17 сентября 2025, 23:33:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля канального сомика

Автор сом сомыч, 26 марта 2010, 18:13:37

maximus

Цитата: СЕРГЕЙ Н от 15 марта 2012, 21:11:03
прошлой осенью разговаривал с челом, утверждал что поймал сомика канального в Салу!!! Оснований не верить не было, т.к. человек в возрасте и на вид серьёзный.

Когда мне было лет 5-6 (год 1985-86) мой отец несколько раз ловил в Салу "непонятных" рыпов, с большим количеством усов... Они быль сантиметров 30-40 длинной, очень живучие, их кто-то даже назвал "американский сомик".... Видимо это они и были :)

BSV

Цитата: maximus от 17 марта 2012, 00:08:10
Когда мне было лет 5-6 (год 1985-86) мой отец несколько раз ловил в Салу "непонятных" рыпов, с большим количеством усов... Они быль сантиметров 30-40 длинной, очень живучие, их кто-то даже назвал "американский сомик".... Видимо это они и были :)

Это они и были, нам с дедом около трехи попадался :smoke:

вова

да такой рыбы вообще нет, особенно более 2 кг смотрите все печатные справочники  :smoke:
In My Humble Opinion

Amur.

Цитата: вова от 17 марта 2012, 00:16:09
да, особенно если чирикали  :)
Моя жена называет их "гусиками".На берегу они говорят то ли "га",то "ка"-повторяющееся.
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

Taksist80

Канальный сомик (лат. Ictalurus punctatus) — является самым многочисленным видов сома в Северной Америке. Этот вид является наиболее добываемым из всех промысловых видов сома, его ловлей в США ежегодно занимается примерно 8 миллионов рыболовов. Канальные сомы имеют вес примерно 18—23 кг. Самый крупный сом, пойманный в водохранилище Santee Cooper в Южной Каролине 7 июля 1964 года, весил 26,3 кг. Некоторые канальные сомы весят 9 кг и являются весьма большими особями, однако, как правило, их масса не превышает 4,5 кг. Кроме того, средняя масса канального сома, которого один рыболов может рассчитывать найти в большинстве водоемов, будет от 900 гр до 2 кг. Канальный сом пользуется популярностью у многих рыболовов из-за быстрого роста и распространённости аквакультуры этого вида на всей территории Соединенных Штатов.

Цитата: Amur. от 17 марта 2012, 02:21:53
Господа рыбаки. Кто представит  фото  канального сомика более 2кг. Тому "ПРИЗ" ;D ;D ;D

Сомик явно более 2кг.

Когда забирать приз?  ;D
С уважением, Леонид.

Amur.

А выше Кочетовского гидроузла, до Константиновского, кто из рыбаков ловил канального сомика? ;)

Игорь.З

Цитата: Amur. от 17 марта 2012, 18:21:29
А выше Кочетовского гидроузла, до Константиновского, кто из рыбаков ловил канального сомика? ;)
Выше не знаю, а ниже прямо возле него прошлым летом один небольшой попадался.Так-что через шлюз мог пойти и выше.

Amur.

Цитата: Игорь.З от 17 марта 2012, 18:26:42
Выше не знаю, а ниже прямо возле него прошлым летом один небольшой попадался.Так-что через шлюз мог пойти и выше.
До шлюзов Кочетовки он дошёл. А выше по Дону,Усть-Донецк-Константиновка, кто ловил? :somyara:

bulka

Цитата: Amur. от 17 марта 2012, 02:21:53
Господа рыбаки. Кто представит  фото  канального сомика более 2кг.
лично ловил более двух кило :voot: на живца в мертвом аксае но к сожалению как то не догадался сделать фото :'( да и спать хотелось не до этого было :rest:

Amur.

17 марта 2012, 20:34:05 #84 Последнее редактирование: 17 марта 2012, 20:51:23 от Amur.
Цитата: maximus от 17 марта 2012, 00:08:10
Когда мне было лет 5-6 (год 1985-86) мойсомик".... Видимо это они и были :)А 3 острых шипа у этих сомиков были?
отец несколько раз ловил в Салу "непонятных" рыпов, с большим количеством усов... Они быль сантиметров 30-40 длинной, очень живучие, их кто-то даже назвал "американский

Steel_man

Цитата: Amur. от 11 марта 2012, 21:42:57
А вообще интересно,до каких мест на Дону он распространился. В ст. Мелиховская мне он часто попадается,но там рядом сброс Тёплого в Дон.А вот рыбаки с Северского Донца, район Белой-Калитвы, о нём понятия не имеют. В Ростове уж наверняка ловят.  :) А добрался ли он до Цимлы? ;)
У нас этого чуда нету, и в радиусе 120км не слышал о его поимке) ;)
Грядут большие перемены =)

вова

Цитата: Steel_man от 20 марта 2012, 12:22:39
У нас этого чуда нету, и в радиусе 120км не слышал о его поимке) ;)
где :smoke:
In My Humble Opinion

Steel_man

Цитата: вова от 20 марта 2012, 12:25:08
где :smoke:
Ну вопрос был про цымлу) не видел ещё не разу в живую и от напарников не слышал :)
Грядут большие перемены =)

Amur.

Цитата: Steel_man от 20 марта 2012, 12:35:02
Ну вопрос был про цымлу) не видел ещё не разу в живую и от напарников не слышал :)
Вопрос был до Цимлы. То есть,до плотины. Возможно ещё не дошёл.Дело времени. ;)

Sher

Цитата: Amur. от 20 марта 2012, 18:37:29
Вопрос был до Цимлы. То есть,до плотины. Возможно ещё не дошёл.Дело времени. ;)

вот ихтиологи, млин, да ареал обитания данного вида рыб присутствует везде где есть сбросы теплых вод... в Донце он тоже есть в районе Луганска и Счастья... больше скажу засилие невиданных видов рыб невиданных у нас доселе продолжается... все более частыми стали поимки солнечного окуня в том же Донце, а идет он все равно через Дон - больше ведь никак... другое дело что они (виды) не столь многочисленны, вот тут как раз фраза из цитаты - дело времени...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter