12 июля 2025, 16:11:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Битва прикормок!

Автор IgorAK, 13 февраля 2009, 14:04:46

IgorAK

Представте себе, что проводятся соревнования по фидеру!
Кто-то сильнее, кто-то слабее из спортсменов. Обычно в итоге выделяется небольшая группа спортсменов, лидеров. Дно в зоне соревнований обычно примерно одинаковое, т.е. условия одинаковые. Следовательно лидеры, имея одинаковую технику лова-ожидают, что кто нибудь допустит банальную ошибку. На банальной ошибке вполне можно выиграть. А если ошибку никто не совершает, то начинается "Битва прикормок"!!!
Весь вопрос в следующем-какая прикормка лучше, магазинная (фирменная) или самопальная. Нужно ли знать азбуку приготовленя прикормок или пологаться исключительно на фирменные прикормки!
К примеру именитые мастера-имеют возможность приобретать прикормки с пылу, жару, на фирмах, где они по-пути и работают! :)  Народ по-проще может позволить себе купить дорогие прикормки в магазинах, но гарантии в их свежести нет. Когда повалали фирменные прикормки-по началу изготовители очень критиковали домашнее творчество, оно понятно-продажи должны расти! В дальнейшем многие производители сбавили темп на эту тему. К примеру тот же Сенсас запустил в 2002 году компоненты прикормок для дом. творчества. Этим косвенно признала, что про домашние заготовки не стоит забывать. Частенько и именитые мастера применяют свои прикормки-понимая, что вода в водоемах разная, кислотность, жесткость воды и т.д.
Как мнение у рыбаловов для "битвы прикормок", что лучше-фирменная или все же своя!

МиД

Цитата: IgorAK от 13 февраля 2009, 14:04:46
Как мнение у рыбаловов для "битвы прикормок", что лучше-фирменная или все же своя!
По мне так фирменная но доработанная по месту ловли.Используя в том числе и свои компоненты.

Serg63

Игорь, я по работе часто сталкиваюсь с "битвой" производителей оборудования. Проффи от рыбалки - эт тоже самое. Кто сумел подобрать "ключик" к рыбе, используя ту или иную прикормку, тот и будет на коне. Никакая, даже самая-самая самопальная прикормка не сравнится с фирменной фабричной типа того же "Sensas"  ;D. Это Лада против Мерседеса. Эт мое личное мнение. Вопрос цены, есть деньги - есть фирменная отличная прикормка, нету денег - кури бамбук  :smoke: ;D ;D ;D 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

BSV

Кулинарничать особо времени нет, я пользуюсь готовыми, иногда с добавками непосредственно на водоеме :smoke:
А по сути это "палка" о двух концах :smoke:

DonFisher

ИМХО. Если есть опыт и время, то свои полюбому лучше.

вова

Свои, покупные можно добавить процентов 20 :)
In My Humble Opinion

Don REPER

всё дело в опыте. сам пока пользуюсь покупными со своими добавками. но после знакомства с нашими мэтрами хочу сделать своими руками  ;D

IgorAK

А вот задумайтесь! Для чего Сенсас еще в 2000 году выкинул на европейский рынок большую партию различных базовых компонентов для самостоятельного изготовления прикормок?

вова

Цитата: IgorAK от 13 февраля 2009, 22:18:59
А вот задумайтесь! Для чего Сенсас еще в 2000 году выкинул на европейский рынок большую партию различных базовых компонентов для самостоятельного изготовления прикормок?
Увеличить ассортимент - продажи, :)
In My Humble Opinion

IgorAK

Пожалуй это косвенное признание того, что самодельные грамотные прикормки много лучше фирменных. ;)

вова

Цитата: IgorAK от 14 февраля 2009, 01:15:06
Пожалуй это косвенное признание того, что самодельные грамотные прикормки много лучше фирменных. ;)
Однозначно свои лучше, правда при условии, что понимаешь- что и для чего делаешь ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

RN4AJ

Цитата: IgorAK от 13 февраля 2009, 22:18:59

А я не исключаю что для того чтобы поиметь со всяких форумов рыболовных интересные рецепты смесей, ну в смысле рыбаки сами придумают, поэкспериментируют, результатами на форуме поделятся,  а фирме останется данные эти систематизировать, проверить и упаковать в полиэтиленовый кулечек с надписью SENSAS

IgorAK

Недельку просматривал разные форумы на предмет различных соревнований. Очень интересовали отзывы рыбаков, как спортсменов, так и любителей. В принципе наблюдая одинаковую тактику вижу в основном "Битву прикормок". Фирменных прикормок. Кто по-хуже ловил, те правильно понимали-"прикормка плохая", "неугадал прикормку" и т.п. Кто выходил победителем за частую не понимали, как работала прикормка-"угадали" случайно. Часто видно следующие ошибки-смешивание трех-четырех различных прикормок. Кажется, что "кашу маслом не испортишь". Только к рыбе это не относится. Но получить прикормку с четырьмя различными ароматами+добавить аромы, дипы и т.п. может привести и приводит к плачевным результатам. Все дело в том, что не зная состава фирменных прикормок невозможно их мешать. Например производитель сделал сыпучку для леща, добавив туду компонент отпугивающий карася. Другой производитель сделав сыпучку для карася, постарался добавить вонючку отпугивающую леща, например лещ не любит барбарис, а карась обожает. Можно представить себе, что будет, если эти прикормки смешать. Не будет не карася, не леща. Зато достаточно может подойти малька, а следом хищника. Все рыбалка гавкнулась! :oops!:
Фирменная сыпучка-это неплохо для ленивых. Для серьезных рыбалок конечно надо готовить прикормки самим. Понимать какой компонент для чего нужен. Кропотливо. Много времени. Много наблюдений и не один день. Но оно того стоит.
Лучше разбираться со своей прикормкой, чем с чужими рецептами. Хотя их делают не роботы и не марсиане, а такие же, как мы рыбаки. ;)

IgorAK

Еще интересный факт. Начинаем ловить. Кормим место час-рыбы нет. Все эту точку надо бросать. Так нет же начинаем бомбить это место другой прикормкой. Ведь уже на дне лежит вонючка, которая не привлекла рыбу. Но мы упорные в своей борьбе. :crazy:

Snaiper011

В основном пользуюсь покупной,-"Миненко", "Чеипион", иногда добавляю к ним что-то своё.Как-то в журнале нашёл несколько рецептов,-но там описывались такие компоненты, что некоторые я и не знаю где можно достать.Так что я думаю проще покупать проверенные прикормки. Сейчас довольно большой выбор.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter