07 декабря 2025, 01:32:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крючки для рыбалки

Автор Serg63, 15 февраля 2009, 20:42:41

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 14 октября 2014, 12:14:57
Буду краток-Г О В Н О ;) ;D
Не скажи, есть двух видов, первые действительное уано, вторые (видимо другой производитель) отлично заточены и проволока сталистая. Как обьяснить на пальцах не знаю, но в руках сразу разница чувствуется. Так вот на второй вариант отлично ловил разную рыбу, особенно когда ещё нет обычного мотыля, то пользовал кормового, он в зоомагазинах рано появляется. Рыбчик не отказывался, да и плотва тож. ;) Хорошие прищепки раньше брал на Селиванова в Туристе. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

medik

Лу4ше мотыля хорошего искать, 4ем эти крюки. Ни4его лу4шего, ем овнер и гамакацу не придумали.

Andry98

Цитата: medik от 14 октября 2014, 15:47:54
Лу4ше мотыля хорошего искать, 4ем эти крюки. Ни4его лу4шего, ем овнер и гамакацу не придумали.
Я же ни кого не уговариваю. ;D Пару лет плотно присел на такие крючки, а насадочного мотыля ещё нужно  постараться найти в сентябре-октябре месяце, по спортивной рыбалке помню. Да и по мне так легче прищепку в кормового воткнуть, чем насаживать насадочного, пучком. Когда рыбец или тарань идёт. :smoke:

dimir

Прищепки придумали мне кажется для слабо видящих и для сильных морозов, когда пальцы дубеют быстрее чем мотыль
,так,что хороший тонкий крючек и немного терпения и все у вас получится и без прищепки.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Andry98

Цитата: dimir от 14 октября 2014, 16:07:57

,так,что хороший тонкий крючек и немного терпения и все у вас получится и без прищепки.
Спасибо, я буду стараться. ;D ;D :smoke:

Serg63

Таперича главное о том, почему нужна не прищепка. Рыбу привлекает запах вымываемой внутренности проткнутого крючком мотыля, точно также, как проткнутых опарыша и червя. Но чтобы вымывание не было оченнно быстрым - нужен тонкий и острый крючОк. Окромя Гамакацу (не реклама, просто достаточно большой опыт) таких крючков никто не делает...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Максим84

Обратите внимание на Kamasan B512, очень даже для мотыля и не только.

Steel_man

Цитата: lesnik_68 от 14 октября 2014, 12:14:57
Буду краток-Г О В Н О ;) ;D
Зря вы так =) офигенные крючки когда нет рыбаловного мотыля, а только в виде мелкого для аквариумных рыбок, вот с помощью этих крючков, когда ловил белую, много раз уходил с очень хорошими уловами в отличии от остальных =)
Грядут большие перемены =)

vashel

Мужики. Только, что приехал с ЗК (проверял на мелкотарани) - Миша Лесник прав, но не совсем. Расход мотыля - бешенный. Поклевок - меньше. Сходов в принципе не было. А вот из плюсов - для слабого зрения, как сказал димир самое оно....  Удочка с гамакатсу обловила удочку с этим "чудом"....Как то так.

Максим84

Пользует у нас кто нибудь крючки Гамакатсу LS1310?
Московские спортики уж очень хвалят...

Serg63

Цитата: Максим84 от 31 марта 2015, 13:07:49
Пользует у нас кто нибудь крючки Гамакатсу LS1310?
Московские спортики уж очень хвалят...

Максим, Гамакацу хвалят не только в Москве  ;) :), одни из лучших крючков в мире, ИМХО.
За конкретную модель почитай здеся. Классика есть классика - одна из старейших форм - Абердин...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Максим84

Эту и другие статьи о 1310 читал. Вот решил мнения нашего коллектива послушать)

sisoft

Отличные крючки! Только Вот проблема купить их...

wasil

Цитата: sisoft от 31 марта 2015, 19:00:34
Отличные крючки! Только Вот проблема купить их...
Купил сегодня на темере в первом слева магазине , только там с размерами не густо , самый маленький был 8 .

slog.s

Не проходите мимо Owner/C'ultiva 50921 Penny Hook.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte