06 декабря 2025, 14:13:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для рыбалки

Автор Serg63, 15 февраля 2009, 20:42:41

Medintsev

Цитата: Escil от 17 июня 2010, 00:04:13
Да Кто-нибудь пользовал крючки Камасан ( стоят как гамакатсу, ток в уп-ке не 25 а 10 шт). Говорят, что прочнее овнера.

Добрый день, я покупал, крючки Камасан, по рекомендации продавца в магазине на МРЭО(Королева), остался очень доволен, и ценой и качеством.

На платнике "на тоне", на крючок Камасан № 14, выводил сазанчика на три килограмма, крючок прекрасно держал рыбу.

Теперь постоянно использую эти крючки, на ряду с Овнером, правда, крупнее №10 не использовал.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Svoland

Цитата: Medintsev от 20 июня 2010, 11:41:57
Добрый день, я покупал, крючки Камасан, по рекомендации продавца в магазине на МРЭО(Королева), остался очень доволен, и ценой и качеством.

На платнике "на тоне", на крючок Камасан № 14, выводил сазанчика на три килограмма, крючок прекрасно держал рыбу.

Теперь постоянно использую эти крючки, на ряду с Овнером, правда, крупнее №10 не использовал.
А цена вопроса? И скока шт. в упаковке?

Medintsev

Цитата: Svoland от 20 июня 2010, 13:05:57
А цена вопроса? И скока шт. в упаковке?

в тех которые я брал, расфасовка по 10 штук, цена в районе 30 рублей(если не ошибаюсь).

Точную цену и постараюсь фото упаковки, выложу позже, как только доберусь домой, до рыболовного ящика.
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

stein

Камасан стоит где-то рублей 60-70 за пачку.

Medintsev

20 июня 2010, 14:29:50 #94 Последнее редактирование: 20 июня 2010, 14:32:01 от Medintsev
Цитата: Medintsev от 20 июня 2010, 13:13:02
в тех которые я брал, расфасовка по 10 штук, цена в районе 30 рублей(если не ошибаюсь).

Точную цену и постараюсь фото упаковки, выложу позже, как только доберусь домой, до рыболовного ящика.

Извиняюсь, с ценой на путал, действительно покупал Камасан по 60 рублей, в начале этого года. Упаковок не осталось, все крючки переложил в коробочку.

Но за то нашел, у себя очень интересные крючки, по привлекательной цене 25 рупий :)
Называются, Maruto, ", №10, использую их на Пикире, и поплавочке, отличная вещь, упаковка по 10 штук, покупал там же на МРЭО(не реклама). Вчера на Лагутнике, отлично отловился на них по гибриду.

Выкладываю фото упаковки, хорошо что осталась, не выбросил. Фото с телефона, прошу прощения за качество.
Если кого-нибудь заинтересует, думаю можно по внешнему виду будет догадаться, что это они.

Serg63

Цитата: Serg63 от 15 февраля 2009, 20:46:26
Все ведущие производители крючков обязательно указывают на упаковке материал, из которого изготовлены крючки. Заводов, которые производят крючки – единицы. Фирмы-производители заказывают на таких заводах специальными заказами крупные партии различных видов крючков, которые получают россыпью и только потом занимаются их расфасовкой и продажей по различным регионам мира. Ниже приведены данные, по которым можно определить технологию и материалы, применяемые при изготовлении крючка, они указываются на упаковке.
Это второй пост по теме. Заводов, выпускающих действительно качественные крючки - единицы. Но, как обычно это бывает, широко распространен контрафакт. Заводы Китая, Польши, Сербии, выпускающие продукцию типа нашего Балакиревского завода, часто подделывают известные бренды, а мы, купив это фуфло, потом ругаемся. В свое время так было с крючками Мустад. Их подделывали в Польше и ввозили к нам на вес, а рыбаки потом плевались и ругались. Кстати, не только в Россиии.  :smoke:
По поводу новых или неизвестных широко брэндов - смотрите на вкладыш, там должно быть расписано все в условных обозначениях, надписи и текст не "плывут", все четко отпечатано типографских способом, саму упаковку, она не будет простым целофановым кулечком с криво вырезанным бумажным вкладышем с расплывчатым текстом. И стоимость, она примерно равна стоимости крючков известных брэндов. Есть фирмы, для которых крючки - сопутствующий товар для ассортимента, поэтому они заказывают их на тех же заводах, что и известные брэнды. Поэтому и цена у них такая же.
ИМХО - я консервативен, покупаю такие вещи, как крючки и леску только в тех магазинах, которые хорошо знаю и где меня знают, а название... - личные пристрастия каждого. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Escil

20 июня 2010, 15:55:19 #96 Последнее редактирование: 20 июня 2010, 15:57:21 от Escil
Нахлыстовый камасан еще по 1000 шт продают. Это есль 10 не устраивает :)

Просто камасан та же контора, что и кобру ( крупные номера тож нормальные) делает. От сюда и любопытство :)

Jurisfox

21 июня 2010, 11:09:43 #97 Последнее редактирование: 21 июня 2010, 11:11:44 от Jurisfox
Цитата: Доктор Ганс от 18 июня 2010, 07:50:08
Был крайне удивлен увидев эти крючки в маг. Минводах.Местные смотрят на них как на страуса в Сибири. Хозяин приобрел на Выставке в Москве. Цена 200 руб, если кому надо могу помочь, только в Ростове буду июле-августе, либо через сына  в Таганроге
По-поводу Easy2Hook. Отметил одну особенность. Пару раз окунь так заглатывал, что приходилось
использовать стандартный пластиковый экстрактор. Так вот после экстрактора крючок оставался в
экстракторе, а леска снималась с него. То есть после экстрактора крючок надо снова перевязать,
благо, что это занимает секунды. И строго соблюдайте рекомендуемый размер лески - указан на упаковке.
А так очень доволен. Из-за обрыва узла петли на поводке ушел очень крупный линь вместе с крючком -
то есть его простая вязка нормально держит (а в обрыве поводка виноват сам - был слишком сильно
затянут фрикцион).
Лучше знать, чем игнорировать.

Igor-161

В Кулешовке, ради эксперимента поставил большие крючья с пруж.(цветн.) и ловил поплавочкой на тесто + кусочки зеленого червя -> сазанчика(1) и гибридоса(3)
Покупал на выставке в апреле за 120 рэ.

Недавно взял черные с пружинками.
Еще не ловил на них.

Igor-161

24 июня 2010, 20:47:55 #99 Последнее редактирование: 24 июня 2010, 20:57:51 от Igor-161
Недавно нашел коробочку с крючками... 1971год.
18 разновидностей и размеров крючьев. Сталюка вроди не пострадала - хранились коробочка (а точнее валялись :) ) в сухом месте...
Как клюнет сом 70-х годов на тройничОг молодости  ;D ;D ;D

Medintsev

Цитата: Igor-161 от 24 июня 2010, 20:23:25
В Кулешовке, ради эксперимента поставил большие крючья с пруж.(цветн.) и ловил поплавочкой на тесто + кусочки зеленого червя -> сазанчика(1) и гибридоса(3)
Покупал на выставке в апреле за 120 рэ.

Недавно взял черные с пружинками.
Еще не ловил на них.

пружина на крючке, для того что бы ТЕСТО лучше/дольше держалось на крючке??

Igor-161

Цитата: Medintsev от 24 июня 2010, 21:41:29
пружина на крючке, для того что бы ТЕСТО лучше/дольше держалось на крючке??

Да. Очень эффективно!  :smoke:

SoulKeeper

А где можно глянуть какие крючки какой рыбе рекомендуют подсовывать?
Вроде бы на Леща какие-то особые, на карася какие-то с укороченные, на карпо-сазана с отогнутым из плоскости цевьём. :smoke:
где это можно одним махом глянуть?

Jurisfox

10 августа 2010, 14:35:16 #103 Последнее редактирование: 10 августа 2010, 14:38:34 от Jurisfox
Цитата: SoulKeeper от 10 августа 2010, 14:07:44
А где можно глянуть какие крючки какой рыбе рекомендуют подсовывать?
Вроде бы на Леща какие-то особые, на карася какие-то с укороченные, на карпо-сазана с отогнутым из плоскости цевьём. :smoke:
где это можно одним махом глянуть?
Я использую для леща либо Mustad 406 10-12 на тонком флуорокарбоновом поводке, либо Owner  50921 тех же размеров при ловле на червя или 14 при ловле на опарыша. Тот лещ, что на аватаре как раз на 14 номер на пару опарышей. На рисунке Owner
Лучше знать, чем игнорировать.

SoulKeeper

Цитата: Jurisfox от 10 августа 2010, 14:35:16
Я использую для леща либо Mustad 406 10-12 на тонком флуорокарбоновом поводке, либо Owner  50921 тех же размеров при ловле на червя или 14 при ловле на опарыша. Тот лещ, что на аватаре как раз на 14 номер на пару опарышей. На рисунке Owner
Крючёчки небольшие надо сказать.... но и лещей на 5 кг сейчас днём с огнём... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte