24 октября 2025, 02:28:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Битва прикормок!

Автор IgorAK, 13 февраля 2009, 14:04:46

IgorAK

Вот выдержка из одной статьи. Так же подтверждает, что не угадал ты прикормку и будь хоть "семь пядей во лбу" или "гуру", а улова можно и не увидеть. ;)

Don REPER

ИГОРЬ ЧТО-ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ  ???

Tolik

Цитата: REPER от 14 марта 2009, 11:51:11
ИГОРЬ ЧТО-ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ  ???
Его нужно сохранить, а потом распаковать
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Tolik

Цитата: Tolik от 14 марта 2009, 11:59:21
Его нужно сохранить, а потом распаковать
Что-то и у меня не открывается. ???........... а каким редактором он был сделан?

Muha

Скажу о своем небогатом опыте использования различных прикормок.
Начинал как все с Миненко, с Тюрина и много до сих пор не знаю как называвшихся прикормок. Часто закупали много дешевой и на её основе, базе так сказать, готовили смеси для различной рыбы и условий ловли. Так постепенно я "скатился" до покупки панировки и походов на РГ. На последних соревнованиях, где мы участвовали, на Кубок Дробышева (4 место), было использовано за сутки соревнований только 2 кг. покупной прикормки моим напарником, все остальное "сборная солянка" + живой корм. К слову, победители использовали просто огромное количество опарика именно в прикормке. Мы же на уровне 200-300 грамм.
Так что мой совет начинающим фидеристам на первый год, покупайте готовую, смотрите, запоминайте, читайте, набирайтесь опыта, спрашивайте, придет зима и от нечего делать у вас появится первые мысли о добавках, о составах, примитивных в начале, но рабочих... Перегружать прикормку, больше 5-6 компоненов, не стоит. как то так...

IgorAK

IgorAK

14 марта 2009, 12:12:33 #21 Последнее редактирование: 14 марта 2009, 12:18:58 от IgorAK
Цитата: Muha от 14 марта 2009, 12:08:29
Скажу о своем небогатом опыте использования различных прикормок.
Начинал как все с Миненко, с Тюрина и много до сих пор не знаю как называвшихся прикормок. Часто закупали много дешевой и на её основе, базе так сказать, готовили смеси для различной рыбы и условий ловли. Так постепенно я "скатился" до покупки панировки и походов на РГ. На последних соревнованиях, где мы участвовали, на Кубок Дробышева (4 место), было использовано за сутки соревнований только 2 кг. покупной прикормки моим напарником, все остальное "сборная солянка" + живой корм. К слову, победители использовали просто огромное количество опарика именно в прикормке. Мы же на уровне 200-300 грамм.
Так что мой совет начинающим фидеристам на первый год, покупайте готовую, смотрите, запоминайте, читайте, набирайтесь опыта, спрашивайте, придет зима и от нечего делать у вас появится первые мысли о добавках, о составах, примитивных в начале, но рабочих... Перегружать прикормку, больше 5-6 компоненов, не стоит. как то так...

+100%
Единственный интересный момент. Соревнования проводились на карповом пруду, где карп приучен к бойлам и т.п+прикормке без живности. От чего же рулили прикормки с большим количеством живности? Или объектом лова была другая рыбка?

BRE

Цитата: IgorAK от 14 марта 2009, 12:12:33
Единственный интересный момент. Соревнования проводились на карповом пруду, где карп приучен к бойлам и т.п+прикормке без живности. От чего же рулили прикормки с большим количеством живности?
Рыба в этом пруду не питается только прикормками забрасываемыми рабыками. В этом водоеме, со слов хозяина, очень много мотыля, вот когда он есть, рыба с удовольствием его кушает.  :)
Поэтому, карпы там толстенкие и бодренькие.

Tolik

Цитата: IgorAK от 14 марта 2009, 12:10:08
RAR, а дальше Word 2007. ;)
Спасибо, разобрался, просто у нас Word 2007 есть только на сервере. интересная статейка :smoke:

Muha

14 марта 2009, 14:26:08 #24 Последнее редактирование: 14 марта 2009, 14:37:02 от Muha
К сожалению, того карпа, который приучен к бойлам и прикормке без живности, не поймал никто. А приз был серьезный от С. Бугаева.
Основная масса (99,9%) это недокарп до 600 грамм. Для него наиболее привлекательна живая составляющая,  так сказать на инстинкте, а вот к бойлам нужно ему привыкать. А о любви карповых к опарику в большом количестве можно не говорить.
Карпики были запущены туда месяц полтора до сорев и они были многочисленны и гиперактивны.
Как Рома сказал, в пруду очень много ила и соответственно мотыля. Глубина ила, со слов Славы, в некоторых местах больше 1,5 метра. А там, где мы лично мы ловили, было глинистое плато.

МиД

Цитата: IgorAK от 14 марта 2009, 12:12:33
От чего же рулили прикормки с большим количеством живности? Или объектом лова была другая рыбка?
Саша забыл одну маленькую такую деталь... Сектор их был на той части берега где рыба стояла изначально. Там было порядка 8 секторов и все ловили.  И прикормка была пох. какакя. А другой берег дружно сосал, пока ветер на поменялся.

Sania1310

Цитата: Serg63 от 13 февраля 2009, 15:45:46
Никакая, даже самая-самая самопальная прикормка не сравнится с фирменной фабричной типа того же "Sensas"  ;D. Это Лада против Мерседеса. Эт мое личное мнение. Вопрос цены, есть деньги - есть фирменная отличная прикормка, нету денег - кури бамбук  :smoke: ;D ;D ;D 
Я дико извеняюсь ,но все это сильно смахивает какую то рекламу покупных прикормок!
Почитать так если нет денег,то лучше дома сидеть?
Фабричный Sensas примененный "не в тему",будет так же курить бамбук :smoke:.
И если бы "родители" лады проявляли бы туже изобретательность и рвение кою иной раз проявляют иные  рыболовы при составлении прикормок-ездили бы мы сейчас на совсех других машинах :)

Sania1310

Цитата: МиД от 14 марта 2009, 15:18:33А другой берег дружно сосал, пока ветер на поменялся.
Спорить трудно,на тренеровке ловили правее сектора№1-совсем другая рыбалка.

МиД

Цитата: Sania1310 от 14 марта 2009, 21:13:59
Спорить трудно,на тренеровке ловили правее сектора№1-совсем другая рыбалка.
В этом году подумаем как уравнять команды по выбору секторов. Может изменим формат соревнований.

Sania1310

Цитата: МиД от 14 марта 2009, 23:31:23
В этом году подумаем как уравнять команды по выбору секторов. Может изменим формат соревнований.
интересно,смена секторов или ограничение минимального веса рыбы?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter