10 сентября 2025, 19:27:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Serj1978

Цитата: Sedji от 16 ноября 2010, 21:09:37
Буду премного благодарен если у кого-то найдётся парочка 4х7х2.5 в ролик лесоукладывателя Ryobi.

http://www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=11093
http://www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=11940
http://www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=11717
http://www.planetahobby.ru/product_info.php?products_id=6216

Довольно или еще?  ;D

На самом деле это простые. Там где-то были еще керамические. Ультра-модные.

Я же говорю - эти там есть.
Я на 99% уверен, что такие подшипники есть в Ростовских магазинах модельных. Потому что эти подшипники в шасси моделей применяются. В отличии от подшипников с диаметром вала 7мм :-/
Магазины, как минимум это "Моделист" на проспекте Нагибина. По проспекту Нагибина ехать в сторону северного, метров 200-300 от площади Ленина. По левую руку.
И "Мир моделей", чи как его, по ул. Ленина ехать от площади Ленина к РИЖТу, в метрах не скажу, но тоже недалеко.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Sedji

тоа

А для дайвы такая смазка пойдет?

багер

Цитата: тоа от 19 ноября 2010, 21:21:56для дайвы такая смазка пойдет?
Мазал , никто не умер.

Serj1978

Цитата: тоа от 19 ноября 2010, 21:21:56
А для дайвы такая смазка пойдет?

Мне не понравилась.
Но, наверное, никто не умрёт.

Sher

Цитата: Serj1978 от 19 ноября 2010, 22:37:27
Мне не понравилась.
Но, наверное, никто не умрёт.

Я тоже такую брал - дешевые катьки мазал - работают.  А вот Сереж тебе думаю стоит поизучать что Шиму ничем другим кроме родной смазки мазать не стоит.  Я в этой части пока теоретик, но сказал мне это ну очень авторитетный чел.

Serj1978

Цитата: sher от 20 ноября 2010, 15:34:53
... но сказал мне это ну очень авторитетный чел.

Я вообще с большой иронией отношусь к авторитетам... ;D ;D ;D

ZIELFISCH

Цитата: sher от 20 ноября 2010, 15:34:53
Я тоже такую брал - дешевые катьки мазал - работают.  А вот Сереж тебе думаю стоит поизучать что Шиму ничем другим кроме родной смазки мазать не стоит.  Я в этой части пока теоретик, но сказал мне это ну очень авторитетный чел.

Саша, бред тебе сказал твой человек. Если полностью убрать старую смазку, то можно наносить какую угодно новую.
Если обновлять смазку, то да, нужна родная, но данное действие (обновление) лично я считаю бессмысленным.
Каждому своё.

Serj1978

Цитата: ZIELFISCH от 20 ноября 2010, 21:07:15
Саша, бред тебе сказал твой человек. Если полностью убрать старую смазку, то можно наносить какую угодно новую.
Если обновлять смазку, то да, нужна родная, но данное действие (обновление) лично я считаю бессмысленным.

Вот например.
Виталик умную вещь пишет.
И никакими авторитетами не давит  ;D

А насчет смазки. Знаете, что Opel рекомендует лить в моторы своих машин масло Opel, Mazda - масло Mazda, Mitsubisi - Mitsubishi и т.п.
А льют чё? ... Че только не льют. А машинки бегают :-)
И что характерно никто из автопроизводителей не производит масел  ;D

тоа

20 ноября 2010, 21:41:42 #204 Последнее редактирование: 20 ноября 2010, 21:52:20 от тоа
А в катушках есть какие нибудь детали, которые не предназначенной смазкой можно загубить? Ну например намазать солидолом и половина внутренностей растворится.
Солидолом мазать не собираюсь. Смазкой "Чалтырского" производства можно испортить катушку?

Don REPER

Солидолом не надо. Есть смазка для катух по 30 руб.

багер

Цитата: тоа от 20 ноября 2010, 21:41:42
А в катушках есть какие нибудь детали, которые не предназначенной смазкой можно загубить? Ну например намазать солидолом и половина внутренностей растворится.

Не надо экспериментировать , можно угробить катушку. В катушках есть и алюминиевые сплавы ,и бронза ,и цинк ,и резина ,и пластик .

тоа

Я дополнил сообщение. Не полностью выразил, что хотел.

багер

Цитата: тоа от 20 ноября 2010, 21:41:42Смазкой "Чалтырского" производства можно испортить катушку?
Вот и отпишешь нам , какая она .( если сильно неймётся мажь нейтральной - силикон)

тоа

Понял! Бальзер в топку, ищем Дайва. Спасибо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter