25 февраля 2025, 07:44:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по компьютеру бесплатно!

Автор Zymosis, 29 марта 2010, 17:17:42

Маэстро

Блин... Как Винду 10 снести?!! ХР она вообще блокирует, а на 7-ку какие-то ошибки пишет...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Моцарт

Цитата: Маэстро от 08 ноября 2017, 16:43:27
Блин... Как Винду 10 снести?!! ХР она вообще блокирует, а на 7-ку какие-то ошибки пишет...
как устанавливаешь?  ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Маэстро

Цитата: Cloozz от 08 ноября 2017, 17:49:12
как устанавливаешь?  ;)
С диска, как же ещё. Я тут уже целый трактат изучил. Ток что-то не помогает. Даже Secure Boot на Asus пишут отключать не так, как на моём буке стоИт.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Цитата: Маэстро от 08 ноября 2017, 18:01:43
С диска, как же ещё. Я тут уже целый трактат изучил. Ток что-то не помогает. Даже Secure Boot на Asus пишут отключать не так, как на моём буке стоИт.
Нужен загрузочный диск с операционной системой ( хр или другую, какую хочется), и через биос поставить приоритет загрузки на этот диск. После перезагрузить ноут или пк, и пойдет установка. Может еще при запуске ноута энтер нажать придется, чтобы с диска пошла загрузка. Но все только после биоса!
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

И в начале установки, не забыть форматнуть жесткий диск со старым виндоусом)
Будь самим собой!!!

Маэстро

08 ноября 2017, 19:25:22 #1160 Последнее редактирование: 08 ноября 2017, 19:28:14 от Маэстро
Цитата: Nikolay55555 от 08 ноября 2017, 19:22:35
Нужен загрузочный диск с операционной системой ( хр или другую, какую хочется), и через биос поставить приоритет загрузки на этот диск. После перезагрузить ноут или пк, и пойдет установка. Может еще при запуске ноута энтер нажать придется, чтобы с диска пошла загрузка. Но все только после биоса!
Да помню... На этом новом Асусе даже пункта меню в БИОСе такого нет... Потому и спрашиваю.
У него родного дисковода нет. Только съёмный. Может с эти связано.

Nikolay55555

Цитата: Маэстро от 08 ноября 2017, 19:25:22
Да помню... На этом новом Асусе даже пункта меню в БИОСе такого нет... Потому и спрашиваю.
У него родного дисковода нет. Только съёмный. Может с эти связано.
Думаю разницы особой нет, съемный или родной. В биосе есть пунк Секьюрити? Там нужно в пункте Секьюри бут контрол выбрать Дисейбл. Далее во вкладке Бут выбрать пункт Бут опшион 1 в нем найти дисковод этот. Тяжело так сказать, нужно искать, экспериментировать)
Будь самим собой!!!

Nikolay55555

08 ноября 2017, 19:38:38 #1162 Последнее редактирование: 08 ноября 2017, 19:46:27 от Nikolay55555
А что за модель ноутбука? По умолчанию на ноутбуке Asus X55V отключена загрузка с Dvd-rom, для того чтоб ее включить необходимо войти в Bios. Для этого после включения ноутбука нажмите несколько раз клавиши F2 или DEL, в меню Bios в разделе  «Boot»  надо найти пункт «Launch CSM» и выставить его в состояние «Enable», добавится подменю «Launch PXE OpROM» в котором тоже необходимо выбрать «Enable».
Сохраняем изменения и выходим из Bios, все теперь ваш ноутбук может загружаться с DVD-привода. Для вызова Boot-menu на Asus X55V надо после включения нажать несколько раз клавишу «Esc». Бывает и так....
Будь самим собой!!!

Inki

на некоторых асусах приходится шить посл биос чтобы винду поставить
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Маэстро

Братцы, простите за беспокойство. На фоне угробленной машины, этот бук мне дополнительным стрессом. Немножко отойду от машины, повторю вопрос. Фотки БИОСа есть. Названия немного отличаются от обще-принятых. Потому от знакомого алгоритма немного отклонился. Вкурить не могу. Вроде, где-то рядом, но немного по другому.

Inki

Цитата: Маэстро от 08 ноября 2017, 21:04:49Братцы, простите за беспокойство. На фоне угробленной машины, этот бук мне дополнительным стрессом. Немножко отойду от машины, повторю вопрос. Фотки БИОСа есть. Названия немного отличаются от обще-принятых. Потому от знакомого алгоритма немного отклонился. Вкурить не могу. Вроде, где-то рядом, но немного по другому.

https://www.youtube.com/watch?v=TkBSJB-J19o
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

CraZy_SmiLe

при загрузки ноута, на несколько секунд появляется картинка с разными названиями кнопок, например delete, F9, F12, так вот при нажатии на определенную клавишу выводит окно, вот в нем можно и выбрать с чего должна произойти дальнейшая загрузка, на стационарах это кнопка F12, на ноутах бывает разная от F1 до F12.

mykola82

Чето ругается компьютер  включил кнопку ,и сразу билгей пишет  чето попишет чуть и вроде запустилась система это уже второй раз,первый был. я предпологал ,что дочька учебник; тетрадки положила на клавиртуру а я не глянул сразу,она за компьютерным столом уроки делает
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

jack26

Цитата: mykola82 от 15 ноября 2017, 18:37:14
Чето ругается компьютер  включил кнопку ,и сразу билгей пишет  чето попишет чуть и вроде запустилась система это уже второй раз,первый был. я предпологал ,что дочька учебник; тетрадки положила на клавиртуру а я не глянул сразу,она за компьютерным столом уроки делает
Проверка файлов на диске ц, слетел файл загрузки

Nikolay55555

Цитата: mykola82 от 15 ноября 2017, 18:37:14
Ничего страшного. Полезно пройти все стадии проверки.
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter