09 февраля 2025, 08:04:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Такси

Автор DonFisher, 30 марта 2010, 21:45:57

Дед Киляк

Че Вы вцепились в Таганрог,акция была всероссийская,только вот не во всех городах (типа Ростова)ее поддержали. 
Потом не путайте бомбил,стоящих на остановках,в портах,вокзалах,у магазинов с таксистами работающими по программе яндекса,306 и других,это две разные вещи. 

"но уж если пошел работать будь любезен выполняй свои обязанности достойно" -хотелось бы знать-это как? и почему требование к таксисту и не как к пассажиру?
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

minigoal82

Деда, ты по себе не ровняй, таксисты разные бывают! Так же как пассажиры. У меня аптека в доме, так вот в ней примерно 50% посетителей это таксисты яндекса, сити, лидера и 306, берут постоянно одни и те-же таблетки. И вот мне не хотелось бы с таким таксистом куда либо ехать. А таких аптек в городе  :o на каждом углу. За это и ведут разговор, если взялся за руль, рули достойно, чтобы пассажиру захотелось дать больше, чем поездка стоит. Тоже таксовал, когда очень надо было... С появлением агрегаторов труд таксиста обесценился, зато есть заказы и не нужно по пол дня ждать клиента или кататься по городу в поисках оных. А таксист ты или пассажир роли не имеет, человеком должен быть и все будет ровно.
с уважением Михаил!!!

BRE

20 апреля 2021, 07:08:39 #287 Последнее редактирование: 20 апреля 2021, 07:18:05 от BRE
Цитата: Дед Киляк от 20 апреля 2021, 05:56:01Че Вы вцепились в Таганрог,акция была всероссийская,только вот не во всех городах (типа Ростова)ее поддержали.
Игорь, а таксисты уверены, что так как они хотят будет лучше?
Агрегаторы держат низкой цену, не потому что они хотят уменьшить доходы таксистов (и свой тоже), а потому что при увеличении стоимости клиент либо не поедет вообще, либо поедет на такси другого агрегатора (где дешевле). Т.е. таксист все равно ничего не получит (а с ним и агрегатор).

А второе требование с показом пункта назначения им зачем? От желания поработать?
Или по центру тебя будут возить 10 машин, а если тебе срочно нужно добраться до какой то "жопы" не одной машины не найдется? Нахер такое такси не нужно.

AlCh

20 апреля 2021, 07:34:25 #288 Последнее редактирование: 20 апреля 2021, 07:37:30 от AlCh
Ну уйдут все граждане РФ, недовольные тарифами с работы в такси. Кто придёт? Правильно "неграждане"! А оператору(как сутенеру) все равно кого имеют.так что такими акциями ничего не решить.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Дед Киляк

Я равняю не по себе,а по тем таксистам которых я знаю.Конечно уроды есть , также как и в любой профессии и их вывести можно,но агрегатору,как правильно сказали (СУТЕНЕРУ)насрать не на таксистов,а прежде всего на Вас ,пассажиров,кого пришлют с тем и поедешь-но это другой вопрос и очень больной для пассажиров.
А вот поднятие цен минималки-это связано  непосредственно с поднятием цен на з.части,топливо.
Вы поймите одну вещь,чтоб заработать(к примеру после всех выплат 1000р домой это пример суммы,)то раньше водиле требовалось 8 часов работы,сейчас с увеличением стоимости топлива и обслуживания 12-14 часов.А теперь прикиньте кто Вас возит,если каждый день 14 часов за рулем,плюс мойка ,домой и дома с семьей хотя бы часик.и того  от 4 до 6 часов сна,это как?отдых? вот они ДТП,засыпания за рулем и т. п.
При увеличении тарифа.можно будет хотя бы 10-12 часов работать. Да это не гарантия что все меньше станут работать меньше,но большинство будет. По поводу конечной точки потом напишу
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

BRE

20 апреля 2021, 08:43:20 #290 Последнее редактирование: 20 апреля 2021, 08:45:18 от BRE
Цитата: Дед Киляк от 20 апреля 2021, 08:38:22А вот поднятие цен минималки-это связано  непосредственно с поднятием цен на з.части,топливо.
Игорь, агрегатор может поставить минималку и 500 рублей. Кто будет ездить на этих такси?
Или потом таксисты выйдут с требованием заставить клиента ездить на их такси?

Цена эта берется не просто из головы. Агрегатору выгодней если стоимость будет больше, он сам будет больше зарабатывать. Все упирается в кто это все будет оплачивать.

Маэстро

Рынок сам всё регулирует. Раз не уходят из такси, значит выхлоп есть.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

И хватит уже про условия труда не выносимые. Я тут ни одного не знаю, кто сказал бы, что жизнь у него нескончаемый праздник. Это твой выбор кем быть и чем заниматься. Только твой!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

ptica54

Цитата: Маэстро от 20 апреля 2021, 08:53:20И хватит уже про условия труда не выносимые. Я тут ни одного не знаю, кто сказал бы, что жизнь у него нескончаемый праздник. Это твой выбор кем быть и чем заниматься. Только твой!!!
ДА! Серёга сказал своё последнее слово..... ;D

Моцарт

Я бы ещё добавил: Учиться в школе надо было, а не курить за углом >:( ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Маэстро

Цитата: ptica54 от 20 апреля 2021, 09:03:00ДА! Серёга сказал своё последнее слово..... ;D
Дядь Саня, да при чёт последнее, не последнее. У всех жизнь не сахар. Я например, очень уважаю шахтеров. Мужики мирной, но по настоящему героической профессии. Что: им легче что ли? Я про одно говорю: не нравится, не вывозишь - меняй что то в своей жизни, а не рассказывай, что, как однажды сказал Альбертыч, ты с пятнышком родился.

ptica54

Цитата: Маэстро от 20 апреля 2021, 09:10:13Дядь Саня, да при чёт последнее, не последнее. У всех жизнь не сахар. Я например, очень уважаю шахтеров. Мужики мирной, но по настоящему героической профессии. Что: им легче что ли? Я про одно говорю: не нравится, не вывозишь - меняй что то в своей жизни, а не рассказывай, что, как однажды сказал Альбертыч, ты с пятнышком родился.
Да я ,в прынцыпе не чего против не имею,но из таксистов в шахтёры ....это как то круто.... :o

Vladimir 59

Цитата: Krap от 19 апреля 2021, 19:23:44при союзе в Ростове было порядка 200-230 такси
300 с копейками было в 4 парке, порядка 500 в 3...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: BRE от 20 апреля 2021, 08:43:20Игорь, агрегатор может поставить минималку и 500 рублей.
Никаких минималок в такси не должно быть. Само название берёт начало от слова такса. Все машины должны быть оборудованы таксометрами, и стоимость километра должна быть одинакова для всех агрегаторов. Конкурентная борьба за пассажира пусть проявляется в сервисе, а не в стоимости. А вот реальную стоимость километра, которая будет учитывать и амортизационные затраты, и текущие, а так же отчисления водителю, должны расчитать компетентные ведомства...которых видимо нет на сегодняшний день.
С Уважением-Владимир.

minigoal82

Цитата: Vladimir 59 от 20 апреля 2021, 09:34:57которых видимо нет на сегодняшний день.
И вряд-ли уже будут ...
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter