19 февраля 2026, 23:33:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

багер

Цитата: Lucifer от 10 ноября 2010, 09:19:43
Там вроде 7 на 13 толщину забыл. А фторопласт точить надо. Мне на рукоятку, точнее на главную шестерню.
Такой найдёшь без особых проблем . Попадались такие у торговцев на Семашко , в Трёх Китах ( как ремкомплекты к Кобре ) . Посмотрю у себя в барахле .

Serj1978

мне бы штуки три :-)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Цитата: Serj1978 от 10 ноября 2010, 12:55:18
мне бы штуки три :-)
Посмотрю в запасах , что есть . А в Трёх Китах , глянули бы кобровские .

Serj1978

Цитата: багер от 10 ноября 2010, 12:58:11
Посмотрю в запасах , что есть . А в Трёх Китах , глянули бы кобровские .

Обязательно гляну!
А то лежит вполне хорошая катана. Но без единого подшипник  ;D

Lucifer

Цитата: Serj1978 от 10 ноября 2010, 13:01:19
А то лежит вполне хорошая катана. Но без единого подшипник  ;D
У мну из катаны и нексейва одна. Вторая без 2 шариков.

багер

Нашёл в закромах.
7*14*5
7*14*4
7*14*3.5
7*13*3.5(1шт.)
Проверьте размер посадочных( меня смущает эта *3) , если что-то подойдёт - отдам .

Serj1978

7х14x5 - головной в дайвах.
7х14х4 - видел в ryobi cynos, головной.
остальные не знаю. с китайце-корейцев?
садить 7хYYх3.5 на место где должен быть 7хYYх4 - понятное дело можно спробовать - но смысл? дистанционную шайбу колхозить... :(

Lucifer

Цитата: Serj1978 от 10 ноября 2010, 16:21:57
7х14x5 - головной в дайвах.
7х14х4 - видел в ryobi cynos, головной.
остальные не знаю. с китайце-корейцев?
садить 7хYYх3.5 на место где должен быть 7хYYх4 - понятное дело можно спробовать - но смысл? дистанционную шайбу колхозить... :(

У китайцев 7х14

Serj1978

10 ноября 2010, 17:17:09 #173 Последнее редактирование: 10 ноября 2010, 17:18:41 от Serj1978
Цитата: Lucifer от 10 ноября 2010, 17:03:54
У китайцев 7х14

У китайцев окуенная фантазия. Есть у меня есть катушка ДоЮй, прикольная кстати, 8-мь подшипников. Среди них подшипники 5-ти типоразмеров. То есть я бы сказал, что у китайцев возможно всё! :-))
Когда Вы говорите "у китайцев 7х14" - что имеете в виду?

Lucifer

Цитата: Serj1978 от 10 ноября 2010, 17:17:09
У китайцев окуенная фантазия. Есть у меня есть катушка ДоЮй, прикольная кстати, 8-мь подшипников. Среди них подшипники 5-ти типоразмеров. То есть я бы сказал, что у китайцев возможно всё! :-))
Когда Вы говорите "у китайцев 7х14" - что имеете в виду?
:) Те китайцы, которые валяются у меня, имеют на ручке такой размер  -остальные не знаю  ;D А 7х13 у моих китайцев нет :(

mr.Fuks

10 ноября 2010, 20:17:17 #175 Последнее редактирование: 10 ноября 2010, 20:22:28 от mr.Fuks
Фторопласт применять не советую.Он,конечно,очень скользкий,но на этом его достоинства заканчиваются.Он относится к "холоднотекучим"материалам,т.е. при нагрузке он поплывёт в эту сторону.Я применил капролактан.Можно и капролон,это почти тоже самое.Имеет светло-жёлтый цвет,очень скользкий и очень твёрдый.Все втулки и подшипники скольжения делают только из него в любой отрасли промышленности.Продаётся на радиорынке, но дорогой,сцука.Втулки сделать для меня не проблема,всё таки токарь.

По поводу разборки-нет ничего сложного и хитрого.Только внимательность,иначе квадратные шестерни,которые есть в "шиманках", можно собирать сутками.Но если помыслить здраво-на заводе их собираютбыстро,потому есть какие-то метки-всё станет на места.
Ребята!Давайте жить дружно!

Serj1978

Щас я вам открою тайну великую.
Во первых на шестернях метки есть. И на схеме они есть. И что там можно собирать сутками - Х.З. Смотрите рисунок, смотрите схему целиком - рисунок вырезан со схемы, находится справа вверху.
Во вторых, блин, шиманоиды - единственные (ИМХО) идиоты сделавшие катушки с квадратными шестерёнками, ибо это не нужно совершенно и есть куча катушек с абсолютно сходной кинематикой и отличной укладкой, без подобных извращений. Вообще-то почти вся дайва  :D
В третьих - метьте шестерни перед тем как разбирать. Причем не маркером. Он смоется, каким бы перманентным не был, а чем нибудь твердосплавным - нацарапайте себе риски или стрелочки. Они никак не повлияют ни на что, но точно не смоются. И собирать будет мало того, что легче. Собирать будет правильнее. Как оно приработалось - так и соберёте.

багер

Цитата: Serj1978 от 10 ноября 2010, 21:45:17В третьих - метьте шестерни перед тем как разбирать.
С целым передаточным числом ( которым часто  грешит Шимано ).

Андрей105

Пояснение по поводу меня и ремонта катушек. Катушки я ремонтирую, и многие рыбаки пользуются ими даже не подозревая о сделанном ремонте. Потому, что это в основном новые катушки, пострадавшие при перевозке и тд. То есть я ремонтирую катушки в основном для юридических лиц, или если уж сильно просят. Оборудования и запчастей у меня немного из за этого ремонт изношенных катушек частенько занимает много времени. Сейчас еб...  занимаюсь с дайвовскими пружинами дужки лесоукладывателя, надеюсь скоро победить.

багер

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte