01 сентября 2025, 17:11:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт и обслуживание рыболовных катушек

Автор ilja, 12 февраля 2009, 11:22:32

FM

На первой странице есть некоторые рекомендации и телефон мастера, думаю пружинку подберет при тебе.

Lucifer

Цитата: Алекsei от 31 октября 2010, 01:08:43
Как разобрать Catana? А проще фрикционный тормоз?
Передний тормоз? Откручиваешь регулятор там квадратная скрепка-фиксатор, вытаскиваешь ее, потом высыпаешь шайбы и прокладки.  А тебе зачем? маслом залил?

евгений аз

Цитата: alianzo110 от 01 ноября 2010, 06:09:39
Вчера такая же беда приключилась с Banax 400, разбирать еще не пробовал.
Просверлил отверстие в корпусе, благо силумин, нарезал резьбу , на шестерню надел трубочку термопластовую, надел на винт, довел до нужного размера с помощью фена и, пока работает ;), но сколько продержится, не знаю. ;D

Андрей105

Поломка пружины дужки лесоукладывателя, больная тема дайвовских регалов. Приспособление сделал. Осталось найти качественную пружинную проволоку лучше нержавейку диаметр 0.8-1мм. Попытки изготовить пружину из всякого г. в том числе из других пружин успехом не увенчались, работает только одна переделанная из пружины крышки сгоревшего электрочайника. Если кто может помочь с проволокой звоните т. 270-19-35 Андрей.     

medik

Если кто знает, скиньте телефон мастера по ремонту катушек в Таганроге. Проблема с дугой лескоукладывателя в шимановской exage 1000

Алекsei

Цитата: Lucifer от 01 ноября 2010, 15:25:56
Передний тормоз? Откручиваешь регулятор там квадратная скрепка-фиксатор, вытаскиваешь ее, потом высыпаешь шайбы и прокладки.  А тебе зачем? маслом залил?
Нет задний.
В песок по дождю упала хочу разобрать, а с фрикционом не разберусь.
Берегите природу!

Issledovatel

Добрый день, помогите пожалуйста!!! Катушка "дайва реврос" пару месяцев ей, иногда останавливается как положено когда вперёд крутишь, иногда назад может начать крутится, или при ловле джигом, во время поклёвки когда подсечь надо раскручивается  быстро и с большой бородой, отдал одному знакомому, через пять минут вернул, начала работать нормально, сказал смазки капнул и всё, через пару рыбалок та же песня, хочу удалить это раз и на всегда или хотя бы на долго :) Заранее  спасибо !!!

багер

Цитата: Issledovatel от 07 ноября 2010, 15:50:09
отдал одному знакомому, через пять минут вернул, начала работать нормально, сказал смазки капнул и всё, через пару рыбалок та же песня, хочу удалить это раз и на всегда или хотя бы на долго :) Заранее  спасибо !!!
Попробуй отдать другому знакомому , который вымоет ВСЮ старую смазку ( из обгонной муфты) , и тогда капнет . В большинстве случаев ,помогает.

Serj1978

+100 Игорь  ;D
Или даже вовсе не капнет  ;D ;D ;D  Бо на муфте написано "do not grease!"  ;D
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Цитата: Serj1978 от 07 ноября 2010, 20:50:10
+100 Игорь  ;D
Или даже вовсе не капнет  ;D ;D ;D  Бо на муфте написано "do not grease!"  ;D
Смысл , даже не в смазке , а защита от коррозии , поэтому капать чуть -чуть.

Serj1978

Цитата: багер от 07 ноября 2010, 20:53:27
Смысл , даже не в смазке , а защита от коррозии , поэтому капать чуть -чуть.

Да! Точно!

Issledovatel

Я конечно всё понимаю, только она то стабильно работает на протяжение часа то полтора часа подряд не фиксируется а потом опять нормально..... отдам на ремонт какому-нибудь непонятно кому... заберу будет работать, на рыбалку приеду перестанет и что тогда , выкидывать её? она же не 500 р стоит, да и на рыбалку если раз в неделю выберусь это хорошо, а при таком раскладе не рыбы не поймать, да и нервов сколько... короче не знаю что делать:(

евгений аз

07 ноября 2010, 23:19:40 #132 Последнее редактирование: 08 ноября 2010, 00:11:14 от евгений аз
Цитата: Issledovatel от 07 ноября 2010, 22:43:49
Я конечно всё понимаю, только она то стабильно работает на протяжение часа то полтора часа подряд не фиксируется а потом опять нормально..... а при таком раскладе не рыбы не поймать, да и нервов сколько... короче не знаю что делать:(
Короче, делаешь так, как делаю я! Садишься за стол, отодвигаешь стул, чуть от стола, что-бы плечевой сустав мог лечь на край,  выпрямляешь руку и двигаешь строго с права на лево и на оборот до полного освобождения стола от того хлама который всегда присутствует, потому как места понадобиться много!  ;) ;D
А теперь сам процесс: располагаешь в углу стола две баночки с растворителем 646 и чистым спиртом, продается где дешевой водкой на розлив торгуют. Из инструментов понадобится: плоскогубцы, пинцет, набор отверток,  2 кисточки, и руки. Первым делом отсоедини шпулю и внимательно изучи катушку, на предмет, какой винт за что отвечает. 1) открути гайку (на ней левая резьба) на лесоукладывателе и отодвинь его до упора, больше здесь ничего не надо разбирать, потом увидишь когда его можно будет снять. 2) раскрути все винты на корпусе и сними крышку, нахрапом ничего брать не надо, возможно есть еще один винт, где-то под декоративной вставкой. 3) поочередно вытаскивая из корпуса шестерни промывай в растворителе, а потом в спирте, разлаживай на столе в том-же порядке как вытаскивал, для этого мы место и освобождали. 4) дойдя до штока бесконечного винта, отсоедини его и вытащи лесоукладыватель. Не забывай все промывать, а при сборке промазывать, только со смазкой не груби, лучше набирать кисточкой. Собирай в обратном порядке. Я и свои так реанимировал, и кореша не из дешевых. Только внимательно за пружинками следи. Я вокруг себя из простыней полог делаю, что-бы далеко не улетали, а этого не избежать с первого раза. Удачи!!!

багер

Цитата: евгений аз от 07 ноября 2010, 23:19:40Короче, делаешь так, как делаю я!
2 Issledovatel
Внимательно почитай и так не делай . Незачем потрошить 2месячную катушку , не мешай ей жить . Промой обгонку и всё.

Serj1978

Цитата: багер от 08 ноября 2010, 10:30:45
2 Issledovatel
Внимательно почитай и так не делай . Незачем потрошить 2месячную катушку , не мешай ей жить . Промой обгонку и всё.

+(я таккой большой цифры не знаю сколько)!!!

Исследователь. Дружище. Если н найдешь правильного мастера, так и быть, я тебе её сделаю... :-)

Но только не делай так, как написано двумя постами выше.

евгений аз - у человека дайва реврос. там нет гаек с левой резьбой. там нет бесконечного винта. полностью перебирать реврос человеку у которого нет навыков я бы не советовал, там есть пара неочевидных моментов в разборке. Как кто-то писал "я в Аегис лезть боюсь", так я скажу Аегис разбирается интуитивно просто, без проблем, не то что какой нибудь прокастер или реврос :-)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter