03 июля 2026, 18:11:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

_Андрей_

Цитата: pioner от 10 мая 2018, 09:50:34Лодка Флинк 320, плоскодонка с пайолами.
А зачем такую лодку вообще возить на крыше? Сборка/разборка такого типа лодок занимает 10 минут. Экономия по времени - мизер.

pioner

Цитата: _Андрей_ от 10 мая 2018, 10:05:41А зачем такую лодку вообще возить на крыше? Сборка/разборка такого типа лодок занимает 10 минут. Экономия по времени - мизер.
Ну собирайте и разбирайте, ваше дело. Я для себя экспериментально определил, что так мне удобней (аргумент?). Не надо по ночи трахаться собирать лодку, потом по солнцепеку ее разбирать. Ремни скинул и она уже на воде. Ну и грязные мокрые пайолы пихать в багажник, потом такую же лодку. Шкура обычно мокрая и грязная, попутно и сам еще выпачкаешься. Это хорошо у меня еще багажник универсала, все помещается, а если нет. То далее все дерьмо еще и в салон приходится класть.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Донской рыбак

Цитата: _Андрей_ от 10 мая 2018, 10:05:41А зачем такую лодку вообще возить на крыше? Сборка/разборка такого типа лодок занимает 10 минут. Экономия по времени - мизер.
Я ещё не знаю как она поместиться вздутая в багажник машины,беру лодку таких размеров только для рыбалок с напарником,думаю попробуем с двумя насосами качать её,а так посмотрим,а так было хорошо у меня гараж свободный,кинул на верх и попер,но размер конечно ого какой.
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Antibiotik

Цитата: Донской рыбак от 10 мая 2018, 10:58:44Я ещё не знаю как она поместиться вздутая в багажник машины,беру лодку таких размеров только для рыбалок с напарником,думаю попробуем с двумя насосами качать её,а так посмотрим,а так было хорошо у меня гараж свободный,кинул на верх и попер,но размер конечно ого какой.
Зачем 2 насоса? Хватит турбинки + нормальный насос или двухрежимный электрический. На крышу лодку собранную возить зло, на дальняк точно )

Донской рыбак

Цитата: Antibiotik от 10 мая 2018, 11:17:31Зачем 2 насоса? Хватит турбинки + нормальный насос или двухрежимный электрический. На крышу лодку собранную возить зло, на дальняк точно )
Я думаю в будущем всё будет,сейчас пока нет возможности купить насос,лодка +допы всякие вывели с бюджета!

pioner

10 мая 2018, 11:38:05 #5270 Последнее редактирование: 10 мая 2018, 11:39:47 от pioner
Цитата: Antibiotik от 10 мая 2018, 11:17:31Зачем 2 насоса? Хватит турбинки + нормальный насос или двухрежимный электрический. На крышу лодку собранную возить зло, на дальняк точно )
Нормально возить на крыше, 120-150 км можно спокойно. Расход подрастает, но если не гнать, то некритично. А вот 200 и далее, тут да, проще спустить и надуть. А по насосу согласен, турбинка любая +Браво 9. Пока один разбирает свой шмурдяк, второй качает, потом меняемся. Получается довольно быстро.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Antibiotik

Цитата: universal от 08 мая 2018, 15:30:44Спасибо всем откликнувшимся :) , а вот до Прорыва я не дошёл, Фрегат изначально был у меня в списке, но в связи с тем что потрогать - посмотреть негде, потихоньку выпал. А так да, нравится Фрегат 370 Air л/т с НДНД, единственное смущают косынки снизу транца, будут проблемы с транцевыми колесами. У Ската тоже поставить колеса та ещё дискотека. В общем :smoke: продолжаю изыскания по выбору.... И ещё, как считаете вот такие морщинки это норма, продаван клялся что давление они больше не качают....
Кстати Фрегатовские НДНД смущают отсутствием интерцептора, НДНД все таки не их конек ) Складки часто вижу на НДНД, палуба в несколько слоев... Скат это еще тот кот в мешке ) Если купить Ривер Бот 370 то его и продать будет не сложно, если понадобиться. Конструкция отработанная, материал хороший по цене не дорогой, для первой лодки будет очень даже хороша. А вот эти экспериментальные творения лучше не брать по моему ) Можно было бы касатку 385 взять, но у Посейдона сейчас бардак с поставками и сроками. Солар классика НДНД, тем более есть в наличии в Скифе, можно посмотреть.

_Андрей_

Парни, насос улитка за 500р сильно упрощает жизнь, экономит время и при сборке и при разборке.
А на счет грязи ... есть же сумка для лодки и пайолов.
В общем, каждому свое.
З.ы. ботмастер310к с мотором помещается в багажник гранты и еще куча места остается.

Донской рыбак

Цитата: _Андрей_ от 10 мая 2018, 12:01:58Парни, насос улитка за 500р сильно упрощает жизнь, экономит вргнемя и при сборке и при разборке.
В общем, каждому свое.
З.ы. ботмастер310к с мотором помещается в багажник гранты и еще куча места остается.
Всем спасибо за советы! Буду прибывать  все варианты!

pioner

Цитата: _Андрей_ от 10 мая 2018, 12:01:58Парни, насос улитка за 500р сильно упрощает жизнь, экономит время и при сборке и при разборке.
В общем, каждому свое.
Да уж...оказывается улитка - это счастие! А я вот ротом лотку качал. ;D А электрический насос браво вообще, я слышал, делает накачку лодки просто сказочным. 
Я скидываю лодку наводу в течение двух-трех минут. А качать ее, постоянно одевать стрингера, что является особым сексом, собирать веслы, одевать банки, одевание всяких крепежей под эхолоты, палкодержателей...это минут 20...МИНИМУМ, а то и 30. Я все это прошел на заре своей лоткомоторной юности.

pioner

Цитата: Донской рыбак от 10 мая 2018, 12:40:35Всем спасибо за советы! Буду прибывать  все варианты!
Мой Вам совет, посмотрите на прицеп. я по всякому лодку возил, сейчас у меня лодка на прицепе. Причем необязательно именно специальный лодочный прицеп. Многий переделывают обычные прицепы. Посмотрите в темке про прицепы.

_Андрей_

Цитата: pioner от 10 мая 2018, 13:14:24Да уж...оказывается улитка - это счастие! А я вот ротом лотку качал. ;D
Это было для Донского рыбака :)
Цитата: pioner от 10 мая 2018, 13:14:24А качать ее, постоянно одевать стрингера, что является особым сексом, собирать веслы, одевать банки, одевание всяких крепежей под эхолоты, палкодержателей...это минут 20...МИНИМУМ, а то и 30. Я все это прошел на заре своей лоткомоторной юности.
А плоскодонка со стрингерами? Наверное, это уже ваш апгрейд ...
Хорошо что в моей "лоткомоторной юности" я собираю свою лодку намного быстрее :drinks: 8)

Боцман

Парни! Ну когда уже сломаются эти грабли ?
С лодками 330 и моторами 5, с крышами и прочей лабудой )))
с пылесосами и накачиванием выхлопом )))

Лучший вариант - это когда тебе скажут - "Барин, извольте пройти ..." поднимаешься на палубу и пушка так слегка бахнет ))) и мулатка так томно и нежно - "Барин, угнетать меня в каюте будете? Или так, на скорую руку?"

Новички дойдут и до прицепов, и до колес ))) и никого ты никак не переубедишь )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Донской рыбак

Ребята не подскажите клапана на лодке,которые сбрасывает воздух при избыточном давлением, как они нармально работают, есть случаи что они пропускают?

Antibiotik

Цитата: Донской рыбак от 10 мая 2018, 15:15:48Ребята не подскажите клапана на лодке,которые сбрасывает воздух при избыточном давлением, как они нармально работают, есть случаи что они пропускают?
Счастливчики, которым они достались с лодкой в один голос говорят, что это бесполезная и даже вредная херня, которая непонятно как и когда срабатывает, большинство их глушат.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte