12 февраля 2025, 02:58:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по компьютеру бесплатно!

Автор Zymosis, 29 марта 2010, 17:17:42

Бас

Цитата: rosse от 20 ноября 2015, 14:16:09
не обязательно мемтест есть внутренняя программа, в командной строке от имени администратора запускаем MDSCHED и ждём окончания теста.
Ноут молодой, 2 года, пробовал MDSCHED пишет все хорошо. Может кто знает халявный винтрустер, еще туда залезу если не поможет понесу спецам  :(. Спасибо.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Sher

Цитата: Бас от 20 ноября 2015, 19:31:12
Ноут молодой, 2 года, пробовал MDSCHED пишет все хорошо. Может кто знает халявный винтрустер, еще туда залезу если не поможет понесу спецам  :(. Спасибо.
и за 2 года естественно ни разу не чистил нутро?? тогда 99,9 что перегрев

Бас

Цитата: Sher от 20 ноября 2015, 19:36:56
Цитата: Sher от 20 ноября 2015, 19:36:56
Пишет от 60 до 65 градусов.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Inki

20 ноября 2015, 19:47:52 #228 Последнее редактирование: 20 ноября 2015, 19:50:00 от Inki
Цитата: Sher от 20 ноября 2015, 19:36:56и за 2 года естественно ни разу не чистил нутро?? тогда 99,9 что перегрев

да ни при чем здесь перегрев

можно коды ошибок посмотреть  -  но они не всегда информативны
снеси винду к чертям и поставь новую, либо через рекавери сделай полное востановление
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

веталь 82

Цитата: Бас от 20 ноября 2015, 11:18:37Что делать, периодически выходит "синий экран смерти".
Сходите с ним на диагностику в сервис, она в большинстве бесплатная. У меня так начинала видюха накрываться. поменял по гарантии на другой ноут.

Sher

Цитата: Бас от 20 ноября 2015, 19:43:00
Пишет от 60 до 65 градусов.
на чём??

Цитата: Inki от 20 ноября 2015, 19:47:52

снеси винду к чертям и поставь новую, либо через рекавери сделай полное востановление
конечно ни при чём... что цп, что гп от чего чаще всего выходит из строя? а в нынешних ноутах они вооще на один радиатор с кулером идут..

оно конечно причиной может быть что угодно, но делать операции по телефону еще не научились...

Inki

Цитата: Бас от 20 ноября 2015, 11:18:37После полного востановления системы эта проблема пропадает примерно на месяц

Цитата: Sher от 21 ноября 2015, 15:48:37Цитата: Inki от Вчера в 19:47:52

конечно ни при чём... что цп, что гп от чего чаще всего выходит из строя? а в нынешних ноутах они вооще на один радиатор с кулером идут..

оно конечно причиной может быть что угодно, но делать операции по телефону еще не научились...

то есть, Вы, хотите сказать, что после отката греться перестает?
Только не надо рассказывать о мусоре который подгружает проц, а после отката - не подгружает, ибо это глупость несусветная. Ноут либо греется, либо не греется.

А пор факту нам в среднем несут 3 ноута(горячих) в неделю на чистку, на протяжении не одного года, и ни разу, ни разу никто не жаловался на синий экран, то что выключается от перегрева -ДА, что пластмасса плавится около термопрофиля - ДА, а синий экран -НЕТ

краус

Народ, кто подскажет? Нннада с видео концерта, который на ютубе, выдрать звуковую дорожку в мрз.. Должна быть прога какая?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

serg-rostov

Цитата: краус от 24 ноября 2015, 09:45:56
Народ, кто подскажет? Нннада с видео концерта, который на ютубе, выдрать звуковую дорожку в мрз.. Должна быть прога какая?
Ненадо программ.

https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D1%83+youtube&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=4QhUVuS-L8OiyAOLh5iQCg

Sher

24 ноября 2015, 10:18:35 #234 Последнее редактирование: 24 ноября 2015, 10:24:29 от Sher
Цитата: Inki от 21 ноября 2015, 17:16:45

то есть, Вы, хотите сказать, что после отката греться перестает?
Только не надо рассказывать о мусоре который подгружает проц, а после отката - не подгружает, ибо это глупость несусветная. Ноут либо греется, либо не греется.

А пор факту нам в среднем несут 3 ноута(горячих) в неделю на чистку, на протяжении не одного года, и ни разу, ни разу никто не жаловался на синий экран, то что выключается от перегрева -ДА, что пластмасса плавится около термопрофиля - ДА, а синий экран -НЕТ
Где я хоть раз упомянул об откате?? Может ты и хороший спец, но читать не умеешь. Прочти от вопроса ТС, я высказал, что такая проблема в интернэтах не решается, на вопрос о температуре он ответил, но температуре чего??(сам знаешь - термодатчиков несколько) и в любом случае из-за времени эксплуатации чистить надо. Точка. Я без сарказма и поучительства, искренне.

Кста, сам месяц назад наступил на грабли, решал 2 недели... Суть - на ноутах с ГП от nvidia и чипом Intel дрова на графику geforce с офф сайта ставить нельзя!! о чем черным англицким по белому там написано... эт к вопросу о неумении читать себе... Может кому пригодиться... чуть не угробил ГП, кста тож выражалось синим экраном... мож кому полезно будет...

Ты лучше, Дима, на мой вопрос ответь (который ранее задавал) - нужны расходники по лазерникам, через твою контору можно решать? Ответь в ЛС

Andry98

Навернулась Клава на ноут не заливал' хотя заливал пару раз' поменяли в КМ ' давно, неделю назад просто перестала работать ППЦ. Теперь забрал планшет у сына гадость та еще отправляет не туда, вечные ошибки ..опа полная, если выйду из интерната значит полетел об стену ;D ;D Да Билайн стал хамить  :(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Jaguar-rnd

Пишу, мало ли кому поможет:

Могу подсказать по ноутам (по ПК тоже конечно чистить нужно, но не так).
Ноуты при активной работе или просто длительности использования (периодически, но много лет), нужно обслуживать.

У меня этим занимается проф. мастер из проф. сервиса (не буду рекламировать) - друг.
У меня ноут Vaio начал периодически подвисать, потом синие экраны.... - в о общем это первые симптомы, что видео карта сдохла.

Я сам имея не самые кривые руки и имея нужные инструменты, открыл корпус, просмотрел всё - чисто. Но на видео карте-чипе-основному мосту стоит общий медный охладитель. Звоню другу говорю так и так "всё чисто". Собираю ноут обратно - всё по прежнему виснет....

Отдаю ему, он мне сразу сказал что охладитель не снимать (т.к. под ним дорогая термо-паста, не такая как в ПК), и нужно менять только на такую же. Так и вышло. Поменял он мне на новенькую термо-пасту (с каким то там индексом типа М6-М9 или хз что) и всё прошло разом.

Если что развода в этом нет, если кто подумал, т.к. "всё бесплатно для своих". Имейте в виду.

Ещё могу дать совет, тем кто залил ноут водой или разбил его (не экран только), ремонт, особенно при сильном заливе практически бессмысленный, но есть выход - заходите на самый распостранный "китай-сайт" и ищите там себе материнку под ваш ноут (тут правда нужен спец подсказать номерки). Мне это по акции как то вышло в 59 у.е. по старому курсу. Это почти новый ноут!

В моём случае это было так, денег нет сейчас и 45 т.р. на ноут новый, а вот 35 у.е. вполне помогло. Но могут быть мелкие ньюансы, например, распайка побрякушек платы может быть правая и левая, у меня не совпала, но 10 мин. проф. спеца и аля ноут как новый! Это вам любой паяльщик толковый сделает за пузырь (если не дебил).

п.с. будут вопросы пишите )

Где же рыба?! )))

Inki

Цитата: Jaguar-rnd от 27 ноября 2015, 22:12:11Ещё могу дать совет, тем кто залил ноут водой или разбил его (не экран только), ремонт, особенно при сильном заливе практически бессмысленный, но есть выход - заходите на самый распостранный "китай-сайт" и ищите там себе материнку под ваш ноут (тут правда нужен спец подсказать номерки). Мне это по акции как то вышло в 59 у.е. по старому курсу. Это почти новый ноут!

самый реальный совет был бы -  вытащить батарею
термопаста не имееет никаких индексов, она имеет параметр теплопроводности ват на микрон если мне память не изменяет
без обид, ваш пост простое сотрясание воздуха

Дима С

Не открывается "установка и удаление программ" идет построение списка и на этом все.
И подскажите программку для "чистки" компа от вирусов и "левых" программ.
Комп тупить стал.а я не разбираюсь в этом.

Моцарт

Цитата: Дима С от 29 ноября 2015, 10:50:02
Не открывается "установка и удаление программ" идет построение списка и на этом все.
И подскажите программку для "чистки" компа от вирусов и "левых" программ.
Комп тупить стал.а я не разбираюсь в этом.
Лучше найди кто винду переустановит. Чистящие программы фуфло
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter