02 июля 2026, 11:02:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

ALLEXX

Цитата: SaхaR от 12 марта 2018, 23:26:34
Я за электро ( с подстраховкой браво")
Хотя сам всю  дорогу улиткой пользовался с добиванием ножным , но к хорошему быстро привыкаешь  :)
Иногда хорошее счуко и быстро кончается. У меня вон соседи по 10 тыр. ввалили за электо - браво, один, один раз в Ростове чинил, другой за два сезона - трижды  :o. И всё время естественно выходили из строя на рыбалках. Приходилось пользоваться моим, ножным и улиткой  ;).
А так я не против, если знать, что точно отпашет 3-4 сезона - взял бы электро.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Ксандр 4х4

Пока была ПВХ качал электро(улитка) для матрасов, добивал ножным.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Zolotko

Цитата: Antibiotik от 12 марта 2018, 21:25:39
Браво 9 был? Лодку очень трудно накачать рабочим давлением простым насосом, а киль 0.45 малореально. И насосы от такой нагрузки долго не живут, у моего фанерного внутри ось была из гвоздя сотки :) Турбинку не обязательно цеплять к машине, я использую аккумулятор от 9ач от эхолота
Нет, 9-ки с малой камерой не было. Но мне мою лодку до 0.45 качать не нужно - у тебя с надувным дном ВД наверное? У меня обычная пайольная 430 Корсар Командор. А на фанерном если попрыгать давление нормальное получается ;D. На пластмассовом Браво конечно не попрыгаешь - сломаешь вмиг. Турбинку интековсую я пробовал использовать - отказался - не удобно и смысла особого нет. Даже матрасы не качаю. Так и валяется где-то в гараже. Когда едем на рыбалку не менее 2-3 человек в команде - есть кому одновременно баллоны качать двумя насосами ;) Если бы был один, то может и думал что-то про электронасос, а так - лодка большая одному все равно не управится....

Dolomann

13 марта 2018, 21:32:26 #5223 Последнее редактирование: 13 марта 2018, 21:48:12 от Dolomann
Цитата: KUSH 099 от 11 марта 2018, 22:15:25
Всем доброго вечера!
Вопрос: на какой риб обратить внимание по цена-качество(до 100 тыщ)?
И ещё у меня сейчас лодка ПВХ размер 3,2м хочется чуть побольше 3,6-3,8, есть ли смысл менять ПВХ на РИб или лишняя переплата? Кто пользует РИБы хотелось бы услышать мнение пользователей. Какие у РИБа плюсы от ПВХ и насколько они существенны?
разница между РИБом и ПВХ- есть и очень ощутима. При прохождении волны например. Но эту разницу постороннему понять сложно, нужно побыть владельцем ПВХ и потом тока на риб пересесть. Про вес выше написали (Пикассо по моему) = хyйня это, поверь мне,  эта разница в десяток килограмм несущественна, а вот то что на ходу днище риба не прогибается в отличие от пвх от давления воды- вот это пздц как существенно, и бенз экономится и скорость повыше, и комфортнее волна режется. Так то по размерам это стандартная ПВХ но жесткое днище имеет свои плюшки, и немалые.
Минус- ценник не мал, нужен прицеп и место для хранения комплекта, и.. все наверно..
Цитата: ALLEXX от 12 марта 2018, 23:35:03
Иногда хорошее счуко и быстро кончается. У меня вон соседи по 10 тыр. ввалили за электо - браво, один, один раз в Ростове чинил, другой за два сезона - трижды  :o. И всё время естественно выходили из строя на рыбалках. Приходилось пользоваться моим, ножным и улиткой  ;).
А так я не против, если знать, что точно отпашет 3-4 сезона - взял бы электро.
не<***> их в песок кидать, и не<***> ими откачивать лодку. тока на накачку, и все будет гут. это тебе говорит владелец браво бст 12хп, купленного лет пять назад...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

CraZy_SmiLe

Подскажите, кто пользуется лодкой DonBoat, как она ведет себя на воде, +\- выявленные при эксплуатации.

Antibiotik

Цитата: CraZy_SmiLe от 16 марта 2018, 13:27:29д
А какой размер? Эти лодки хорошо себя зарекомендовали, конструкция обкатанная годами и не одной фирмой ;D От размера и мотора многое зависит. У РБ есть лодки повышенной килеватости..

CraZy_SmiLe

присматриваюсь к 350 или 370, под 5 и 9.9

Андрик93

Цитата: CraZy_SmiLe от 16 марта 2018, 15:16:33
присматриваюсь к 350 или 370, под 5 и 9.9
370 пользую под ямахой 15, очень доволен!! За 35 тыщ лодка 370 в таком качестве, это просто отличный вариант!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

CraZy_SmiLe

были  ли какие нибудь минусы за время эксплуатации?

Antibiotik

Цитата: CraZy_SmiLe от 16 марта 2018, 15:47:24
Прежде всего! Она сама не собирается... Зараза! Устраивает такое?  ;D

CraZy_SmiLe

это устраивает полностью ;D

CraZy_SmiLe

и еще вопрос стоит ли заморачиваться с бронированием дна, балонов, и т.д в РБ вроде есть простые и версия HD

Андрик93

Цитата: CraZy_SmiLe от 16 марта 2018, 15:47:24
Это моя пятая ПВХ лодка, были два Нептуна 240, 280, был HDX 330, был Сапсан 340!! На фоне этих лодок Ривер Ботс смотрится достойно!! Еще раз повторюсь, за 35 т.р., я получил лодку с отличными ровными швами, сборка отличная, геометрия правильная, лодку не уводит, по волнишке идет не плохо, кстати в отличии от Сапсана полы не грохочат, на Сапсике в волну полы грохотали будь здоров!! :) Ткань Мехлер 1000 плотностью, менее плотная чем корейские 1200 но при разумном использовании достаточна!! Я лодкой доволен!! Пйолов толщиной 9мм, мне хватает!! Если мотор планируется 9.9 под раздушку в 15, то бери 370, самое то будет!! Лодка кстати не быстроходная, под 15хой в одного в районе 35 км/ч в двоих 32-33 км/ч, но я и не гонщик а рыбак!! ;) 

Андрик93

Цитата: CraZy_SmiLe от 16 марта 2018, 15:57:25
и еще вопрос стоит ли заморачиваться с бронированием дна, балонов, и т.д в РБ вроде есть простые и версия HD
Лодку на прицепе возить будешь, если да и деньги есть то можно!! Хотя если в тайгу на горные пороги не собираешся, то можно и обойтись без оного, ибо оно это бронирование скорость крадет!!

Antibiotik

Цитата: Андрик93 от 16 марта 2018, 16:05:15кстати в отличии от Сапсана полы не грохочат, на Сапсике в волну полы грохотали будь здоров!
Говорят что это возможно не полы, а полотно пола бьет о днище ближе к корме. Есть такая проблема ) Качаю киль 0,45 тогда вроде нормально, только на ОООчень больших волнах хлопает, это сигнал к водоизмещенке или смене курса  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte