30 августа 2025, 12:00:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

serega131

Привет парни!пытаюсь ловить леща на дону район х Калинин ст Багаевская,трофеев небыло,максимум 1кг+-! и вот вопрос!многие пишут что лещ(настоящий)ловится ночью,почему из моего опыта ночных рыбалок в указанных районах с наступлением ночи клёв выключается совсем, до расвета!и где ночьные лещи?может проблема в местах лова,может в подходе?кто ловил успешно леща в этих краях что скажите???почему ночью тишина???

amigos

Цитата: serega131 от 25 июня 2015, 23:12:56
Привет парни!пытаюсь ловить леща на дону район х Калинин ст Багаевская,трофеев небыло,максимум 1кг+-! и вот вопрос!многие пишут что лещ(настоящий)ловится ночью,почему из моего опыта ночных рыбалок в указанных районах с наступлением ночи клёв выключается совсем, до расвета!и где ночьные лещи?может проблема в местах лова,может в подходе?кто ловил успешно леща в этих краях что скажите???почему ночью тишина???
ночью на меляках ловить ннада
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SaZaN75

в этих местах ловлю с года так 95го и у меня также ловится ,да и ночью не любитель ловить,а так с восхода до 12 и с 18 до темна.

amigos

я канешна не великий лещатник,но крупного леща в р-оне 2-3 кг  днём ловил тока в марте месяце.

_Андрей_

А меляк - это какие глубины? Какое дно?

amigos

Цитата: _Андрей_ от 25 июня 2015, 23:28:25
А меляк - это какие глубины? Какое дно?
от водоёма зависит,в дону не более 5м из моей практики ночной ловли,в Донце и на 2м лолю

Plaha

ловля леща    :crazy:

Шкет

Цитата: Plaha от 25 июня 2015, 23:34:11ловля леща
очень крупный лещь.

Picaso

В районе Калинина за последние пару лет ночью и на меляках, и на глубине, и с лодки, и с берега мной не поймано ни одного леща-подлещика, а вот с рассвета до обеда регулярно. Зато в районе бамбея с берега по осени на глубинах до 2-3 метров лещик ночью ловиться достаточно активно.
С Уважением Олег

Сергей 2000

Леща ловить надо там где он есть... ;D
Меляк иль глубина,пох...А вот как найти леща ,это другая тема... ;D

boroda

я ловил чуть выше - Ведерники, ночью кстати в основном  :smoke:, причем в ямах или поглубже

Цитата: Сергей 2000 от 26 июня 2015, 16:46:53
Леща ловить надо там где он есть... ;D
Меляк иль глубина,пох...А вот как найти леща ,это другая тема... ;D

абсолютно согласен, причем там где ловится у меня ночью, там днем его нет

Аркадий Юрьевич

Добрый день, посоветуйте новичку, какую использовать прикормку для кормака? хочу попробывать поймать леща на Дону в черте Ростова.

DonFisher

Цитата: Аркадий Юрьевич от 27 июня 2015, 11:49:32
Добрый день, посоветуйте новичку, какую использовать прикормку для кормака? хочу попробывать поймать леща на Дону в черте Ростова.

Не поленитесь и прочтите всю тему. В ней все есть.

Аркадий Юрьевич

Буду штудировать :smoke:. Просто не очень доверяю покупному прикорму, а может делаю что не так.

К.А.А.

Цитата: Аркадий Юрьевич от 27 июня 2015, 18:34:50
Буду штудировать :smoke:. Просто не очень доверяю покупному прикорму, а может делаю что не так.
А может ловите чуть не там,выше-ниже,глубже-мельче,эксперемент-наше все!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter