недостатков нет - кроме того что банки по моему из 18 фанеры, во мне 120+, присаживаюсь - ощущение ненадёжности имеется, учитывая что ширина кокпита 1 метр :-[ . Дно НДНД тримаран. Что скажете ? Буду признателен за советы :) , поделитесь мнением и опытом :smoke:
Серьезный для первого комплект получается 8) Этот скат конечно любопытная лодка, но быть испытателем... В магазине конечно расскажут какая она убойная, а на деле кто его знает. Мне лично рифы не нравятся, какие то они убогие все таки. RB 370 интереснее из наличия, Cолар это НДНД другая философия ) Можно еще посмотреть Фрегаты, цены/модели на сайте, возит в Ростов "Прорыв", интересные многобалонники, но установка эхолотов колес проблематична. Катамараны прикольные Ротан, Bratan по волне хорошо идут.

universal

Спасибо всем откликнувшимся :) , а вот до Прорыва я не дошёл, Фрегат изначально был у меня в списке, но в связи с тем что потрогать - посмотреть негде, потихоньку выпал. А так да, нравится Фрегат 370 Air л/т с НДНД, единственное смущают косынки снизу транца, будут проблемы с транцевыми колесами. У Ската тоже поставить колеса та ещё дискотека. В общем :smoke: продолжаю изыскания по выбору.... И ещё, как считаете вот такие морщинки это норма, продаван клялся что давление они больше не качают....

Донской рыбак

09 мая 2018, 22:00:11 #5261 Последнее редактирование: 09 мая 2018, 22:35:32 от Донской рыбак
Всем привет!Попробую здесь задать вопрос!В ближайшее время буду счастливым обладателем лодки,размер будет 3.5,киль и транец.Но мучает вопрос транспонтеровки,в моём случае это в багажнике  вздутом виде,или на крыше багажника!Интересует второй вариант,возможно перевозить на крыше багажника,может есть нюансы как крепить её,кто поделится опытам и подскажет?Машина ваз 2115.
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Костоправски

Цитата: Донской рыбак от 09 мая 2018, 22:00:11Всем привет!Попробую здесь задать вопрос!В ближайшее время буду счастливым обладателем лодки,размер будет 3.5,киль и транец.Но мучает вопрос транспонтеровки,в моём случае это в багажнике  вздутом виде,или на крыше багажника!Интересует второй вариант,возможно перевозить на крыше багажника,может есть нюансы как крепить её,кто поделится опытам и подскажет?Машина ваз 2115.
Возил надувнухи 330 и 360 на крыше-дом частный,есть где лодку накачанной держать-ну и чтобы на быстрых и коротких выездах время на собрал-надул не тратить.Кроме того шкуру от 360 в багажник фольксвагена запихивать было трудно,а уж вытаскивать-ваще приключение ;D .На багажнике с узкими поперечинами (по ширине крыши фолькса) лодку возил дном ВНИЗ со спущенным килем-иначе баллоны на поперечинах путем не лежат,между ними проваливаются(позже поперечины длинные поставил от Волги и возил вверх дном-мне так больше нравилось).Лодка вяжется не к багажнику,а багажными ремнями с трещотками или самозатягивающимися пряжками( пряжки если литые-могут лопнуть,у меня не раз было-китай китайский,если штампованно-гнутые-надежней,но трещотки вне конкуренции и вопросов по надежности нет совсем) к крыше через салон при открытых дверях,при этом трещотки внутри машины расположены-и,когда лодка вечерком прохладным воздухом обдувается и сбрасывает давление прослабленные ремни подтянуть можно прямо на ходу.Этот способ гарантирует,что лодка не улетит с крыши вместе с багажником-на ютубе кино про это не одно посмотреть можно.На скорости 100+ скоростной напор стремится нос лодки завернуть на манер туфель Аладдина-поэтому еще и за носовой рым вязал к переднему бамперу.Их минусов-ремни норовят попортить резинки дверных проемов-следить при затяжке ремней надо,чтоб ремнем не тащило,в дождь вода по ремням в салон затечь норовит,двери туговато закрываются
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Донской рыбак

Цитата: Костоправски от 10 мая 2018, 02:27:26Возил надувнухи 330 и 360 на крыше-дом частный,есть где лодку накачанной держать-ну и чтобы на быстрых и коротких выездах время на собрал-надул не тратить.Кроме того шкуру от 360 в багажник фольксвагена запихивать было трудно,а уж вытаскивать-ваще приключение ;D .На багажнике с узкими поперечинами (по ширине крыши фолькса) лодку возил дном ВНИЗ со спущенным килем-иначе баллоны на поперечинах путем не лежат,между ними проваливаются(позже поперечины длинные поставил от Волги и возил вверх дном-мне так больше нравилось).Лодка вяжется не к багажнику,а багажными ремнями с трещотками или самозатягивающимися пряжками( пряжки если литые-могут лопнуть,у меня не раз было-китай китайский,если штампованно-гнутые-надежней,но трещотки вне конкуренции и вопросов по надежности нет совсем) к крыше через салон при открытых дверях,при этом трещотки внутри машины расположены-и,когда лодка вечерком прохладным воздухом обдувается и сбрасывает давление прослабленные ремни подтянуть можно прямо на ходу.Этот способ гарантирует,что лодка не улетит с крыши вместе с багажником-на ютубе кино про это не одно посмотреть можно.На скорости 100+ скоростной напор стремится нос лодки завернуть на манер туфель Аладдина-поэтому еще и за носовой рым вязал к переднему бамперу.Их минусов-ремни норовят попортить резинки дверных проемов-следить при затяжке ремней надо,чтоб ремнем не тащило,в дождь вода по ремням в салон затечь норовит,двери туговато закрываются
Большое спасибо за совет!
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

pioner

10 мая 2018, 09:50:34 #5264 Последнее редактирование: 10 мая 2018, 09:52:52 от pioner
Цитата: Донской рыбак от 09 мая 2018, 22:00:11Всем привет!Попробую здесь задать вопрос!В ближайшее время буду счастливым обладателем лодки,размер будет 3.5,киль и транец.Но мучает вопрос транспонтеровки,в моём случае это в багажнике  вздутом виде,или на крыше багажника!Интересует второй вариант,возможно перевозить на крыше багажника,может есть нюансы как крепить её,кто поделится опытам и подскажет?Машина ваз 2115.
Как говорится, безумству храбрых поем мы песню. Я имею 8-ми летний опыт перевозки лодки на крыше. Лодка Флинк 320, плоскодонка с пайолами. Оговорюсь сразу, что возил всегда на универсалах, соответственно на двух рейлингах. Транцем возил всегда вперед, такой способ практически убирает подъемную силу, возникающую если везти лодку носом вперед. Соответственно нет надобности крепить дополнительно нос. В общем гольная физика. Крепление - два ремня с трещетками - 25 мм. Скорость при этом доходила до 140 км в час. И все норм.
Ремни заводил за рейлинги.
Теперь про ваш вариант. Лодка 3,5 да еще с килем - она будет весить килограмм под 50 минимум. Желаю успехов в поднятии лодки на крышу, секс еще тот. У меня лодка весит 27 кг, и 3,2м и поднимать ее неудобно. Кроме того, чтобы лодку не поднимало набегающим потоком нужно еще чтобы транец лодки был на уровне верхней кромки лобового стекла. Соответственно у вас появляется огромный свес сзади.
В общем, если 3,5м лодка - то это ИМХО прицеп. Все остальное - это епля и компромисс. Ну еще лодка 3,5 - это полный багажник, мотор в салон.
Ну и опять же, если лодку нужно провезти 5 км - то еще туда сюда, а если гнать на веселку, а это 120 км....то прицеп.....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte