16 октября 2025, 16:14:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

borman

Хочу что-нибудь помазать ;D ;D ;D
Вопрос к знатокам есть две смазки Шимано:
жидкая (4 года)
густая (год)
Есть катушки Дайва как с подшипниками в ролике, так и с заводскими втулками.
Можно ли применять вышеуказанные смазки для обслуживания ролика катушек Дайва и какую куда?
IMG_20181026_090823.jpgIMG_20181026_091123.jpg

Дмитрий Спиннинг

Цитата: borman от 26 октября 2018, 09:30:02Хочу что-нибудь помазать ;D ;D ;D
Вопрос к знатокам есть две смазки Шимано:
жидкая (4 года)
густая (год)
Есть катушки Дайва как с подшипниками в ролике, так и с заводскими втулками.
Можно ли применять вышеуказанные смазки для обслуживания ролика катушек Дайва и какую куда?
IMG_20181026_090823.jpgIMG_20181026_091123.jpg
Несколько вопросов для корректного ответа.Какие рабочие веса у этих катушек? Подшипники в ролике 4х7х2, открытые?
+7(989) 727-2два-76
+(978) О85-44-5О (Viber,WhatsApp)
@_ds_workshop

borman

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 26 октября 2018, 10:48:50Несколько вопросов для корректного ответа.Какие рабочие веса у этих катушек? Подшипники в ролике 4х7х2, открытые?
Катушки с втулками-рабочие веса 60гр.
Катушка с подшипниками 4Х7Х2 SHG открытые в пластиковых обоймах-рабочие веса 60гр.
Катушки с подшипниками 5Х9Х3 закрытые HRCB-рабочие веса до 120гр.
Подшипники вскрывать не собираюсь. Просто сверху помазюкать. ;D

kurt

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 25 октября 2018, 16:56:36Сначала копайте в сторону масла и его количества, промойте от любых масел обгонку и соберите на сухую,проверьте в таком случае будет ли проскальзывать, если нет то причина ясна,если да то дам следующие рекомендации
"Проверить на сухую" - тестовой рыбалкой? А муфта выдержит такой тест? Обычно в муфту капаю буквально каплю масла.

Дмитрий Спиннинг

26 октября 2018, 12:23:03 #2269 Последнее редактирование: 26 октября 2018, 12:25:15 от Дмитрий Спиннинг
Цитата: borman от 26 октября 2018, 11:04:36Катушки с втулками-рабочие веса 60гр.
Катушка с подшипниками 4Х7Х2 SHG открытые в пластиковых обоймах-рабочие веса 60гр.
Катушки с подшипниками 5Х9Х3 закрытые HRCB-рабочие веса до 120гр.
Подшипники вскрывать не собираюсь. Просто сверху помазюкать. ;D
Шары от ежей мажут в стоке маслом (Алхимик оил), если  и смазывать сами шары то маслом, но без чистки это не феншуй)) А сверху для защиты от попадания воды, как раз DG14 для этого и сделана(для новых роликов шимановских запрессованных). Так что сверху можете смело ей мазюкать
Цитата: kurt от 26 октября 2018, 12:08:15"Проверить на сухую" - тестовой рыбалкой? А муфта выдержит такой тест? Обычно в муфту капаю буквально каплю масла.
Нет не на рыбалке,засуньте в холодильник на минут 30 а потом в морозилку минут на 5 и проверьте на проворот
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

borman

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 26 октября 2018, 12:23:03Шары от ежей мажут в стоке маслом (Алхимик оил), если  и смазывать сами шары то маслом, но без чистки это не феншуй)) А сверху для защиты от попадания воды, как раз DG14 для этого и сделана(для новых роликов шимановских запрессованных). Так что сверху можете смело ей мазюкать 
А ролик с втулками чем мазать? Густой или жидкой?

Дмитрий Спиннинг

Цитата: borman от 26 октября 2018, 12:28:04А ролик с втулками чем мазать? Густой или жидкой?
При таких нагрузках лучше густой,но DG14 не очень для этого подойдёт...
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

vaniokxx

Всех приветствую,давно не выкладывал фото своих работ. Очень много накопилось интересных случаев, вот вам друзья один из их. Человек купил катушку а Японии на вторичном рынке.Катушка Shimano рарениум которая обошлась ему как мне сказали в 6000р. Лично я считаю что это не совсем выгодноя покупка т.к. её состояние мягко говоря не очень и все практически подшипники с корозией. И это очень частый случай, хоть и смотрел я на Ютубе много лесных отзывов о покупке катушек б.у. в Японии. facepalm
Всем добра,и трофеев!
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Дмитрий Спиннинг

Прислали мне Твин повер 08 4000S у катушки установлена тюннинговая шпуля от yumeya, катушка покупалась б/у и до этого кто-то в руках с отверткой делал с ней какие-то манипуляции, да и по внешнему виду и по типичным окислам на некоторых запчастях могу предположить что она до этого еще ловила в соленой воде! У катушки неправильно был собран ролик л/у, одна из регулировочных шайб была помята, и почемут-то ее установили обратно,скорее всего за неимением ничего для ее замены, так как она была в толщине 0.03мм,благо что у меня ассортимент шайб большой и по размерам и по толщинам. Катушке делался еще небольшой тюннинг, бесконечник был установлен на 2 шарикоподшипника, катушка настроена по зазорам и обслужена подобранными смазками под условия ловли! Так же обгонная муфта в этой катушке имеет небольшую выработку на гильзе и роликах,скорее всего следствие попадания пыли и мусора в этот узел.

вот эта замятая шайба,которую установили в таком состоянии

шары на бесконечник

Делайте хорошо!
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

Дайва лувиас 15 модельный год, 2506 ТО и полный апгрейд! Но перед описанием немного отойду от темы, по можно так сказать устоявшейся традиции ,а именно эту модель дайва последние разы представляла с промежутком в 3 года , модель 12го года потом 15-го и так повелось с многими моделями ,многие ждали лувиас и в 18 году, но уже в новой концепции не Real 4 , а LT но его дайва не представила в отличии от других моделей.... Но как я считаю что его со счетов снимать рано так как перед 12 лувиком был и на то время можно сказать: революционный 07 а это промежуток между выпуском моделей 5 лет,да и Дайва я нигде не видел информации от них что прекратили выпуск этой модели!Так что будем ждать и надеюсь что Дайва сможет приятно удивить так как это было с 15 ой моделью после 12ой! И после краткого отступления обратно к теме!) Катушка на ТО попала с подробным описанием условий ловли,что и определило выбор смазок для ее обслуживания, у катушки магсилид был еще не высохший и выполнял свою функцию, но внешне и ротор все было довольно запачкано, катушка была обслужена, добавлено было дополнительно 4 шарикоподшипника,обновлен магсилид, произведена настройка зазоров,и катушка готова радовать на рыбалках!

Вот эту странную втулку я обнаружил при разборе в подшпульном узле,что она там делает и как попала еще не узнавал у владельца)

Главная пара в довольно не плохом состоянии

Обновим и магсилид после ТО

Делайте хорошо!
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Дмитрий Спиннинг

ТО 11-го Твина 2500S, тот самый твин который полюбился многим рыболовам за свою живучесть и надежность! Эта модель так же имеет довольно не плохой потенциал для тюннинга, но о всем по порядку!) Катушка довольно грязновата, подшипник ролика л/у мертв,шумит и отправлен под замену, и с собой он еще прихватил подшипник опорный ведомой(x-ship, так многие понимают быстрее о каком шаре говорю), шайба на бесконечнике порвана и установлена не на то место где должна стоять ну и не мало было грязи,особенно в элементах ротора.... вроде все!)) По катушке было сделанно: установлен ролик на 2 шп, бесконечник на 2 шп, ну и как писал выше еще была замена 2х подшипников,катушку настроил по зазорам, результатом доволен!))

Вот тут один из ответов почему умер подшипник ролика л/у

загрязненность деталей ротора

Разбираем и все отмываем в УЗ ванне что бы блестело как у кота....))

Вот сколько ненужного(в пакетике) сталось после сборки
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

ЕВГЕНИЙ КЕЮ

Твин 08 моего знакомого. Катушку не узнать после ремонта. Спасибо Дмитрию за проделанную работу! Всем удачи!

Дмитрий Спиннинг

Цитата: ЕВГЕНИЙ КЕЮ от 27 октября 2018, 19:49:27Твин 08 моего знакомого. Катушку не узнать после ремонта. Спасибо Дмитрию за проделанную работу! Всем удачи!
Рад что результат понравился!  ok  ;)  Обращайтесь!
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

pioner

Цитата: Дмитрий Спиннинг от 27 октября 2018, 08:59:5311-го Твина
Отличный Твин.....их есть у мну..... Но, хочется еще такого 2500.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Дмитрий Спиннинг

Отчет о добавлении шаров))) Стартовый тюннинг 16 страдик 4000, ТО не делалось,добавлялись подшипники: 1-кноб; 1-под шпулю; 1-бесконечник , смазка в катушке присутствовала, сезон поработает потом уже и обслуживать будем)

втулки после замены на шары
+7(989) 727-2два-76
@_ds_workshop

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter