19 сентября 2025, 05:35:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для рыбалки

Автор Serg63, 15 февраля 2009, 20:42:41

Serg63

Добавлю, при ловле с крючками формы Кристалл (Maggot) есть нюансы с подсечкой - бывают сходы или рыба не подсекается. Надо пробУвать различные варианты - подсекать удилищем вертикально или в стороны...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Плюшкин

хорошие  OWNER/C'ULTIVA 50921 PENNY HOOK крючки  тоже  пользуюсь

Саныч Гук

Привет поплавочникам! Использую " Owner" с 92г. Помните как в том анекдоте, "сало як сало,шо його пробуваты". Овнер як овнер-о чем еще говорить. Народ выбирает, не я. Под опарика серия 50921-удачный выбор , номера 16,14, но можно  помощнее 6536 Match Sproat или поделикатней -Chinta (№16,14).С уважением.

andre

Цитата: andre от 06 февраля 2017, 13:31:04
Я ловлю VMC 9291 №12 и 14, да толстый, но как засекает рыбу. Пестня! Я для себя понял, что у нас в продаже уж дюже тощие черви, не дают им подрасти до товарного размера.
Был намедни на берегу, рядом стоящий вечно тихо матерился когда у него были сходы и когда подошёл ко мне и  глянул на крючок стоявший на моей незатейливой ассеметричке сказал: так он у тебя само засекающийся. При очередном вываживании рыбы я подметил, что подлещики все засеклись за нижнюю губу, и тут я понял, почему я такой "крутой" рыболов. Эх, кабы раньше знать.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Евгеныч

05 августа 2017, 16:15:50 #169 Последнее редактирование: 05 августа 2017, 16:25:30 от Евгеныч
Крючки которые не подводят (в поплавке):
OWNER
OWNER 50282 с лопаткой, бронза, мотыль-опарыш, очень тонкий, идеален для спорта
OWNER 50281 почти то же что и 50282 но чуть-чуть толще, чуть-чуть длиннее, с колечком, черный никель – поистине народная модель
OWNER 50340 и 50922 хороши для ловли более крупной рыбы типа лещь-карась
GAMAKATSU
GAMAKATSU LS-1310B (бронза), - самые надежные из всех крючков GAMAKATSU, есть разновидности LS-1310N (никель), LS-1310R (красный)
GAMAKATSU LS-1050N и LS-1053B, форма кристалл, первый никель с лопаткой, второй бронза с ушком – очень хороши при темповой ловле уклейки и плотвы на опарыша

У GAMAKATSU еще есть серия крючков, произведенных по технологии V-head, основные отличия это две инновационных особенности, которые обеспечивают улучшенное крепление лески и соответственно более высокую мощность снасти
V-Head: инновационный дизайн лопатки обеспечивает сохранение лески по центру крючка. Другое преимущество состоит в том, что леска не касается задней стороны крючка и лопатки. Это сохраняет леску от нежелательного обрыва.
Line-Lock System: специальные бороздки на цевье обеспечивают плотное связывание крючка и это дает больше надежности и прочности узла.

Эта серия представлена тремя видами крючков:
GAMAKATSU V-head LS-1050N
GAMAKATSU V-head LS-1310N
GAMAKATSU V-head LS-2210N (очень хорош для фидера и крупной рыбы)

Таких качественных крючков я не встречал ни у одного производителя, к сожалению на прилавках наших магазинов найти крючки GAMAKATSU V-head крайне сложно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter