23 мая 2025, 09:52:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Vladimir 59

Вы уж как то определитесь по маркировке шнуров- или в мм или по Японии (#), тогда мож быстрей поймёте друг друга. А то каждый имеет ввиду свои мерки, потому и путаница. Я так думаю, что для заброса 50гр нужен шнурок минимум единичка по Ипонии, но никак не 0.4... В мм единичка тоже уж никак не бъётся с 0,04 мм...
С Уважением-Владимир.

do-vitas

Цитата: краус от 23 июня 2022, 14:13:06да на здоровье. ищи истину. только не там ищешь. иди на форум волжских рыболовов, там спрашивай. имхо, шоклидер на джиге - неайс.
Смотри какой спросить у него нельзя! я с донфишера вообще та! такого как Донфишер нема! Они тут разобщены... На русфишенге тока можно но там еще больше "грамотеев"...

do-vitas

Цитата: Vladimir 59 от 23 июня 2022, 14:17:51Вы уж как то определитесь по маркировке шнуров- или в мм или по Японии (#), тогда мож быстрей поймёте друг друга. А то каждый имеет ввиду свои мерки, потому и путаница. Я так думаю, что для заброса 50гр нужен шнурок минимум единичка по Ипонии, но никак не 0.4... В мм единичка тоже уж никак не бъётся с 0,04 мм...
Я вот если честно эти толщины давно осмысливать перестал. Беру в магазине на вид. Как-то давно брал в японии ихний на аукционе все как положено, а пришло... если по европе то у меня 0,08 и 0,06 а это 0,2 по японии где то там...

Witaga1974

Цитата: do-vitas от 23 июня 2022, 14:31:15Я вот если честно эти толщины давно осмысливать перестал. Беру в магазине на вид. Как-то давно брал в японии ихний на аукционе все как положено, а пришло... если по европе то у меня 0,08 и 0,06 а это 0,2 по японии где то там...
Нет , чёто путаете #0,2 по япанам это плетню для микрухи. 
ЗЫ. При всем уважении. 
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

do-vitas

Цитата: Witaga1974 от 23 июня 2022, 15:40:48Нет , чёто путаете #0,2 по япанам это плетню для микрухи.
ЗЫ. При всем уважении.
да запраста могу путать в магазине как глянешь чего только на коробке не написано...
9f59aec702909fc0e2d80d92eaf59cdc.jpg
вроде так или че путаю?
Снимок экрана (1).jpg
а вот это я у узкоглазых брал и ее пуляю 50гр ну как-бы страшно но пока не отстрелливал!

Witaga1974

50грамм на #0,2 плетне ну не как не забросить, тем более сделать подсечку  ,где-то собака закрыта или в Китае или в понимании о толщине плетни.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

багер

Цитата: do-vitas от 23 июня 2022, 15:56:20а вот это я у узкоглазых брал и ее пуляю 50гр ну как-бы страшно но пока не отстрелливал!
Прибрехивают китайцы .
Вот разрывные , в хороших условиях , да без узла ...

SERGEI67

Мужики,посоветуйте палочку для Дона.Пригласили меня недавно половить судака с берега в Рогожкино.А у меня все палочки ультралайт и лайт.Озвучили,как сами ловят:вместо груза на отводном голова 18-20 грамм и приманка 4 дюйма,и на самом отводном приманка поменьше.Я думаю нужна палочка 2,5-2,7 метра.Длиннее наверно не нужно-тяжело будет,замахаешься.Короче тоже не нужно,через бровки легче проходить длинной.Если не прав-поправьте.На Дону лет 20 не был и такими весами вообще не ловил.Что хочу от палки:хорошую чуйку в руку (ну отвык я на вершинку смотреть) ,не лапшу,и вес как можно меньше.Накидайте вариантов пожалуйста

mykola82

07 декабря 2022, 01:05:19 #3338 Последнее редактирование: 07 декабря 2022, 01:09:26 от mykola82
Бюджет какой, а с весом, может и пригодится побольше тест, с запасом, Дон разные условия ловли, сегодня завтра Рогожкино, потом в других местах ловить придётся, захочется е до 28,35 42 56 гр палки  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

В  выходные, мужичек в Рогожкино ловил арионом до 15гр я подходил с ним разговаривал. В вашем случае унцовка подходит, бренд зависит от кармана
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Женёк184

Цитата: SERGEI67 от 07 декабря 2022, 00:49:56Мужики,посоветуйте палочку для Дона.Пригласили меня недавно половить судака с берега в Рогожкино.А у меня все палочки ультралайт и лайт.Озвучили,как сами ловят:вместо груза на отводном голова 18-20 грамм и приманка 4 дюйма,и на самом отводном приманка поменьше.Я думаю нужна палочка 2,5-2,7 метра.Длиннее наверно не нужно-тяжело будет,замахаешься.Короче тоже не нужно,через бровки легче проходить длинной.Если не прав-поправьте.На Дону лет 20 не был и такими весами вообще не ловил.Что хочу от палки:хорошую чуйку в руку (ну отвык я на вершинку смотреть) ,не лапшу,и вес как можно меньше.Накидайте вариантов пожалуйста
И ультрик там чудесно работает. Хотя в каком месте ловить. Я один сезон туда с ультром ездил, последнее время с палкой до 15.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

багер

Цитата: SERGEI67 от 07 декабря 2022, 00:49:56Мужики,посоветуйте палочку для Дона.Пригласили меня недавно половить судака с берега в Рогожкино.А у меня все палочки ультралайт и лайт.Озвучили,как сами ловят:вместо груза на отводном голова 18-20 грамм и приманка 4 дюйма,и на самом отводном приманка поменьше.Я думаю нужна палочка 2,5-2,7 метра.Длиннее наверно не нужно-тяжело будет,замахаешься.Короче тоже не нужно,через бровки легче проходить длинной.Если не прав-поправьте.На Дону лет 20 не был и такими весами вообще не ловил.Что хочу от палки:хорошую чуйку в руку (ну отвык я на вершинку смотреть) ,не лапшу,и вес как можно меньше.Накидайте вариантов пожалуйста
Твитчинг Род от СР 2,4 м до 18 г. ( унцовка по-факту ) 
Тайфун Юбилейный 2,4 м до 40г 
Волжанка Сай 2,4 м до 28 г.
Саламандра СС 2,4 м до 24,5 г ( 110 г весит )
Ламигласс Серт Про 2,7м до 46 г. 

SERGEI67

Цитата: mykola82 от 07 декабря 2022, 01:05:19Бюджет какой, а с весом, может и пригодится побольше тест, с запасом, Дон разные условия ловли, сегодня завтра Рогожкино, потом в других местах ловить придётся, захочется е до 28,35 42 56 гр палки  :)
Добрый день.По озвученным мне вводным (18-20грамм чебур+4 дюйма+2,5 дюйма) получается где-то 30-32 грамма,с запасом для других мест можно 35.?? Ирост 2,5-2,7 м. Багер написал несколько палочек .Посмотрю,почитаю,я о них не слышал.По бюджету. Лет 5 назад ловил Мажор Крафт Кростейдж новый до 10 грамм.Вроди бы почти всё устраивало,ну чуть мягковата,приспособился.Потом в одном месте зачесалось,купил Херти Райз рокин форс,лучше.Потом пару Тиктов,Ксесту 72, 34-ку HSR-73,всё по-другому.С месяц назад достал из угла Кростейдж.Палка то неплохая,вдруг на хорошей тонкой плетне он раскроется по другому,да и я за эти годы надеюсь немного вырос.Покидал,даже рыбу поймал,но в руку почти ноль,рыбка не активничала,все поклёвки по вершинке.По ходу чуда на халяву не бывает.Здесь по месту предложили Айко Арсенал 2.7м до 42 грамм по дешёвке.Вроди в тест попадает и отзывы неплохие,но  всё время думаю про чудо на халяву.По бюджету хотелось бы подешевле,но готов рассматривать до 20-25т р на вторичке .Подкиньте вариантов пожалуйста.

Can4ez

Если прикасался к хорошему,то понимание есть и врядли бюджетки "зайдут".Сейчас очень на слуху хертики джиговики Team Dubna Tournament  и земляк Арч как раз продает 822 с тестом до 30грм,как вариант в озвученные деньги ok

ЗЫ продай HSR 73 ~) :-[ ;D
раз.два..три...пауза

do-vitas

не соглашусь! раньше может так и было. а сейчас вполне можно от 5 до 10 прикупить че нибудь годное технологии не стоят на месте!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter