18 сентября 2025, 01:17:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля канального сомика

Автор сом сомыч, 26 марта 2010, 18:13:37

Amur.

С трудом верится, что такой "дъяволклюнул на кукурузку.Однажды,разрезав желудок такого сомика, я обнаружил там ,ладошечных 2 гибрида. В основном,сомиков около1кг я ловлю на перловицу,живца,лягушонка,но чтобы впоймать на кукуюзу сомика, более 1 кг. я такого не встречал. ;)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

snake

Цитата: Amur. от 13 апреля 2012, 20:35:32
С трудом верится, что такой "дъяволклюнул на кукурузку.Однажды,разрезав желудок такого сомика, я обнаружил там ,ладошечных 2 гибрида. В основном,сомиков около1кг я ловлю на перловицу,живца,лягушонка,но чтобы впоймать на кукуюзу сомика, более 1 кг. я такого не встречал. ;)
Я своими глазами видел. А за кукурузу это мне сказал тот, кто поймал этого сомика. :)

stoodent1999

Я когда сомиков чистил раз пять мышей из желудка вырезал .

Amur.

15 апреля 2012, 00:36:35 #108 Последнее редактирование: 15 апреля 2012, 00:53:56 от Amur.
Цитата: snake от 13 апреля 2012, 23:32:06
Я своими глазами видел. А за кукурузу это мне сказал тот, кто поймал этого сомика. :)
Да верю я тебе. :) Однажды ,лет7 назад, в июле мы женой ловили с лодки на кольцо в Дону. Таскали  гибридов, рыбчиков, круглячков ну всё по мелочи , до максимум 1 кг., да и  снасть и подсак и бойлы с горошину, короче всё было настроено на рыбу до 1кг. И Вдруг очень дерзкая поклёвка. После долгих мучений вываживания появляется рожа сома поболе моей.Жена наотрез отказалась подводить под него подсак,мотивируя тем, что он утянит и её вместе с подсаком.Ну и был он таков, до сих пор живёт в Дону.А взялся он на бойл меньше горошины, а может на живца, который  клюнул на бойлик. ;)
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

niko2005

лет семь назад ловили раков в реке Тузлов за Родионовкой(где именно не знаю, тесть вез по полям, буграм)...  речка узкая, берег обрывистый и глинистый + камыш. лазили по норам. засунув в одну из нор руку нащупал что то мерзкое и сколькое но ухватив рукой за тушу начал вытаскивать расковыряв саму норку. это оказался сомик примерно по локоть (какой вес не знаю может грамм 500). надо же мне было придурку начать засовывать этого сомика в металлический садок хвостом вперед. он конечно же дернулся и свалил восвоясе.  Так что в Тузловке тоже есть сомики..  Как я вытащил сомика видела вся моя семья, ну и они же потом все меня обматюкали когда сомик свалил  ;D   Читал выше что кто то руками ловил и он кусался за пальцы - у меня такого не было, и шипов я не помню чтоб были а может просто давно это было и забыл совсем

Dolomann

Цитата: niko2005 от 26 апреля 2012, 11:23:52
лет семь назад ловили раков в реке Тузлов за Родионовкой(где именно не знаю, тесть вез по полям, буграм)...  речка узкая, берег обрывистый и глинистый + камыш. лазили по норам. засунув в одну из нор руку нащупал что то мерзкое и сколькое но ухватив рукой за тушу начал вытаскивать расковыряв саму норку. это оказался сомик примерно по локоть (какой вес не знаю может грамм 500). надо же мне было придурку начать засовывать этого сомика в металлический садок хвостом вперед. он конечно же дернулся и свалил восвоясе.  Так что в Тузловке тоже есть сомики..  Как я вытащил сомика видела вся моя семья, ну и они же потом все меня обматюкали когда сомик свалил  ;D   Читал выше что кто то руками ловил и он кусался за пальцы - у меня такого не было, и шипов я не помню чтоб были а может просто давно это было и забыл совсем
скорее всего ты русского вытянул, шипы канального ты бы запомнил на всю жизнь))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Krap

Цитата: niko2005 от 26 апреля 2012, 11:23:52
то у Вас был обычный, типа европейский сом, только ещё ребенок, их в тузловке полно и в основном ребенки, я на Тузловку часто езжу на ночь, очень редко ловится он весом за 2 кило
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Krap

всем привет, с наступающим праздником, подскажите, какой размер крючка под сомика нужен (хочу ловить сомиков от 200-300 гр. и больше, ну ето если повезет) ловить планирую ночью, из насадок хочу попробовать малька, выползка, зеленного червя, креветку, кальмара, ракушку, есть идея попробовать вяленую магазинную тюльку (уж дюже вонючая ароматная) и еще кто пробовал на куриную печенку, как её насадить шобы не слетала при забросе, мож подвялить или ниткой закрепить?
P.S. диаметр лески на поводке 0, 25 - 0,3 нормально или потоньше?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Dolomann

Цитата: Krap от 08 мая 2012, 21:44:47
всем привет, с наступающим праздником, подскажите, какой размер крючка под сомика нужен (хочу ловить сомиков от 200-300 гр. и больше, ну ето если повезет) ловить планирую ночью, из насадок хочу попробовать малька, выползка, зеленного червя, креветку, кальмара, ракушку, есть идея попробовать вяленую магазинную тюльку (уж дюже вонючая ароматная) и еще кто пробовал на куриную печенку, как её насадить шобы не слетала при забросе, мож подвялить или ниткой закрепить?
P.S. диаметр лески на поводке 0, 25 - 0,3 нормально или потоньше?
известное дело, на сомика нужен самый большой крючок.
ведь оно как- чем больше крючок, тем больше рыба поймаеццо..
вяленую тюльку съешь сам, а свежемороженую пожарь насади на подобающий насадке крючок...
леска- нормально.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

RUSroma

леска основная без поводковая крюк 8№ ночью лучше на печонку говяжью,лягура,живца днем на корку белого хлеба прикорм пшеница вареная 

alianzo110

В майском номере "Рыбачьте с нами" (стр.152) подробно описано откуда он к нам пришел. В кратце перескажу:  в СССР работы по вселению начались в 1972 году в Белоруссии. Первая партия получилась 800 особей из личинок доставленных из Америки, где промышленное культиврирование началось в 1963 г. На родине ( в пендосии) достигает 1,5 мтров и веса до 25 кг, у нас достигает максимум 6 кг, хорошими  считаются экземпляры от 3 до 4, 5 кг. Считают, что мясо канального сомика более вкусное, чем у сома обыкновенного.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

YanKazak

Цитата: Amur. от 17 марта 2012, 02:21:53
Господа рыбаки. Кто представит  фото  канального сомика более 2кг. Тому "ПРИЗ" ;D ;D ;D
Рыба не триппер, сразу не поймаешь!
)))))))

Michael

Цитата: YanKazak от 17 июня 2012, 23:48:28

Так какой же это канальный? Обычный европейский сом.

YanKazak

такая прелесть была поймана на платном ставочке не далеко от с.Киселево в сторону Кр.Сулина...
Приехали с другом около 12 ночи,по дороге останавливались подходили к другим рыбакам,кроме пары не больших гибридов у всех голяк!ну думаем,приехали....нашли себе местечко возле камышей,закинул 1спининг, и решил разложить поплавочные,место не знакомое, первый раз там, фонарь одел,первую удочку закидую и на звук "бульк" от грузила по воде вдруг показался сомик, и начал дюбать поплавок, глубина маловата... Я другу -смотри падлы дразнят...а ехали то за гибридом и лещем!закидую еще раз!двое уже дурачатся с поплавком!я поплавок до самого грузила опускаю, червя на крючок(#6) и в воду...секунда и уже 4 сома к поплавку... Тут Как Даст !меня аж поменяло!не ожидал,на дурака кидал!!!а он водить...на глубину-я к себе,в камыши-я с ним от них!берег крутой,роса уже легла,я отхожу и как шлепнусь... Но удилище держу,леса натянута...встал,вивел к садку!Есть!!!мой первый сом!!!трофей, ёмоё!!!радости полные штаны,адреналин зашкаливает!!!крючок достал...насадил... заброс...втрой пошёл!и заново,но уже без падения ;Dвторой поменьше,но водил тож дай Бог!
После второга я сомов больше не видел!(((по закидывал удочки на разные глубины, и на бульк пытался звать,без толку(((но настроение уже ... Сами понимаете!
Весов уж извините братцы не было, но первый по боле 2кг точно  был!второго(меньшего) отдал другу,тот дома взвесил 1450гр.сома своего запек дома,голова на уху...песня...
)))))))

YanKazak

Цитата: Michael от 18 июня 2012, 00:07:04
Так какой же это канальный? Обычный европейский сом.
хм... извиняюсъ!!!!не шарю....мужики говорили что американец....
)))))))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter