11 сентября 2025, 01:11:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

Serj1978

Цитата: тоа от 20 ноября 2010, 22:07:48
Понял! Бальзер в топку, ищем Дайва. Спасибо

А чего её искать-то? В магазинах города имеется. Впрочем еще вопрос из какого ты города. Учти, что стоит где-то 400 рублей за аэрозольный баллон, в котором 60 грамм смазки. Небольшой баллончик, в общем. Причем когда берешь в руки - первая эмоция: "какого хера он полу-пустой!". При экономном использовании, хватает надолго.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Цитата: тоа от 20 ноября 2010, 22:07:48
Понял! Бальзер в топку, ищем Дайва. Спасибо
Неправильно понял . Бальзер , всё-таки предназначена для катушек и вряд ли делается в Чалтыре .Если нет выбора ,то смазать можно, но есть смазки и получше.

Sher

В принципе я того же мнения, и с тобой Серега, и с тобой Виталик согласен, но уж очень он дотошный до этих дел и очень аргументировано рассказал, что именно в Шиму только родную, но при этом катьки других производителей смазкой Шимы - без проблем. Чего то там по хим составам не сростается. А разговор зашел из-за того что у нас ее просто нет, Дайвовская фирменная есть, а этой нету. При том что цена комплектов смазок мало отличается как вы думаете что я возму, при том что все катьки у мну Шима?
Единственное проблема доставки от вас, но это дело второстепенное и решаемое.

Serj1978

Цитата: sher от 21 ноября 2010, 00:53:48
В принципе я того же мнения, и с тобой Серега, и с тобой Виталик согласен, но уж очень он дотошный до этих дел и очень аргументировано рассказал, что именно в Шиму только родную, но при этом катьки других производителей смазкой Шимы - без проблем. Чего то там по хим составам не сростается. А разговор зашел из-за того что у нас ее просто нет, Дайвовская фирменная есть, а этой нету. При том что цена комплектов смазок мало отличается как вы думаете что я возму, при том что все катьки у мну Шима?
Единственное проблема доставки от вас, но это дело второстепенное и решаемое.

Не знал, что ответить. У меня нет цели убедить тебя в чем-то или переубедить. А с другой форум читает множество людей, вот прочитает кто нибудь твой опус, которому ни один человек не возразил и будет, как извиняюсь дурак, искать шимановскую смазку для шиман.
Еще раз. Это неверно.
Этот твой знакомый читает по японски и прочел все надписи на балонах смазки чтобы утверждать про хим состав? Нам ни одного слова не то, что на русском, даже на английском нет. Или он делал компонентный химический анализ смазок разных производителей?
Этот твой знакомый перебрал тысячи катушек?
Как можно объяснить, что смазкой шимано можно мазать все, что угодно, а шимано - только смазкой шимано?
Что бы еще сказать. Есть, конечно, козырь в рукаве. Только вроде как авторитетами не собирались меряться, ну да ладно. Очередного витка "на колу мочало, начинай сначала" не хочется просто. Есть такой дядя - Петр Михайлович Моталов - человек известный, начальник большой Москвоской мастерской по ремонту катушек.
Так вот ему задавали как то вопрос. Именно в таком духе: "а нужно ли для дайвы дайвовскую смазку, для шиманы шиманскую?". И ответил он: "нет, достаточно качественной смазки, предназначенной для катушек. хотя в принципе вы не ошибетесь, если будете мазать шиману шимановской смазкой, а дайву дайвовской. но заморачиваться на этом не стоит". Найти тот форум и тот вопрос и ответ у меня не получилось. Увы.

Sher

22 ноября 2010, 15:03:37 #214 Последнее редактирование: 22 ноября 2010, 15:17:35 от sher
Сереж - не пытаюсь с тобой спорить - я не компетентен в этом вопросе. Тот чел перебрал больше тысячи, и только потому я прислушался к его совету.... Он не утверждал что катушке будет гаплык, он утверждал, что работа катушки меняется в худшую сторону и знаменитой шимановской "бархатности" не присутствует.
И в дополнение сколько лет Шимано? и сколько раз уже продавалась Дайва? я понимаю маркетинговые шаги...
Я понимаю на вкус и цвет..... Но все ж Шима изначально занималась металлами и механизмами и МОЕ предпочтение такое что пользуюсь шимами - очень доволен, но на УЛ хочу аэджиса 2506....  ;)  :drinks:

Давай закроем тему, и думаю многие не ошибуться пользуясь просто качественными предназначенными именно для катушек смазками, но опять таки ценовой диапазон смазок именно Шимано и Дайва практически сопоставим, и имено потому возьму ту фирму катьками которой пользуюсь.  :P

Serj1978

Андрей105

Если у Вас поломалась пружина откидывания лесоукладывателя на Дайве, можете обращаться. Тел 8928-270-19-35.                                     П.С. При самостоятельном откручивании ролика лесоукладывателя не теряйте шайбы, потом подбирать лишняя морока.     

валерон

как вы думаете о этом комплекте?
Не ори на меня!!!

Serj1978

Интересно посмотреть живьем. Где приобретёны эти смазки?

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 28 ноября 2010, 17:39:37
Интересно посмотреть живьем. Где приобретёны эти смазки?

Приезжай в Таганрог и увидишь еще смазки Penn.  ;D

Цитата: валерон от 28 ноября 2010, 16:52:40
как вы думаете о этом комплекте?

Хороший комплект. На пару ТО хватит густой, а масло еще и останется.
Каждому своё.

Serj1978

То есть эти тюбики только кажутся толстенькими. Ну и ладно.

ZIELFISCH

Цитата: Serj1978 от 28 ноября 2010, 21:10:28
То есть эти тюбики только кажутся толстенькими. Ну и ладно.

Это набор для профилактики, т.е. производителем он вообще расчитан на одно ТО.
Каждому своё.

mr.Fuks

Цитата: ZIELFISCH от 29 ноября 2010, 07:24:23
Это набор для профилактики, т.е. производителем он вообще расчитан на одно ТО.

На рыбалке в субботу весь день шёл сильный дождь,вдобавок ко всему -спин упал в воду.А ловить надо! Снял шпулю и просто побрызгал подшипник и через ручку вовнутрь WD-40,больше ничего не было.Как эксперимент-не разбираю до сих пор,смотрю,что будет дальше.Катушка"Шимано-Нексейв 2500".Но до сих пор пока крутится как будто и не падала в воду.
Ребята!Давайте жить дружно!

ZIELFISCH

29 ноября 2010, 08:34:39 #223 Последнее редактирование: 29 ноября 2010, 08:36:19 от ZIELFISCH
Цитата: mr.Fuks от 29 ноября 2010, 07:47:58
На рыбалке в субботу весь день шёл сильный дождь,вдобавок ко всему -спин упал в воду.А ловить надо! Снял шпулю и просто побрызгал подшипник и через ручку вовнутрь WD-40,больше ничего не было.Как эксперимент-не разбираю до сих пор,смотрю,что будет дальше.Катушка"Шимано-Нексейв 2500".Но до сих пор пока крутится как будто и не падала в воду.

Вопрос на засыпку - вы пойдете на подобноый эксперимент с катушкой стоимостью 7000, 10000, 15000, ... рублей?  ;D
Лично я - нет. ;D
Каждому своё.

Pudow

Крайний раз смазал две свои ультегры тем, что было под рукой, а именно Castrol MS 3 Grease! Две рыбалки - полёт нормальный... умрут, куплю новые ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter