07 февраля 2025, 13:03:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Юрий Петрович

Для ловли леща я использую грузило с якорем 60-80 гр. и два поводка на гитарках с леской 0,18-0,22 длиной до20 см. Крючки с длинным цевьём № 6-8 с насадкой букета чернохвостов на 2-3 прокола . Первый поводок на 20 см. от грузила и второй на 30-35 см. от первого. Если течение сильное, то груз увеличить.
С уважением Ю.П.

wasil

Цитата: Юрий Петрович от 19 мая 2015, 06:01:44
Для ловли леща я использую грузило с якорем 60-80 гр. и два поводка на гитарках с леской 0,18-0,22 длиной до20 см. Крючки с длинным цевьём № 6-8 с насадкой букета чернохвостов на 2-3 прокола . Первый поводок на 20 см. от грузила и второй на 30-35 см. от первого. Если течение сильное, то груз увеличить.
Спасибо! Понятно. А как же прикорм ? Вы закармливаете со старта чем то или в процессе ?

_SERGEY_

Цитата: wasil от 19 мая 2015, 12:40:39
Спасибо! Понятно. А как же прикорм ? Вы закармливаете со старта чем то или в процессе ?
Нет никакого прикорма-закорма  ;) А лещ есть  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Picaso

Крайняя рыбалка на Дону ещё раз подтвердила моё ИМХО предыдущий оратор ака _SERGEY_ ловил на фидер, а я просто на червя без всяческого закорма, так вот особой разницы в клёве никто не увидел, если лещ есть в данном месте то он ловится, а если его там нет, то хоть самосвал с прикормкой высыпь результат будет равен гибриду нулю.
С Уважением Олег

lesnik_68

Цитата: Picaso от 19 мая 2015, 14:39:42
Крайняя рыбалка на Дону ещё раз подтвердила моё ИМХО предыдущий оратор ака _SERGEY_ ловил на фидер, а я просто на червя без всяческого закорма, так вот особой разницы в клёве никто не увидел, если лещ есть в данном месте то он ловится, а если его там нет, то хоть самосвал с прикормкой высыпь результат будет равен гибриду нулю.
Не ну почему, на "самосвал" может и соберётся  кое-кто ;)

lex

Мои наблюдения:
1. Лещ в основном ловится в темное время суток или приближенное к сумеркам(но бывают исключения или случайности хз).
2. Насадка должна быть 2-3 червя минимум или большой пучек опарыша (мелкие насадки просто игнорирует), замечал неоднократно и не я один.
3. Закармливаюсь в основном вечером и попутно разминаюсь другой рыбкой, а когда стемнело, лещик и начинает клевать.
4. Целенаправленной ловлей леща в светлое время, считаю пустым занятием, так как гибрид не дает этого сделать(в тех водоемах где я ловлю).

Помимо выбора места я придерживаюсь именно этих принципов. :)

_Андрей_

Цитата: Юрий Петрович от 19 мая 2015, 06:01:44
Это описание снасти для ловли с лодки или с берега?

lesnik_68

Цитата: _Андрей_ от 19 мая 2015, 14:56:40
Это описание снасти для ловли с лодки или с берега?
Как угодно. Это КЛАССИКА ЖАНРА!

_Андрей_

Цитата: lex от 19 мая 2015, 14:55:34
2. Насадка должна быть 2-3 червя минимум или большой пучек опарыша (мелкие насадки просто игнорирует), замечал неоднократно и не я один.
А если использовать того же выползка (может кусочками)? Никто не пробовал?

lex

Цитата: _Андрей_ от 19 мая 2015, 14:58:15
А если использовать того же выползка (может кусочками)? Никто не пробовал?
я не пробовал, но нужно попробовать.

lesnik_68

Лучше Навозного и Чернохвостика, пока ничего не придумали.

aztec

Цитата: Picaso от 19 мая 2015, 14:39:42Крайняя рыбалка на Дону ещё раз подтвердила моё ИМХО предыдущий оратор ака _SERGEY_ ловил на фидер, а я просто на червя без всяческого закорма, так вот особой разницы в клёве никто не увидел, если лещ есть в данном месте то он ловится, а если его там нет, то хоть самосвал с прикормкой высыпь результат будет равен гибриду нулю.
Для дона я вот себе спецом для ловли леща купил пиколо 4.5 на 180 грам и катушку тяговитую. Грузило 150-180 грам, поводок метр. И заброс на 100 метров, частенько на фарватер, естественно без прикорма. Главное место. И ешё наверное самый главный момент это насадка. Пучёк чернохвоста (это его любимая насадка).  Экземпляры за 1.5 совсем не редкость.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

vist

Я в этой теме уже дважды писал пучек черного а еще лучше впереди по леске зеленова одевать и грузило и хай грызет!! Лучше нечего нет и без прикорма, так ловили деды наши и сейчас так ловиться  :smoke:

Plaha

что за чернохвостик ? (обычный навозный )или он по жёще ?

Picaso

Отлично работает зелёный, навозный и чернохвост, а вот выползок у лещика не пользуется популярностью.
С Уважением Олег

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter