19 декабря 2025, 23:44:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

Don REPER

Сергей - в принципе до 1,5 или 2 унций смотреть?

pioner

Всем спасибо за инфу!
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 16 февраля 2011, 14:16:11У япошек нет палок с таким сочетанием роста и теста.
....
да, конечно...
Restaffine Busido и Daiko ULTIMATUM  - наверное хорошие палки, но....ценник дюже негуманный!!!

Цитата: rockit от 16 февраля 2011, 13:36:15Один из лучших вариантов - St.Croix Legend Elite LES86HF2 - 2.59, 14-56. Бюджет - выше заявленного, но все остальное - компромисс
Эту палку держал в руках, понравилась, но показалась длинной. Возможно потому что палок такой длины еще не было. Хотя возможно, что это просто дело привычки. И нужно просто смириться с тем, что в таком тесте длина палок должна быть 2,6
St.Croix - у меня есть одна палочка, но лайтовая St.Croix Legend Elite LES70MLF2 - палка конечно нравится, но опять же цена у нее, я вот думаю, может ну его нах такую на рыбалку брать, не дай бог сломаешь!!!! ;D ;D ;D

Цитата: rockit от 16 февраля 2011, 14:16:02Поэтому как вариант и предложил Авид
У St.Croix есть еще такие вот палки в указанном тесте St.Croix Wild River WS86HF2 и AVID IPC AVS86HF2, они укладываются в заявленный ценник. Может попробовать на них остановиться, или...гулять так гулять.
Есть последний вопрос, хотя он не совсем в эту ветку, под такой тест какую катьку лучше подбирать, мясорубку или мульт.

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Serj1978

Цитата: pioner от 16 февраля 2011, 12:58:42
Господа форумчане, посоветуйте! Озадачен покупкой палки под джиг. Тест 15-50 с ростом примерно 2,4-2,5 м,  под лодку. Предполагаемые места ловли - Дон, Волга. Бюджет - окончательно пока еще не определился, но думаю, что в пределах от 6 до 10 тыров. Пока склоняюсь к японцам.
Заранее благодарю за дельные советы!

Может быть более конкретный совето получишь, если поконкретнее укажешь условия ловли, где именно и чем собираешься ловить, течение, глубины..... бо Дон и Волга это реки очень разные в разных местах......
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: pioner от 16 февраля 2011, 15:36:00
......гулять так гулять. ...
а я предлагаю не выеживаццо и взять блэкхол шотган http://ulovistaya.ru/1342.html (у меня такой, мне нравится) или http://ulovistaya.ru/1341.html . регулярно стучу шотганом тяжелый джиг. Нареканий нет, чувствительность радует. Рекомендую присмотреться в общем.
Катуха - любая с алюминиевой шпулей (лучше две) со стальной или бронзовой осью и честной обгонной муфтой  шимановского размера 4000-4500, и чтоб подшипников поменьше: страдик 06, ультегра 05, биомастер 06, супер gt, если денег не жалко, твинЪ FC. Из бюджетных вариантов - банакс СИнью 800. Еще понравилась катуха ДАМ квик а-хэд 400, чисто фердинандЪ  ;D

Sher

St.Croix Wild River WS86HF2 и AVID IPC AVS86HF2
Вот что-то мне подсказывает что дикая речка будет погрубее что-ли (серия то экстрим) да и в названии серии уже ответ кроется, а вот эвидов ипс палок (правда лайтовых) у нас в пользовании очень много - только одно слово "легендарные". Очень даже хорош инструмент, себе тож в сезоне брать хочу 76.

Manzoni

16 февраля 2011, 16:23:25 #245 Последнее редактирование: 16 февраля 2011, 16:30:25 от Manzoni
Цитата: Don REPER от 16 февраля 2011, 15:06:16
Сергей - в принципе до 1,5 или 2 унций смотреть?
тут-каждый решает для себя сам.
скажем так.....от 42 до 56.
рост палки-дело сугубо индивидуалное, т.к. нужно понимать, что, все-таки общая масса снасти будет далеко не маленькой.....и ловить в течении всего дня-не так просто.

Manzoni

У St.Croix есть еще такие вот палки в указанном тесте St.Croix Wild River WS86HF2 и AVID IPC AVS86HF2, они укладываются в заявленный ценник. Может попробовать на них остановиться, или...гулять так гулять.
Есть последний вопрос, хотя он не совсем в эту ветку, под такой тест какую катьку лучше подбирать, мясорубку или мульт.
WS80HF2 (244 см, 21-84 гр, 2-част.)  :crazy:
любая тяжелая палка предполагает использование катухи "под стать".
Twin Power sw 4000 pg, biomaster sw 4000 pg или, самый бюджетный силовой вариант- saragosa 3000F.
все варианты-от шимано, потому как силовая дайва-неоправданно дорога  :)

гость

Сам сравнительно недавно был озабочен таким же выбором ( в весовой категории от 30 до 50-60 граммов). Оказалось выбор-то и невелик.
Не претендуя на истину: под обозначенный тест спин не может быть легким (по своему весу). Легкий, значит стенки тонкие, а это прямая дорога к поломке на силовом забросе.
Палка не должна быть короткой, даже для лодки 8"6' cкорее нижний оптимум, чем верхний. Тяжелые приманки комфортнее и легче бросать длинным спином.
На ручку тож следует обратить пристальное внимание - короткая не есть хорошо.
Даже если не брать во внимание сегодняшнюю моду на мульты в тяжелом весе, объективно мульт предпочтительнее, но (и очень большое "но") если умеешь им пользоваться.

arsen

16 февраля 2011, 16:52:58 #248 Последнее редактирование: 16 февраля 2011, 16:55:52 от arsen
Цитата: petr-donez от 16 февраля 2011, 14:25:55

Вот и обладатель сего девайса отписался. Расскажи про очучения!
Про очучения расскажу, конечно. Только я юзаю 9-ку . Брал чисто с берега, но сравнивал в боевых условиях с 86-й.говорят, 86-я универсальнее в плане лодка/берег. В остальном идентичны. сначала пользовал в паре с сертейт гипер кастом 2500. Щас взял Салтигу 3000 ю. Снасть сбалансирована. очень чуствительна. На чемпионате Новочека 2 унции летели ...  достаточно далеко. На классическом джиге еще не пользовал, только на поводке. Дно стучит в руку. Запас мощности колоссальный настолько, что даже немного страшно становится. Возможно несколько завышаю оценку мощности из-за того что это первый америкос в арсенале, но после утомительных двух туров рука не устала ни разу. Про чуялку и дна и поклевок  настолько все прозрачно, что просто нечего сказать. Меньше 1 й унции тоже пока ничего не скажу, не пробовал. Качество сборки хорошее, нареканий никаких. Первое ощущение когда взял в руки - добротный... и не дорогой спиннинг, но на первых же забросах понял, за что платил и понял, что он стоит этих денег. Прошу учесть что в жиге я только начинаю
Цитата: гость от 16 февраля 2011, 16:48:20

Палка не должна быть короткой, даже для лодки 8"6' cкорее нижний оптимум, чем верхний. Тяжелые приманки комфортнее и легче бросать длинным спином.

интуитивно тоже так считаю, поэтому выбрал 9 ку

rockit

У St.Croix есть еще такие вот палки в указанном тесте St.Croix... и AVID IPC AVS86HF2

Интересно, а я про какую написал? :D :)
Павел

rockit

Цитата: Manzoni от 16 февраля 2011, 16:28:31
WS80HF2 (244 см, 21-84 гр, 2-част.) 

Ну, этот девайс, IMHO - только если есть необходимость использовать веса исключительно начиная грамм с 25-30
Павел

vikfisher

Цитата: pioner от 16 февраля 2011, 12:58:42
Господа форумчане, посоветуйте! Озадачен покупкой палки под джиг. Тест 15-50 с ростом примерно 2,4-2,5 м,  под лодку. Предполагаемые места ловли - Дон, Волга. Бюджет - окончательно пока еще не определился, но думаю, что в пределах от 6 до 10 тыров. Пока склоняюсь к японцам.
Заранее благодарю за дельные советы!
если всё таки надумаешь вырости до девятки-на Чердаке сейчас распродажа палок,зандер от теньрю 14-50 очень неплохой вариант.
никогда не пейте водку на жаре!

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Manzoni от 16 февраля 2011, 16:23:25
...
скажем так.....от 42 до 56.
...

для нижней Волги, ИМХО и 56 -не предел: есть ямы, где и 65 грамм - отличный вариант

Manzoni

16 февраля 2011, 22:08:51 #253 Последнее редактирование: 16 февраля 2011, 22:24:26 от Manzoni
Цитата: ДедЪ Гарфункель от 16 февраля 2011, 21:16:33
для нижней Волги, ИМХО и 56 -не предел: есть ямы, где и 65 грамм - отличный вариант
отвечал Реперу про Дон в окрестностях Ростова и про ловлю с берега.
по волжским палкам уже отписывался ранее(исходить нужно ,прежде всего-из условий ловли ,"небрежности" по отношению к снасти ну и собственных предпочтений).

pioner

16 февраля 2011, 23:07:33 #254 Последнее редактирование: 16 февраля 2011, 23:12:54 от pioner
Всем респект за советы! Списочек, который Вы насоветовали записал, теперь буду немножко искать эти палки по лабазам и счупать! Посмотрел еще цены на катьки под заявленную палку, которые присоветовали....грусна.....комплектик получается оч взрослый по цене. Короче будем счупать и репу чесать......
Цитата: vikfisher от 16 февраля 2011, 18:15:11на Чердаке сейчас распродажа палок
А ссылку на этот Чердак мона, а то сие место мне неведомо!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte