18 января 2026, 13:14:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Куда пойти, куда податься?

Автор Rambrero, 11 февраля 2009, 09:38:18

Бас

А на Холодном никто не ловит? Есть желание рыбу половить, а на Теплом жепами толкаться желания нет ;)
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Сайдекс

В Кочетовке ниже шлюза кто нить был? Фидер можно покидать, или течением унесёт вместе с фидером? 
Думаю туда, или на пляж, справа от Семикаракор. Правда там и летом течение серьёзное, а сейчас Наверное совсем как в горной речке...
Куда вобще сейчас можно на Дон поехать, чтоб кормушка 120-140г, более менее за дно держалась....

Андрейй

Цитата: Саша дед от 12 апреля 2018, 01:10:41Касаемо места для отдыха и рыбалки есть неплохая база в Мелиховке, пару раз там кайфовали именно на майские. Недорогие и комфортные номера
хотелось бы в палатке))красота и единение с природой)

Андрейй

Цитата: Саша дед от 12 апреля 2018, 01:03:59Так что не надо вводить народ в заблуждение!!! Можно смело на Дону и сейчас поставить аж 10 донок с одним крючком или 5 штук по два, можно поставить 3 фидера по три крючка и рядышком блеснить на один тройник.
то есть можно где угодно на дону ловить в районе Ростова на не более 10 крючков или все же есть запрещенные места?

lesnik_68

Цитата: Андрейй от 12 апреля 2018, 20:26:44то есть можно где угодно на дону ловить в районе Ростова на не более 10 крючков или все же есть запрещенные места?
Нельзя ловить в нерестовых речках(малые реки), а так же в Дону нельзя ловить, Тарань(Плотва), Судак(Берш), Шамая, с 15 Апреля Рыбца.

Андрейй

Цитата: lesnik_68 от 12 апреля 2018, 20:45:57Нельзя ловить в нерестовых речках(малые реки), а так же в Дону нельзя ловить, Тарань(Плотва), Судак(Берш), Шамая, с 15 Апреля Рыбца.
я просто в интернете нашел какую-то карту,где промежуток от таганрогского залива до Ростова считается запретной зоной в нерестовый период.может и какая-то левая информация.просто не хотелось бы портить отдых штрафами.

lesnik_68

12 апреля 2018, 23:19:14 #786 Последнее редактирование: 12 апреля 2018, 23:23:13 от lesnik_68
Цитата: Андрейй от 12 апреля 2018, 21:45:09я просто в интернете нашел какую-то карту,где промежуток от таганрогского залива до Ростова считается запретной зоной в нерестовый период.может и какая-то левая информация.просто не хотелось бы портить отдых штрафами.
Вся дельта Дона, это Донское Запретное Пространство, ловля и просто нахождение там, ЗАПРЕЩЕНО КРУГЛЫЙ ГОД.
Почитайте, посмотрите, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_153988/93ff10986746224ec371743bed019902c1380987/

Саша дед

Цитата: Андрейй от 12 апреля 2018, 20:26:44то есть можно где угодно на дону ловить в районе Ростова на не более 10 крючков или все же есть запрещенные места?

Нельзя ближе 500 метров от мостов и плотин, а также в ДЗП (Донское Запретное пространство),- карта в приложении капец какая кривая и неразборчивая. Именно в Дону по ней нельзя ловить начиная с западной оконечности Дугино и до разделения Каланчи и Кутерьмы в р-не Рогожкино, и далее за Рогожкино, начиная с канала. То есть в самом Рогожкино можно.
  А если по простому, народ забил на эти запреты и рыбалит даже в Лагутнике.
Что примечательно, в ДЗП ловить низзя круглогодично! Клали все дружно на этот запрет! :)
Таких мест, чтобы 1 удочка-1 крючок, у нас на Дону нет. Только высоко за Цимлой.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Сайдекс

Доброго времени суток. Вроде тема подходящая, надеюсь не потрут...
Куда сейчас можно поехать , чтоб с фидером течением не унесло?
Кормушками закупился до 140г.
По рыбе желателен лещь, гибрид. Рыбец и тарань, к сожалению под запретом.
И где сейчас чаще свирепствуют ачуры, на предмет водоохранной зоны и рыбы?  Не хочется с ними знакомится...
Ехать думаем в район Семикаракор или Кочетовки. Может куда в другое место?

Андрейй

Цитата: Саша дед от 12 апреля 2018, 23:23:37Нельзя ближе 500 метров от мостов и плотин, а также в ДЗП (Донское Запретное пространство),-
Спасибо.буду иметь ввиду.а тех кто забил на эти запреты рыбнадзор гоняет?или тот тоже забил?

рафаэль

Всем доброго время суток, подскажите пожалуйста кто что знает, сухой Донец вышел из спячки рыбка ловится, и что на Дону в районе Раздоры. Всем спасибо всем добра.
Главное душу,природа и не много рыбки)))!!!

рафаэль

В понедельник хочу в эти края есть желающие можно пошать я на машине
Главное душу,природа и не много рыбки)))!!!

Саша дед

Цитата: Андрейй от 13 апреля 2018, 20:41:38Спасибо.буду иметь ввиду.а тех кто забил на эти запреты рыбнадзор гоняет?или тот тоже забил?

С рыбнадзором чисто лотерея. Как повезет. У них свои плановые карательные акции против нас. Из-за кучки таранки иль еще чего устроиться на пару штук как минимум в планы не входит.

По не очень подтвержденным сведениям вниз по Дону браки под покровительством властей не далее как вчера 130-метровой сетью подняли около 1500 голов чебака. То, что бороться с этим бесполезно, это все знают. Для нас же вывод один: чебак пошел!
  Кстати, неплохую информацию, пошла ли рыба, можно получить, пройдясь по рыбным рядам на Старом базаре или на Северном. Все увидишь сам. Когда идет чебак, его на прилавках полно.
"У нас нет государственных денег, у нас есть деньги налогоплательщиков". Маргарет Тэтчер

Vladimir 59

Цитата: Саша дед от 14 апреля 2018, 02:07:43Когда идет чебак, его на прилавках полно.
Только давно я там местного"именно чебака" не видел...Киляк только!!! :'(
С Уважением-Владимир.

Рыжий

Это точно и на маныче тоже только киляк .
Рыбалка это всё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte