17 сентября 2025, 23:41:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля канального сомика

Автор сом сомыч, 26 марта 2010, 18:13:37

Krap

Цитата: Sher от 20 марта 2012, 19:02:05
вот ихтиологи, млин, да ареал обитания данного вида рыб присутствует везде где есть сбросы теплых вод... в Донце он тоже есть в районе Луганска и Счастья... больше скажу засилие невиданных видов рыб невиданных у нас доселе продолжается... все более частыми стали поимки солнечного окуня в том же Донце, а идет он все равно через Дон - больше ведь никак... другое дело что они (виды) не столь многочисленны, вот тут как раз фраза из цитаты - дело времени...
а чо за зверь - солнечный окунь
простите за флуд
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

amigos

канальный каждый год у нас в донце попадается,я покрайней мере 1-2х за лето вылавливаю,а вот окуня солнешного ишо не довелось,но видать не за горами ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Steel_man

Цитата: Amur. от 20 марта 2012, 18:37:29
Вопрос был до Цимлы. То есть,до плотины. Возможно ещё не дошёл.Дело времени. ;)
За место канального сомика, у нас в тёплый другую гадость запустили, говорили название, не запомнил, как то Кочубей на таких охотился... что-то типа карася морского(тоже красочный и с пятнышками), который выживает везде и в любом климате... но пока в уловах не встречали...
А вообще на счёт плотины, каждый год всё меньше и меньше рыбы там становится, уже года 2-3 нету лещя(подлещика) так... иной раз в приловах бывает по 1-2 мелких подлещика...
Грядут большие перемены =)

Amur.

Цитата: Sher от 20 марта 2012, 19:02:05
вот ихтиологи, млин, да ареал обитания данного вида рыб присутствует везде где есть сбросы теплых вод... в Донце он тоже есть в районе Луганска и Счастья... больше скажу засилие невиданных видов рыб невиданных у нас доселе продолжается... все более частыми стали поимки солнечного окуня в том же Донце, а идет он все равно через Дон - больше ведь никак... другое дело что они (виды) не столь многочисленны, вот тут как раз фраза из цитаты - дело времени...
Какие мы ихтиологи,мы пока ещё ботаники.Хотим выяснить, куда распространился  наш Канальный,американский сомик в нашей области от Тёплого канала, где он в изобилии. :acute:Amigos сказал, что он ловил сомика в Донце , по всей вероятности в устье впадения Донца в Дон. А выше Константиновского гидроузла,  кто нибудь из рыбаков, ловил Канального сомика? :eat1:
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

maximus

Цитата: Amur. от 17 марта 2012, 20:34:05
отец несколько раз ловил в Салу "непонятных" рыпов, с большим количеством усов... Они быль сантиметров 30-40 длинной, очень живучие, их кто-то даже назвал "американский

На счет шипов не помню, мелкий был, рыбу мамка чистила... Я у нее спрошу может помнит....

amigos

Цитата: Amur. от 27 марта 2012, 19:57:54
Какие мы ихтиологи,мы пока ещё ботаники.Хотим выяснить, куда распространился  наш Канальный,американский сомик в нашей области от Тёплого канала, где он в изобилии. :acute:Amigos сказал, что он ловил сомика в Донце , по всей вероятности в устье впадения Донца в Дон. А выше Константиновского гидроузла,  кто нибудь из рыбаков, ловил Канального сомика? :eat1:
никак нет,намного далеко от устья,а если быть точнее то выше 7го тобиш последнего шлюза, несколько км от границы с украиной,так шо долековато он ужо пробрался ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Vikev

Последний раз ловил данного сомика лет 25 назад,в Арпачине,больше не попадался.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

snake

Цитата: Vikev от 01 апреля 2012, 14:24:21
Последний раз ловил данного сомика лет 25 назад,в Арпачине,больше не попадался.
А мы вчера на Теплом его ловили на мотыля, ловился исправно.

Amur.

Цитата: amigos от 01 апреля 2012, 10:11:22
а шо там есть,один нос и шипы,хотел было раз забрать в аквариум,да как то зоочковал,потому времени 10000р. голова плюс уголовка,решил пусть лучьше в донце плавают, а вот канальника гдето под кило ловил,фкусный был, но мало :),и ишо несколько раз ладошечные проскакивали.
В этом году пора их вылавливать.У них уже шипы как у динозавра. Авось признают, что ты их 10 лет назад отпустил. ;D Ток не забудь отпустить. >:( Шютка. Приезжай на Тёплый канал ловить канального сомика.Тут его дуром. Но вкусней ухи с канального сомика ,я в своей жизни , не ел. Ощущение такое, что ты сварил уху с очищенных раковых шеек.  :acute:
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

stoodent1999

Сейчас в основном попадается мелкий сомик из - за того что електроудочники ему вырасти не дают.Сомик ночью кормится в основном возле берега вот они его и хренячут.Лет 20 назад я с отцом специально сомика ездил ловил мы меньше 600 гр и не брали не когда . А за ночь кг по 8 минимум ловили в лёгкую.

stoodent1999

Да кстати насчет размеров сомика. Я его переловил до чёртовой матери но больше 2.5 кг не попадался. Так что когда говорят что и по 9 кг ловили я в это не верю. Что то из области фантастики.

stoodent1999

И еще одна деталь. Сомик ходит стаями одного размера , а стало бы ивозраста. Один день гр по 600 ловится а другой может и по полтора кг один в один.

SIMA

Цитата: stoodent1999 от 04 апреля 2012, 05:53:40
И еще одна деталь. Сомик ходит стаями одного размера , а стало бы ивозраста. Один день гр по 600 ловится а другой может и по полтора кг один в один.
Если крупные будут ходить стаями, голодными останутся. Долго будут искать стаю "жрачки"

snake

08 апреля 2012, 23:39:07 #104 Последнее редактирование: 07 октября 2019, 15:38:41 от DonFisher
Мой сосед по рыбалке на Теплом в субботу сомика крупного вытащил на кукурузу и сразу его на весы - 1,250гр. Класс!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter