18 июля 2026, 05:13:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Ростислав

27 января 2017, 07:28:57 #4515 Последнее редактирование: 27 января 2017, 07:34:02 от Ростислав
Цитата: Antibiotik от 26 января 2017, 12:28:56
Баджер... А что это? Питерская контора. Где сделаны лодки не известно, говорят Корея, я думаю Китай, от сюда проблема с хреновым транцем, традиционная для китайских лодок. Поищите в google.com не .ru — badger inflatable boats, будет все понятно. Не плавал на баджерах и сузумарах, но геометрия у них не способствуют прохождению волны, да будь там хоть тройной киль в носу, какой от него прок если на транце почти плоскодонка, шкипер сидит на задней банке на плоской и самой жесткой части у транца, прыгая по волнам, все удары по ж**е. Правда эти лодки тяжелые, весом гасят удар. Из наших килеватые Посоейдоны и Фрегаты
Вы мил человек классную картинку между прочим привели в пример! Килеватость килеватостью, а обратите внимание на концевики баллонов (их длинну и форму)! так вот Баджер к вашему сведению когда идет на глиссе, транцем практически не касается - длинна концевиков - опора при движении! И на волне упор именно на них, а не на линию транца. При движении лодки, я сидел в кресле на корме, так вот из-за длинных концевиков даже не держался рукой при движении, настолько стабильно лодка идет по волне и ударов в жООпу нет... А короткие концевики и килеватый транец это и есть тайский массаж причинного места... Так вот завод, приклеивает даже плавнички снизу баллонов для улучшения маневренности не в ущерб скорости... Ну про геометрию кокпита я вообще молчу - места валом, и плавно приподнятый нос полностью исключает брызгообразование - в лодке не больше стакана воды даже в шторм!
А я рекомендую не обсуждать, а взять и попросить Игоря Сергеевича прокатиться на Баджере - вопросы отпадут сами собой... и про жОпу и про формы...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Inki

у меня у товарища риверботс 370, так у него кокпит длиннее на 30см чем на моем баджере 390, зато у меня ширина 215 и балон огого и 10 м/с меня даже переживать не заставят.......
эт я к тому что лодки разных марок немного индивидуальны, в каком то параметре выигрывают, в каком то проигрывают
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Antibiotik

Цитата: Ростислав от 27 января 2017, 07:28:57А я рекомендую не обсуждать, а взять и попросить Игоря Сергеевича прокатиться на Баджере
Увижу Игоря Сергеевича на воде придется познакомится и попросить прокатится. Удивительная лодка! Ласточка какая то, какой же мотор у вас стоял, что позволял глиссировать на АКП и концевиках, не каждый катамаран так может. Как я понимаю длинные концевики улучшают выход на глисс увеличивая точку опоры, а такой формы тем более, отчасти заменяя транцевые плиты, а вот на глиссе ухудшают гидродинамику увеличивая смачиваемую площадь и просто роя воду. Я этого не утверждаю, но вроде так по теории. Вот будет запрет можно будет собраться испытать лодки, как в других регионах (если наберутся желающие), моторы/лодки разные попробовать, мне было бы интересно.

Андрик93

Цитата: Antibiotik от 27 января 2017, 10:41:30
Увижу Игоря Сергеевича на воде придется познакомится и попросить прокатится. Удивительная лодка! Ласточка какая то, какой же мотор у вас стоял, что позволял глиссировать на АКП и концевиках, не каждый катамаран так может. Как я понимаю длинные концевики улучшают выход на глисс увеличивая точку опоры, а такой формы тем более, отчасти заменяя транцевые плиты, а вот на глиссе ухудшают гидродинамику увеличивая смачиваемую площадь и просто роя воду. Я этого не утверждаю, но вроде так по теории. Вот будет запрет можно будет собраться испытать лодки, как в других регионах (если наберутся желающие), моторы/лодки разные попробовать, мне было бы интересно.
Доктор нормальный мужик, просто в моменты когда он нахваливает вещи которыми владеет или владел, его малость заносит ;D, яркий пример в данном случае описание пользы концевиков при глиссе, хотя всем понятно что длинный концевик=большая смачиваемая поверхность и как следствие замедление хода!! И в принципе лодке которая летает чисто на концевиках получается и киль нах не нужен!! :) А так Баджер да, норм лодка, не хуже но и не лучше многих других, разве что ценник завышен!! :-[
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Zaba

27 января 2017, 11:16:59 #4519 Последнее редактирование: 27 января 2017, 11:20:56 от Zaba
Цитата: Inki от 27 января 2017, 08:37:48
у меня у товарища риверботс 370, так у него кокпит длиннее на 30см чем на моем баджере 390, зато у меня ширина 215 и балон огого и 10 м/с меня даже переживать не заставят.......
эт я к тому что лодки разных марок немного индивидуальны, в каком то параметре выигрывают, в каком то проигрывают
А баллон огого это сколько? 45? 
А от ветра 10 на разных водоемах по разному очкуешь! 
З.Ы. У меня ниссамаран торнадо 320 ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Андрик93

Цитата: Zaba от 27 января 2017, 11:16:59
А баллон огого это сколько? 45?
На Хевике если не изменяет память 52й баллон!!

Zaba

Цитата: Андрик93 от 27 января 2017, 11:19:44
Вопросы :
1. Какова толщина ПВХ?
2. Сколько весит?
Иллюзия стабильности это начало конца.

Андрик93

:o
Цитата: Zaba от 27 января 2017, 11:22:57
Вопросы :
1. Какова толщина ПВХ?
2. Сколько весит?
Ответы на эти вопросы можно получить на сайте Баджера в тех характеристиках лодки HD. Лодка позиционируется как самая мореходная из Баджеров, и на самом деле это так, этакий Антей от Посейдона!! Что одна что другая требуют макс разрешенного мотора для раскрытия своего потенциала. 

Antibiotik

Цитата: Андрик93 от 27 января 2017, 11:26:53этакий Антей от Посейдона
Скорее Касатка :) У Антея шкура  :o

Inki

27 января 2017, 11:52:33 #4524 Последнее редактирование: 27 января 2017, 11:57:44 от Inki
балон вроде 53 весит килограмм 80, максимально допустимый плм 35кобыл
под ямой 15шкой против течки 33км/ч по течению 35км/ч, лодка не скоростная но мне за глаза
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Ростислав

Цитата: Antibiotik от 27 января 2017, 10:41:30
Смачиваемая поверхность у Баджера состоит из опоры на концевики баллонов а не на транец. Рыть воду концевики будут при движении назад ))) а вперед наоборот даже брызг нет т к форма имеет минимальное сопротивление...
Еще точнее сказать у Баджера на глиссе не один, а два мини-киля что в свою очередь придает сумасшедшую остойчивость и курсовую устойчивость. Конструкторы Баджера длиной концевиков "подняли" транец над водой тем самым и ударной нагрузки он на "скачках" как таковой не несет. Единственное что мне пришлось сделать, так это усилить пол+стрингера, т к довольно-таки длинный баллон со временем начал на излом брать профиль пола после штатного (короткого) стрингера. Проблему решил установкой удлиненных стрингеров от 390 + алюминиевый профиль из Леруа...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Antibiotik

Блин я даже напрягся. Пришлось сесть за Paint! Нарисовал как мог  ???

[url]http://Вот видео[/url], чета не парит не фига она на концевиках

Ростислав

Цитата: Antibiotik от 27 января 2017, 13:00:41
Блин я даже напрягся. Пришлось сесть за Paint! Нарисовал как мог  ???

[url]http://Вот видео[/url], чета не парит не фига она на концевиках
Можно найти видео 370 + 5л/с ))))))))))) 9,9 ничтожно мало для этой лодки. У меня 15-ка Сузуки 4х тактный.
А по художеству вы четко и правильно нарисовали, нет только одной детали - линии транца относительно поверхности воды в покое и при глиссировании...

AlCh

27 января 2017, 16:28:49 #4528 Последнее редактирование: 27 января 2017, 16:32:19 от AlCh
Цитата: Андрик93 от 27 января 2017, 11:19:44
вот-вот ,и забыв все пропорции ,соотношения длина/ширина вместо стройного летящего профиля у производителя получается беременный свин.
зы.очень трудно признать(даже самому себе :) ) что лодка которую ты сам купил не так-уж  и хороша,совсем не хороша,так себе :) вот отсюда и оправдания высокой цены и поиск суперкачеств.
что у баджер лучше других (было такое)-так это сервис.и все
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Сергей 2000

Цитата: Ростислав от 27 января 2017, 14:16:54
Можно найти видео 370 + 5л/с ))))))))))) 9,9 ничтожно мало для этой лодки. У меня 15-ка Сузуки 4х тактный.
А по художеству вы четко и правильно нарисовали, нет только одной детали - линии транца относительно поверхности воды в покое и при глиссировании...

Смысл.Чет не понял,обьясните плиз. :)
Иль движок не выставляется как надо,а транец может быть теоритически и 45-ть градусов к воде..В чем загвоздка?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte