30 января 2025, 08:14:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

do-vitas

Цитата: Turist от 22 июня 2022, 20:29:56Хотя это ближе к карполовам, но и в спиннинге этого никто не отменял.
appl
при глубине 5м, 5м шок лидера....когда и 50гр не приземляется...

Turist

22 июня 2022, 22:36:18 #3316 Последнее редактирование: 22 июня 2022, 22:39:08 от Turist
Цитата: do-vitas от 22 июня 2022, 22:20:48appl
при глубине 5м, 5м шок лидера....когда и 50гр не приземляется...
Хлопать не надо...
Глубина 5 метров,5 м шок лидера- Вы отвесной блесной ловите в лунке?  ;) ;D 
Угол подачи, расстояние заброса, это минимум 35-50 метров (а то и более) тонкой плетенки будет в воде на течении и только 5 метров шок лидера будет в воде.  :smoke:
Ну вы грамотные, ставьте 80-90 грамм и ловите на то,что есть  :crazy:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

do-vitas

Цитата: Turist от 22 июня 2022, 22:36:18Хлопать не надо...
Глубина 5 метров,5 м шок лидера- Вы отвесной блесной ловите в лунке?  ;) ;D 
Угол подачи, расстояние заброса, это минимум 35-50 метров (а то и более) тонкой плетенки будет в воде на течении и только 5 метров шок лидера будет в воде.  :smoke:
Ну вы грамотные, ставьте 80-90 грамм и ловите на то,что есть  :crazy:
вопрос: А лидер этот какой толщины?. :acute:
я вот тоже не любитель 100граммов. ловить на крокодил как то уже не то, поэтому и пишу. Поводок из флюра 20см вполне гуд, я еще не разу не отстреливал ;) ...

Turist

Цитата: do-vitas от 22 июня 2022, 22:44:08вопрос: А лидер этот какой толщины?. :acute:

Такой,чтобы при Вашем забросе 50 грамм он не оторвался, я не ловлю такими весами, потому толщину подсказать не смогу.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

minigoal82

Цитата: do-vitas от 22 июня 2022, 22:44:08вопрос: А лидер этот какой толщины?. :acute:
я вот тоже не любитель 100граммов. ловить на крокодил как то уже не то, поэтому и пишу. Поводок из флюра 20см вполне гуд, я еще не разу не отстреливал ;) .
Ты пишешь что ловишь на 0,08 , такой я и сам ловлю.  Конкретно за 0,04 спрашивал, у того кто про нее написал. Потому как ранее было написано про 50 гр плюс приманка. 
с уважением Михаил!!!

do-vitas

Да не 0,04 не интересно спрашивать, ибо говорить про эти циферы понту нет, они у каждого китайца разные ну попугаи то одинаковое не бывают :crazy: .  я обычно на глаз смотрю, отсюда и не вижу понту шок лидерах я этими не разу не отстреливал... посыл и вопрос был то как раз в том какбы заставить меньше 50гр приземлятся где надо ??? ...

minigoal82

Я в Елизаветке со старого причала, приземлял 6гр (проходимец) + 2,5" Сатурн, на 0,06 плетне дайва. На фарватер кидал и в аккурат под опечик ложил, ждёшь около минуты , но зато проводка там где надо. На Волге конечно течка веселее, но думаю на 0,08 грамм 30 приземлить реально, нужно правильно стать лодкой и всё будет заэбись. 
с уважением Михаил!!!

Женёк184

Цитата: minigoal82 от 22 июня 2022, 13:59:1950гр плюс приманка 4-5 дюймов, реально пульнуть не отстрелив ?
На 0,08 тоже не реально пульнув неотстрели в, если реальные 0.08. На Дону ловлю если веса 14-24-#-0.8, 24-35-#1, выше уже #1,2 по японской нумерации. В основном ловлю апстримом. Апстрим рулит!
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

do-vitas

Цитата: minigoal82 от 23 июня 2022, 07:44:21нужно правильно стать лодкой и всё будет заэбись. 
это как по вашему?
Цитата: Женёк184 от 23 июня 2022, 08:37:06На 0,08 тоже не реально пульнув неотстрели в, если реальные 0.08.
вы реальные микрометры чем меряете? реальным микрометром? а вас не смущает что плетня вовсе не круглая. Все это очень условно....

mykola82

В общем едъте на рыбалку и и методом   тыказаброса пробуйте проводки эксперементируйте ,начните с апстрима и дальше с изменением  углов подачи   ,50не кидал ,палка до 42гр  но и 04ая это баловства тока ради ,есть такая ниточка ,ловил в Дону ,рабочие диаметры еденичка и 1,2
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Женёк184

Цитата: do-vitas от 23 июня 2022, 09:10:49это как по вашему?вы реальные микрометры чем меряете? реальным микрометром? а вас не смущает что плетня вовсе не круглая. Все это очень условно....
Ни чем не меряю,ловлю японскими шнурами от туда и отталкиваюсь по диаметру.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

краус

читаю и не врублюсь.. за что разговор? трудно уложить на течении 50гр, но непременно надо? Виталик, купи палку до 70ти или 80ти грамм под такие дела. и кидай на здоровье. у меня щас вот земекс рексар до 70гр. грузил его 40гр+свинг импакт 6ймов - ваще пох, кидает норм с плетнёй 1,2#. у тим дубны тоже помоему есть суровые палки.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

do-vitas

Цитата: краус от 23 июня 2022, 10:14:16читаю и не врублюсь.. за что разговор? трудно уложить на течении 50гр, но непременно надо? Виталик, купи палку до 70ти или 80ти грамм под такие дела. и кидай на здоровье. у меня щас вот земекс рексар до 70гр. грузил его 40гр+свинг импакт 6ймов - ваще пох, кидает норм с плетнёй 1,2#. у тим дубны тоже помоему есть суровые палки.
вот ано где истина та, а я то все копья ломаю facepalm чтоб мы без вас делали... да есть у меня до 70гр. чемпион какой-та там...тока нет желания 70 кидать вот и спросил может кто по другому ловит. Ты там у себя под Ростовом привык повесил 16гр ходишь довольный и счастливый кидаешь в разные сторону "Эксперт" мат... го, а я тут на первой же рыбалке понял что все это фу...ня и надо как-то по другому действовать только как? Течка тут на Волге трындец совершенно не та что на Дону, да и даже не та что под Астраханью...

mykola82

Кста ти да ,рыбалил в окресностях Райгорода по весне  там течение такое аж гул стоит ,будто возле гидроузла стоишь ,волна об волну бахает громко
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

краус

Цитата: do-vitas от 23 июня 2022, 13:32:57вот ано где истина та, а я то все копья ломаю facepalm чтоб мы без вас делали...
да на здоровье. ищи истину. только не там ищешь. иди на форум волжских рыболовов, там спрашивай. имхо, шоклидер на джиге - неайс.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter