08 февраля 2025, 08:56:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Сергей 2000

Цитата: straznik2010 от 24 марта 2017, 13:53:32
Дима, а ночью???

Ген !Как вы джигитуете ночью???? :)
Мож руки деревянные,но даж с супер спинами только со светлячком на кончике отслеживаю ступень ночью,поклевка и в руку отдается,а вот ступень только со светлячком..Мож веса подбираю на грани,ХЗ,но кто как учился джигитовать.. ;)
"Кто как может,так и..." :)

Shrek

Цитата: straznik2010 от 24 марта 2017, 13:53:32
Дима, а ночью???
Ген,я бы придумал как. Есть другие для этого дрыны. Былобы с кем. Напарник нынче ленивый пошёл,только днём и хорошую погоду подавай. Нашёл я место для ловли ночью ещё в том году, и рядом и не с кем.А с кем попало,я не рыбалю. Места нынче в цене ;)

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 24 марта 2017, 17:16:33

Мож руки деревянные,но даж с супер спинами только со светлячком на кончике отслеживаю ступень ночью,поклевка и в руку отдается,а вот ступень только со светлячком..Мож веса подбираю на грани,ХЗ,но кто как учился джигитовать.. ;)
я светляками никогда не пользуюсь,фонариком отвечиваеш и всё шикарно видно и слышно.
ловить просто ннада уметь а не супер спины теребить  ;) ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Сергей 2000

Цитата: amigos от 24 марта 2017, 18:25:44
я светляками никогда не пользуюсь,фонариком отвечиваеш и всё шикарно видно и слышно.
ловить просто ннада уметь а не супер спины теребить  ;) ;D ;D ;D
Леш!Все учусь!
А фонариком по воде "лупить" постоянно,ну не камильфо ,рыба не дура..
Даж в фидере ушел от подсветки кивертипа фонариком..А там кому как виднее.. :)

straznik2010

Цитата: Сергей 2000 от 24 марта 2017, 17:16:33

Сергей, скорее всего груза на палке не хватает ;) А так всё в руку, всё дно и все - "туки"-"пуки". Можно ещё попробовать   - джигитовку с перегрузом палки, Волгоградцы иногда практикуют ~), но здесь можно палку заломать.

Я этого не боюсь.

На Дону ловлю с лодки - "детищем китая-украинским" и продавать его не собираюсь это Encore Blooddamn BDS - 762M с тестом 7-28 гр., хотя многие "хаяли" эту палку. ;D Запас прочности у этого "крокодила" сумасшедший.
Воблеры на Дону на течке тоже им гоняю, здесь только техника другая, заброс воблера , как можно дальше, а потом по самую катушку в воду его. Нитку использую от #0,8 до #1,0 по "ипонии".

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 24 марта 2017, 18:30:32
Леш!Все учусь!
А фонариком по воде "лупить" постоянно,ну не камильфо ,рыба не дура..
Даж в фидере ушел от подсветки кивертипа фонариком..А там кому как виднее.. :)
Серёг,зачем по воде лупить, начнём с того что джиг это не ловля под ногами на метровой глубине,вовторых на эконом режиме вершинка отслеживаеца хорошо,если зрение  слабовато то для контрасности белую ленту намотай над тюльпаном. ну и основное это то что судак не боица света.   по воблерам это другой борщ.  там и глубина лова другая и зачастую хватает прям под ногами если с берега ловиш. 

straznik2010

Цитата: amigos от 24 марта 2017, 18:35:44
то для контрасности белую ленту намотай над тюльпаном. 

А у меня он Encore Blooddamn весь белый ;D ;D ;D  ;)

Сергей 2000

Цитата: amigos от 24 марта 2017, 18:35:44
Серёг,зачем по воде лупить, начнём с того что джиг это не ловля под ногами на метровой глубине,вовторых на эконом режиме вершинка отслеживаеца хорошо,если зрение  слабовато то для контрасности белую ленту намотай над тюльпаном. ну и основное это то что судак не боица света.   по воблерам это другой борщ.  там и глубина лова другая и зачастую хватает прям под ногами если с берега ловиш.

Леш!Ну кто как видит-понимает рыбалку..Постоянные блики по воде от фонаря ну ненормально хоть судаку ,хоть лещу,хоть и на глубине они..Это мое ИМХО..Не для спора..
Не навязываю,к чему пришел поделился,а там вам решать как ловить.. ;)

amigos

Цитата: straznik2010 от 24 марта 2017, 18:40:07
А у меня он Encore Blooddamn весь белый ;D ;D ;D  ;)
аж слепит в ночи  ;D

Сергей 2000

24 марта 2017, 18:41:36 #2994 Последнее редактирование: 24 марта 2017, 18:48:59 от Сергей 2000
Цитата: straznik2010 от 24 марта 2017, 18:35:20
Сергей, скорее всего груза на палке не хватает ;) А так всё в руку, всё дно и все - "туки"-"пуки". Можно ещё попробовать   - джигитовку с перегрузом палки, Волгоградцы иногда практикуют ~) , но здесь можно палку заломать.

Я этого не боюсь.

На Дону ловлю с лодки - "детищем китая-украинским" и продавать его не собираюсь это Encore Blooddamn BDS - 762M с тестом 7-28 гр., хотя многие "хаяли" эту палку. ;D Запас прочности у этого "крокодила" сумасшедший.
Воблеры на Дону на течке тоже им гоняю, здесь только техника другая, заброс воблера , как можно дальше, а потом по самую катушку в воду его. Нитку использую от #0,8 до #1,0 по "ипонии".

Ген!Не оспариваю..Есть разные условия для джигитовки ночью..Всегда и ночью, и днем облегчаю груза до одного оборота катушки,на грани..Мои "забомбоны".. ;)
Пятак ,на котором учился ночью оченнь любопытен был..Каменистый перекат глубокий резко переходит в канаву очень глубокую..Сударь,в зависимости от давления -погоды,лупил то на перекате,то в канаве..А то и там ,и там.Вот и побираешь груз,чтоб ступень наверху была,там стучало,но и в канаве ,где кончиком спина только ступень делаешь..
Получается у вас жестко стучать,рад только..

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 24 марта 2017, 18:41:00

Леш!Ну кто как видит-понимает рыбалку..Постоянные блики по воде от фонаря ну ненормально хоть судаку ,хоть лещу,хоть и на глубине они..Это мое ИМХО..Не для спора..
Не навязываю,к чему пришел поделился,а там вам решать как ловить.. ;)
Серёг,ну ты просто отдалился от общества, если будет желание и возможность можем вместе порыбалить по ночному. главное у нас на Донце выловить этот момент,точки то наработаные.  в этом году судака много очень. 

Сергей 2000

Цитата: amigos от 24 марта 2017, 18:44:48
Серёг,ну ты просто отдалился от общества, если будет желание и возможность можем вместе порыбалить по ночному. главное у нас на Донце выловить этот момент,точки то наработаные. в этом году судака много очень.

Пока у меня мелочь,сегодня эльдорадо на свежем месте,но мелочь.. :(

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 24 марта 2017, 18:51:28

Пока у меня мелочь,сегодня эльдорадо на свежем месте,но мелочь.. :(
ну тыж с берега ;)   а по таой течке сам  должен знать что трудно правильно подать  зачётному, а мелкого в изобили,хоть не скучно,всёж не впустую гонять.

DonSpenser

Добрый день! Посоветуйте палку для берегового джига на Дону. Места ловли от Мелиховской до Константиновска. Вот накидал примерный список:
HEARTY RISE STALKER SR-892MH длина 267 см тест 10-50 гр
HEARTY RISE PRO FORCE PF-812MH длина 247 см 12-54 гр
GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 902 H длина 9'0'' 2.74 см тест 14-50 гр
Major Craft DODGER DGS-862H длина 8' 6" 259 см тест 15-56 гр
Major Craft Rizer 832MH длина 252 см тест 8-35 гр.
Tailwalk DAGEKI S802MH 244 см 5-35 гр.
Может еще на что стоит обратить внимание по цене до 15 т.р.? 

Андрик93

Цитата: DonSpenser от 04 апреля 2017, 14:03:48
Добрый день! Посоветуйте палку для берегового джига на Дону. Места ловли от Мелиховской до Константиновска. Вот накидал примерный список:
HEARTY RISE STALKER SR-892MH длина 267 см тест 10-50 гр
HEARTY RISE PRO FORCE PF-812MH длина 247 см 12-54 гр
GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 902 H длина 9'0'' 2.74 см тест 14-50 гр
Major Craft DODGER DGS-862H длина 8' 6" 259 см тест 15-56 гр
Major Craft Rizer 832MH длина 252 см тест 8-35 гр.
Tailwalk DAGEKI S802MH 244 см 5-35 гр.
Может еще на что стоит обратить внимание по цене до 15 т.р.?
Сталкер этот в реале грамм до 80ти по тесту, если сталкер то тот который до 38, он как раз реальный двух унцовик!! Профорс этот был, я его не понял, он реально как черенок от лопаты, ваще не гнется, но чуйка зубодробительная!! :) Риволты были по легше тестовками, норм палки, но не за нынешнюю цену. Доджер не пробывал райзер тоже. Таилом этим ловлю уже второй сезон с лодки, мне нравится, желания продавать нет, хз, может просто постарел!! ;D Исходя из того что спин нужен для берега, я бы взял из перечисленных Риволту, мне нравится ее строй, но понравится ли он Вам, вот в чем вопрос!! :) Райзер и Таил коротковаты!! Сталкер сейчас ну оченнь переоценен!! Профорс может быть, но надо понять вштырит ли Вас его строй!! Доджер в руках не держал!! Ну как-то так!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter