27 декабря 2025, 03:54:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Shaker

Цитата: rodert45 от 18 августа 2013, 13:30:39
Вобщето меня интересовала лайтовая палка , а это все же ультрик. Буквально вчера тряс вот это kola  vx732l  мне показался жестковат для джига.
Это лайтовая палка ;) Реальный тест-от 4-х до 12-и грамм ;) ;) ;) Где там ультрик-х.з. :smoke:

rodert45

Цитата: Shaker от 18 августа 2013, 13:41:22
Это лайтовая палка ;) Реальный тест-от 4-х до 12-и грамм ;) ;) ;) Где там ультрик-х.з. :smoke:
Спасибо за инфу я все таки привык верить написанному на бланке, хотя на той, что я тряс было ощущение, что она тоже немного занижена по тесту. Кстати , а реально в этих палках если перегружать тест не сломаешь?

Дима С

Цитата: rodert45 от 18 августа 2013, 15:09:08
Спасибо за инфу я все таки привык верить написанному на бланке, хотя на той, что я тряс было ощущение, что она тоже немного занижена по тесту. Кстати , а реально в этих палках если перегружать тест не сломаешь?
Зачем перегружать тест? :)

ZIELFISCH

Цитата: rodert45 от 18 августа 2013, 15:09:08
Спасибо за инфу я все таки привык верить написанному на бланке, хотя на той, что я тряс было ощущение, что она тоже немного занижена по тесту.

Колы VX все занижены.
Каждому своё.

rodert45

Цитата: Дима С от 18 августа 2013, 15:10:56
Вопрос не ко мне, ппочитай посты выше
VX762UL это палка с тестом 2-8

rodert45

Цитата: ZIELFISCH от 18 августа 2013, 15:19:26
Колы VX все занижены.
Если так то не такой она и колышек, тоесть другими словами маленький перегруз не критичен . Спасибо

Дима С

Цитата: rodert45 от 18 августа 2013, 15:26:16
Вопрос не ко мне, ппочитай посты выше
VX762UL это палка с тестом 2-8
Аааа..Вон оно что....

werty77

Цитата: rodert45 от 18 августа 2013, 13:30:39
Вобщето меня интересовала лайтовая палка , а это все же ультрик. Буквально вчера тряс вот это kola  vx732l  мне показался жестковат для джига.
как вариант http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,85689.0.html
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.

Андрик93

Цитата: Дима С от 18 августа 2013, 15:10:56
Затем мой друг, что
Цитата: ZIELFISCH от 18 августа 2013, 15:19:26
Колы VX все занижены.
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Серега_Палыч

Коллеги-рыболовы! Подскажите: имею палочку Lamiglas G1300S (http://www.<***>/index.php?productID=7413). Брал под твич, ну собственно в основном для этого её и использую. Как по Вашему - для джига годится (опыта в джиге 0)? Попробовал на Дону чуть выше Калинина с лодки с 18 и 20 гр чебурашками - честно не понял, вроде и в руку отдавало иногда и кончик отыгрывал опять таки иногда... даже поклевка одну ощутил... наверное Дон, такой тест (до 21 гр) не самое лучшее сочетание для обучения. Субьективно при проводке против течения приманка и до дна то не опускалась. Грешу еще на плетню (Понтун21 экстир #1,5) - по неопытности явно с диаметром переборщил. Вот думаю опробовать в более спокойных местах.
Чёт много написал, а вопрос то маленький - эта палка и джиг совместимы? И кстати - покурил форум - очень мало упоминаний про Ламигласы? Они плохие или просто не больно распространены?
Ловите момент, удачу и рыбу!

Серега_Палыч

Ну и в догонку - если плетню потоньше поставить, то для Дона в этих местах пойдет снасть?
З.Ы. Катушечка у меня простенькая - Катана Шимано 2500FA. 4-ый год ей ужо - без нареканий, внутрь даже не заглядывал. Правда и ловлю не слишком интенсивно
Ловите момент, удачу и рыбу!

багер

Цитата: Серега_Палыч от 19 августа 2013, 18:48:18Коллеги-рыболовы! Подскажите: имею палочку Lamiglas G1300S (http://www.<***>/index.php?productID=7413).
Вполне вероятно , что не хватало веса чтобы пробить дно . Там есть места с большой глубиной и сильным течением . Именно этой палочкой не ловил , но у ламигласа есть много очень достойных моделей для джига . Редко упоминаются из-за того , что у нас они в магазинах почти не встречаются .Если плетню потоньше и приманку поменьше , то выбор мест расширится , хотя перекрыть всё таким тестом не получится .

Никита Николаич

всем привет, ребят подскажите чисто джиговый смычок для ловил с берега река северский донец в основном,сейчас пользуюсь "мегой" хочется что- нибудь по солиднее желательно уложиться  в бюджет 5-6 т.р.
Всем заранее спасибо.

багер

Цитата: Никита Николаич от 20 августа 2013, 23:13:54
всем привет, ребят подскажите чисто джиговый смычок для ловил с берега река северский донец в основном,сейчас пользуюсь "мегой" хочется что- нибудь по солиднее желательно уложиться  в бюджет 5-6 т.р.
Всем заранее спасибо.
Побольше надо информации - УЛ , лайт , предпочтения в приманках , рыбе  ?

Никита Николаич

Цитата: багер от 20 августа 2013, 23:16:15
Побольше надо информации - УЛ , лайт , предпочтения в приманках , рыбе  ?
В основном судачок, иногда кокунь, пока  лайт, для УЛ опыта маловато, не редко использую поводковые оснастки, в основном твистеры и виброхвосты.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte