28 апреля 2025, 12:12:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Экипировка спинингиста

Автор Victor, 17 марта 2010, 12:29:23

Sher

Нее  ;D по обстоятельствам... Или все тот же Simms забродники -но это бомба, но и цена правда -тоже .... у нас около 250 у.е.

viktor

Цитата: Victor от 17 марта 2010, 21:47:59
Интересно, а что лучше использовать, заброды или комбинезон ?
Виктор, хорошо иметь в наличии и комбез и забродники ИМХО.
Быть добру

Victor

Цитата: viktor от 17 марта 2010, 22:02:17

Это понятно. Но, их одновременно не оденешь. При выборе, из чего исходить?

BSV

Цитата: Victor от 17 марта 2010, 22:22:56
Это понятно. Но, их одновременно не оденешь. При выборе, из чего исходить?

из условий ловли, где больше шастать будешь :smoke:

Sher

ловля на перекатах - комбез, все остальные моменты - лучше заброды. Симмс сделан из дышашего материала мембранного, в нем не жарко хоть целый день. а в комбезе беларусском или российском максимум час - и яич..ки попреют. Посему только на перекатах по пояс - но все равно долго не выдержишь. ИМХО

Victor

Цитата: viktor от 17 марта 2010, 22:02:17

Виктор, ты ведь опытный спинингист. Поделись с начинающими, не жадничай.
Какой экипировкой ты пользуешся при ловле спинингом?
В субботу весна начинается, времени мало, а нам, начинающим, подготовится надо.

Victor

Цитата: sher от 17 марта 2010, 22:32:11
ловля на перекатах - комбез, все остальные моменты - лучше заброды. Симмс сделан из дышашего материала мембранного, в нем не жарко хоть целый день. а в комбезе беларусском или российском максимум час - и яич..ки попреют. Посему только на перекатах по пояс - но все равно долго не выдержишь. ИМХО
Во..о.., тут уже пошли рекомендации, спасибо :)

viktor

В Комбезе приходилось заходить по самую грудь и забрасывать в сторону берга,
это когда без лодки и уровень воды колеблется от полуметра и где то до метра-метра тридцати.
Но если бродиш в доль берега и есть нужда зайти в водоём неочень глубоко, то лучше будут
забродники, так-как в комбезе тяжеловато бродить по берегу,
По осени и весне под комбез одеваю очень тёплые вещи дабы ничего не отморозить :)

Обязательно через плечо сумка прямоугольной формы(Может быть и рюкзак) в которой:

Воблеры, кол<***>ки, твистеры и вращалки,
Поводки и поводковый материалл,
карабинчики, вертлюжки, овсетники, двойники и тройники,
Медицинский зажим, зевник и что-то наподобе круглогубцев с изгибом на конце,
Кукан и несколько целофановых пакетов.

З.Ы. Если что-то забыл необессутьте, писал по памяти. Если что вспомню поже добавлю.
Быть добру

Victor

Цитата: sher от 17 марта 2010, 21:12:47
Использую разгрузку спецназа НАТО (покупал за 35!!!! долл) Доволен - просто не могу описать словами. Мои други (есть пара чел - alligator, Trax) носят Simms G3 натуралочку, но я пока не дорос 300 у.е. заплатить за ету радость, Китай есть уже по 180.

А где брал разгрузку?

Victor

Может быть, кто нибудь скажет, что-нибудь интересное, по поводу отцепов(какие лучше?) ну и по поводу использования багра или подсачка, кукана или садка. Я, конечно, имею в виду спинингистов.

Don REPER

Отцепом не пользуюсь. Есть нахлыстовый подсак - очень удобный при ходовай ловле кукан или садок - личное предпочтение есть и то и то пользуюсь по очереди. Кукан более компактный. ИМХО

BSV

Цитата: Victor от 19 марта 2010, 21:50:40
Может быть, кто нибудь скажет, что-нибудь интересное, по поводу отцепов(какие лучше?) ну и по поводу использования багра или подсачка, кукана или садка. Я, конечно, имею в виду спинингистов.

Наверное отцеп с берега не актуален :smoke:

Nomad

А по поводу кукана или садка - предлагаю вместо них использовать фотоаппарат! :)

maxim_verhniydon

Цитата: Nomad от 19 марта 2010, 22:17:25
А по поводу кукана или садка - предлагаю вместо них использовать фотоаппарат! :)

+100
Я тоже пользуюсь фотиком вместо этих приспособ. Правда кукан валяется в сумке.
Продаю мёд с личной пасеки.

Victor

Во нашел нахлистовый подсак

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter