06 февраля 2025, 09:02:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Битва прикормок!

Автор IgorAK, 13 февраля 2009, 14:04:46

МиД

Цитата: Sania1310 от 15 марта 2009, 02:57:53
интересно,смена секторов или ограничение минимального веса рыбы?
Есть несколько интересных, нестандартных вариантов. Думаем.

Serj1978

А я позавчера был на платнике, где условия лова ну очень одинаковые вдоль всего водоема. И сидел с приятелем между другими рыбаками - т.е. справа от нас люди, слева от нас люди.... и все такое... мы ловили - они хрен. Правда не присматривался к их снастям, забрасываемых с удилища с кольцами и безъинерционной катушкой. Так вот - прикормочка у нас была своя. Которую я полюбовно и собственно ручно приготовил. Ароматная и вкусная - пока готовил жена ходила рядом и приговаривала - если б ты нас с дочкой так кормил!

И тут еще два факта.

Первое - в покупные прикормки идёт сырьё очень низкого качества. Отходы туда идут. Это совершенно понятно, достаточно глянуть на оптовые цены прикормки.

А второе - как ни извращайся с составом самая офигенная прикормка собственного изготовления из свежих и высококачественных продуктов врядли будет стоить больше 30-40 рублей за килло. А это приятный бонус карману. Рыбалка нынче никак не дешовое удовольствие!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pudow

Цитата: Serj1978 от 22 июня 2009, 08:16:37
А я позавчера был на платнике, где условия лова ну очень одинаковые вдоль всего водоема. И сидел с приятелем между другими рыбаками - т.е. справа от нас люди, слева от нас люди.... и все такое... мы ловили - они хрен. Правда не присматривался к их снастям, забрасываемых с удилища с кольцами и безъинерционной катушкой. Так вот - прикормочка у нас была своя. Которую я полюбовно и собственно ручно приготовил. Ароматная и вкусная - пока готовил жена ходила рядом и приговаривала - если б ты нас с дочкой так кормил!

И тут еще два факта.

Первое - в покупные прикормки идёт сырьё очень низкого качества. Отходы туда идут. Это совершенно понятно, достаточно глянуть на оптовые цены прикормки.

А второе - как ни извращайся с составом самая офигенная прикормка собственного изготовления из свежих и высококачественных продуктов врядли будет стоить больше 30-40 рублей за килло. А это приятный бонус карману. Рыбалка нынче никак не дешовое удовольствие!
Из опыта могу сказать, что самая лучшая прикормка это готовая+своя, есле есть время всегда добовляю, что нибудь в готовую Миненко или Миронов, чаще это молотые семечки, варёная каша перловка и конс.кукуруза.

IgorAK

Тогда проще использовать т.н. "Базу"+своя прикормка. Сейчас "База" продается во многих магазинах в 3кг развесах, причём цена нормальная. Сама "база" состоит из смеси молотых зерновых. Подходит для всех рыб карпового ряда.

VIT07

А вот мне интересно чем Серёга BSV на Д.Р. кормил. СЕРЁГА КОЛИСЬ!!!!! ;D ;D ;D

Serj1978

Цитата: IgorAK от 22 июня 2009, 08:40:19
Тогда проще использовать т.н. "Базу"+своя прикормка. Сейчас "База" продается во многих магазинах в 3кг развесах, причём цена нормальная. Сама "база" состоит из смеси молотых зерновых. Подходит для всех рыб карпового ряда.
Да ну?! Там ведь состав не указан никогда в жизни. И если это смесь зерновых, получается - то что исходно стоит 10 рублей за киллограмм покупаете в молотом и перемешеном виде в пять раз дороже. Чудно!

Уж если нету времени мутить собственную - нужно купить нормальную готовую, а если есть, тогда накой покупать три килло совершенно непонятно чего...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

BSV

Цитата: VIT07 от 22 июня 2009, 14:24:43
А вот мне интересно чем Серёга BSV на Д.Р. кормил. СЕРЁГА КОЛИСЬ!!!!! ;D ;D ;D

Поил :P :smoke:

Pischik

22 июня 2009, 19:35:24 #37 Последнее редактирование: 22 июня 2009, 19:44:42 от Pischik
Цитата: Serj1978 от 22 июня 2009, 14:59:07
Да ну?! Там ведь состав не указан никогда в жизни. И если это смесь зерновых, получается - то что исходно стоит 10 рублей за киллограмм покупаете в молотом и перемешеном виде в пять раз дороже.
Так и есть... Недаром сейчас производителей прикормок развелось, как грязи.. Навар - 500-1000%. Сходи в выхи на Рабочий городок - там компоненты продают ведрами по цене, как 1 кило упакованной прикормки. А у призводителей компонентов - еще раза в 3 дешевле. Добавляешь каплю красителя и искусственного ароматизатора (вообще копейки), придумываешь название, типа "ЛЕЩ-ФИДЕР-РЕКА", заказываешь в типографии печать на ПЭ рукаве (тоже копейки), а фасовку можно даже в домашних условиях организовать.
Дурят нашего брата-рыболова..  :'(

Да, забыл... для весу и консистенции (липучая/рассыпучая) - глины и(или) песочку...   ;D

IgorAK

Цитата: Pischik от 22 июня 2009, 19:35:24
Так и есть... Недаром сейчас производителей прикормок развелось, как грязи.. Навар - 500-1000%. Сходи в выхи на Рабочий городок - там компоненты продают ведрами по цене, как 1 кило упакованной прикормки. А у призводителей компонентов - еще раза в 3 дешевле. Добавляешь каплю красителя и искусственного ароматизатора (вообще копейки), придумываешь название, типа "ЛЕЩ-ФИДЕР-РЕКА", заказываешь в типографии печать на ПЭ рукаве (тоже копейки), а фасовку можно даже в домашних условиях организовать.
Дурят нашего брата-рыболова..  :'(
Как-то я брал прикормку для леща. Обнаружил в ней песок, примерно 50%. Я понимаю, что иногда требуется добавить песок в прикормку. Но простите-это я могу сделать сам и без посторонней помощи.

nico-76

Ловлю 17лет карповых редко без улова,только начал мудрить с покупными вроде проблем меньше,гибрид запарил.Сезон открыл по испыт.рецепту сазан себя обнаружил через 7часов.Отчет на Аксае.Перловка,кукуруза,гранулы клубника-ваниль и макуха +карп чемпион. Варьирую кол.клубники,ванили,макухи +-%.Ловлю на бойлы нормально,если снег не идет,а так сколько рыбаков столько и мнений.Просто примечал .

yurlik

Ув, коллеги поделитесь опытом!!!, уж очень нравиться рыбачить на дону - батюшке, и хочется ловить нашего настоящего Донского ЛЕЩЯ!!! а как его привадить ума не приложу, что только не пробывал. И сам готовил прикормку и покупал готовуя, а так же смешивал обе!!! а он не в какую!!! с местом эксперементировал. Ловить предпочитаю на дону фидером. Может что то еще ему надо???
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

АДАПТОР

Цитата: yurlik от 23 июня 2009, 15:27:45
Ув, коллеги поделитесь опытом!!!, уж очень нравиться рыбачить на дону - батюшке, и хочется ловить нашего настоящего Донского ЛЕЩЯ!!! а как его привадить ума не приложу, что только не пробывал. И сам готовил прикормку и покупал готовуя, а так же смешивал обе!!! а он не в какую!!! с местом эксперементировал. Ловить предпочитаю на дону фидером. Может что то еще ему надо???
Надо жирного червя и лучше букет.Летом надо знать места кормешки,куда он выходит пожрать.И летом наверное лучше для него растительные насадки.Есть мнение што горох совсем не плох.
Ловись сазан убойный и средний!

yurlik

из ростительных пробывал только перловку весной и то с апариком, обязательно попробую горох соответственно и в прикормку тоже его!!!!, а как определить место кормешки ??
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:

- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!

Pudow

Цитата: yurlik от 23 июня 2009, 15:27:45
За лещом лучше по осени и в прикормке тут разницы никакой нету, места надо знать и насадкой и наживкой отсеивть лишнее. Сам ловил прошлой осенью в Елизаветинской, прикормка Миненко любая, ну чем мельче фракция тем лучше, ловил фидером, лещ и рыбец, гибрида небыло, насоживал опарика.

АДАПТОР

Бровка,и выход на мель
Ловись сазан убойный и средний!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter