07 февраля 2025, 08:08:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля леща

Автор DonFisher, 25 июля 2008, 15:58:30

Андрик93

Цитата: crazy fisher от 24 августа 2015, 13:22:27
ну вообще то фишдрим есть в продаже ;)
Д. Сережа Хде?? :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

crazy fisher

Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Сергей 1973

День добрый! Подскажите, вчера поймал пару лещиков на дону, а когда начал собираться, поднял садок, а они стали красные как в крови что ли. Будто на них наступили. Что это с ними?

Шкет

Цитата: Сергей 1973 от 24 августа 2015, 14:29:25День добрый! Подскажите, вчера поймал пару лещиков на дону, а когда начал собираться, поднял садок, а они стали красные как в крови что ли. Будто на них наступили. Что это с ними?
После поимки через некоторое время лещь краснеет, это происходит всегда, но точного определения нет, может ещё от перепада давления.

ГИН

Был на Волге. Большинство лещатников ловили на не известную мне снасть. Принцип тот же как и на кольцо ( яйца), но сам грузик выглядит очень маленьким.   Форма или прямоугольник или трубка размером 1,5 см х 1 см.    Кто встречал. Если можно фото?

Oleg64

На 29линии с пантона видел такую, фото нет. Фидерная трубка отвод и грузик квадрат или капля, какая разница. На яйца при сильной поклёвке якобы отрываются от лески кормака и это не даёт рыбе сорваться с крючка. Х. З.

ГИН

22 октября 2015, 16:09:11 #711 Последнее редактирование: 22 октября 2015, 16:14:19 от ГИН
Цитата: Oleg64 от 22 октября 2015, 09:48:38На 29линии с пантона видел такую, фото нет. Фидерная трубка отвод и грузик квадрат или капля, какая разница. На яйца при сильной поклёвке якобы отрываются от лески кормака и это не даёт рыбе сорваться с крючка. Х. З.

Скорее всего не то. Не было никаких трубок. Грузик они одевали на основную толстую леску (нитку) которая одним краем привязана к лодке а другим к кормушке на дне.  Мне интересно узнать что у Волжских рыбаков за грузик такой? Как устроен ? Ау ко нить отзовитесь :smoke:

шурикелло

Цитата: ГИН от 22 октября 2015, 09:27:22
Был на Волге. Большинство лещатников ловили на не известную мне снасть. Принцип тот же как и на кольцо ( яйца), но сам грузик выглядит очень маленьким.   Форма или прямоугольник или трубка размером 1,5 см х 1 см.    Кто встречал. Если можно фото?
Цитата: ГИН от 22 октября 2015, 16:09:11

Скорее всего не то. Не было никаких трубок. Грузик они одевали на основную толстую леску (нитку) которая одним краем привязана к лодке а другим к кормушке на дне.  Мне интересно узнать что у Волжских рыбаков за грузик такой? Как устроен ? Ау ко нить отзовитесь :smoke:
Отзываюсь! ;DХоть и не волжский рыбак ни разу! :P Какая разница,какой на снасти приспособлен груз?Во времена,когда деревья были большими эта снасть называлась "кольцо"-груз был неразъёмным и не сходил при поклёвке с лески кормака.Приходилось подтягивать рыбу навех,прямо к лодке,и там по мере везения,или брать её в подсак,или руками,или сход,или обрыв поводка... После пары неудачных десятилетий рыбалок,наши рыбаки (совсем не волжские,а донские ;)) придумали груз,который при поклёвке рыбы и подсечке её рыбаком сходил с лески кормушки в сторону и позволял вываживать рыбу независимо от привязки к шнуру(леске) кормака.Сначала этот груз был тем же самым "кольцом",только в нижней части был сделан пропил для схода груза.Такой вариант более-менее годился при ловле с лодки,но совсем не подходил для рыбалки с берега(пристани,набережной и т.д.).Вот поэтому был изобретён груз под названием"штаны",скорее всего это то о чём ты спрашиваешь(..То есть маленький и квадратный).Всем хороши были,но сильно"парусили" при спуске.Приходилось"ловить дно" и это напрягало.После этого фантазия наших восточяных друзей взыграла и они предложили нам груз под названием "яйца".В первом варианте они были именно "яйцами",потому,что ловить они могли только муляку на дне водоёма,видимо член был тяжёлый... ;D ;D ;D Но после испытаний этих "приспособ " опять же наши местные рыбаки внесли необходимые изменения в конструкцию и родилась снасть под названием"яйца",такие,которыми ловят сейчас.Кстати у меня к этой снасти масса претензий! :crazy: :smoke: Но тем не менее наши,"ростовские"груза ловят гораздо лучше,чем те же волжские...А насчёт трубки -так это опять же наше местное ноу-хау:трубку поворачивают в сторону течения,чтобы меньше путаницы было...Будут вопросы-в личку. ;)

ГИН

Цитата: шурикелло от 22 октября 2015, 21:49:42Отзываюсь! ;DХоть и не волжский рыбак ни разу! :P Какая разница,какой на снасти приспособлен груз?Во времена,когда деревья были большими эта снасть называлась "кольцо"-груз был неразъёмным и не сходил при поклёвке с лески кормака.Приходилось подтягивать рыбу навех,прямо к лодке,и там по мере везения,или брать её в подсак,или руками,или сход,или обрыв поводка... После пары неудачных десятилетий рыбалок,наши рыбаки (совсем не волжские,а донские ;)) придумали груз,который при поклёвке рыбы и подсечке её рыбаком сходил с лески кормушки в сторону и позволял вываживать рыбу независимо от привязки к шнуру(леске) кормака.Сначала этот груз был тем же самым "кольцом",только в нижней части был сделан пропил для схода груза.Такой вариант более-менее годился при ловле с лодки,но совсем не подходил для рыбалки с берега(пристани,набережной и т.д.).Вот поэтому был изобретён груз под названием"штаны",скорее всего это то о чём ты спрашиваешь(..То есть маленький и квадратный).Всем хороши были,но сильно"парусили" при спуске.Приходилось"ловить дно" и это напрягало.После этого фантазия наших восточяных друзей взыграла и они предложили нам груз под названием "яйца".В первом варианте они были именно "яйцами",потому,что ловить они могли только муляку на дне водоёма,видимо член был тяжёлый... ;D ;D ;D Но после испытаний этих "приспособ " опять же наши местные рыбаки внесли необходимые изменения в конструкцию и родилась снасть под названием"яйца",такие,которыми ловят сейчас.Кстати у меня к этой снасти масса претензий! :crazy: :smoke: Но тем не менее наши,"ростовские"груза ловят гораздо лучше,чем те же волжские...А насчёт трубки -так это опять же наше местное ноу-хау:трубку поворачивают в сторону течения,чтобы меньше путаницы было...Будут вопросы-в личку. ;)

Написал в л/с и тишина.

Мажно фото или эскизы того и другого для наглядности

valerchik25

А тип остнастки "коромысло" на леща кому известен? Как это работает? Как правильно сделать отгрузку?

Андрик93

Цитата: valerchik25 от 24 ноября 2015, 15:52:39
А тип остнастки "коромысло" на леща кому известен? Как это работает? Как правильно сделать отгрузку?
Есть в Ютюбе канал Паши с Уралмаша, там и про оснастку эту есть и ее работа описывается им в полевых условиях!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Po$$eiDoN

Цитата: valerchik25 от 24 ноября 2015, 15:52:39
Пробовал коромысло на Весёлке, не чего на него тогда не поймал, впрочем как и на другие снасти) В этом году буду пробовать ещё. Снать изготовлял по примеру этого видео:
https://www.youtube.com/watch?v=4utKhlXfssM

Маэстро

Цитата: Андрик93 от 24 ноября 2015, 16:25:37
Есть в Ютюбе канал Паши с Уралмаша, там и про оснастку эту есть и ее работа описывается им в полевых условиях!!

У Паши речка больно уловистая))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

valerchik25

Толик, видео посмотрел, спасибо! Тоже вот на Маныче думаю леща попробовать прловить нынче. Ещё про фидер зимний интересно! Как у нему лещ будет относиться, будет бояться или нет?! Есть опыт?

Po$$eiDoN

Цитата: valerchik25 от 26 ноября 2015, 20:34:13
Толик, видео посмотрел, спасибо! Тоже вот на Маныче думаю леща попробовать прловить нынче. Ещё про фидер зимний интересно! Как у нему лещ будет относиться, будет бояться или нет?! Есть опыт?
Опыта в такой дисциплине у меня нет, да же не знаю, как маныческий подлец к такой снасти отнесётся, но попробовать будет интересно. Вот видос - Дмитрий Салапин о подлёдном фидере
https://www.youtube.com/watch?v=Dyu-PU9nQUc

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter