29 декабря 2025, 00:18:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на джиг

Автор DenJaMan, 22 июля 2008, 21:03:17

thi

Всем добрый вечер. Нужна палочка под джиг, место ловли Веселовское. Присмотрел  Major Craft KG-Lights KGL-782 M 5-20гр. Если подскажете в этой ценовой категории лучше, я не против :)

пилигрим

Цитата: thi от 17 ноября 2013, 22:58:53
Всем добрый вечер. Нужна палочка под джиг, место ловли Веселовское. Присмотрел  Major Craft KG-Lights KGL-782 M 5-20гр. Если подскажете в этой ценовой категории лучше, я не против :)
В этой ценовой катигории очень трудно найти что либо лучше, мы с товарищем открыли для себя кородаи 78 до 20 и 76 до 15 гр. Масса положительных эмоций и восторгов. Эти смычки отлично подходят под джиг, а чуйка выше чем у многих более дорогих спиннингов. Это лучшее на данный момент соотношение цена качество. Ответов тебе дадут немногие , так как палки достаточно редкие и очень малое количество людей ими ловило. Но выбор достойный бери , не пожалеешь. Тот про который спрашиваешь работает от 8гр в руку и до 18гр плюс компактная приманка.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

allcar

а кто знает, чем отличаются дроп-шотовые удилища?

Dolomann

Цитата: allcar от 18 ноября 2013, 14:06:40
а кто знает, чем отличаются дроп-шотовые удилища?
как правило ничем, на них же не зря пишут- джиг энд дропшот..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

allcar

а по грузам написано 3-28гр. этому можно верить? или варианты есть? присматриваю для поводковых оснасток( тот же дроп-шот и отводной)

Dolomann

Цитата: allcar от 18 ноября 2013, 14:48:31
а по грузам написано 3-28гр. этому можно верить?
нужно
Цитата: allcar от 18 ноября 2013, 14:48:31
или варианты есть? присматриваю для поводковых оснасток( тот же дроп-шот и отводной)
варианты всегда есть. но на свой страх и риск)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

багер

Захотелось чего-то нового в диапазоне 18-26 г , между 762 Виво и 812 Тиро . Взял 792 Арсенал от Айко тест- 7-28 г . С 2500 СОЛкой балансируется отлично , бланк довольно сухой и лёгкий -118г , в руку ложится , как влитой . Сегодня поджиговал весами 18-26+приманка . Параллельно кидал 812 Тиро . В этих весах Арсенал Тиру перекидывает , бланк немного звонче у Тиры , визуально контролируется проводка у Арсенала намного лучше . Из рыбы , ловились игрушечные сомы (на фото ) поклёвку Арсенал передаёт хорошо - в общем , интересная удилка под джиг (и не только - игра Тини Магалона чувствуется в руку , на потяжках ) . 

silver 919

Цитата: багер от 18 ноября 2013, 18:41:13
Захотелось чего-то нового ...
прошу прощения конечно, но как после тировивы  :o :)можно такие дрова как айко в руки брать.. :)

багер

Цитата: silver 919 от 18 ноября 2013, 19:09:16
прошу прощения конечно, но как после тировивы  :o :)можно такие дрова как айко в руки брать.. :)
Мне насрать на кастовые предрассудки , я ловлю и Финкой , и Гариком , и Ламиком , и Тирами с Вивой и Бальзером . Оцениваю не по лейблу , а на воде . ;)

silver 919

Цитата: багер от 18 ноября 2013, 19:15:30
Мне насрать на кастовые предрассудки , я ловлю и Финкой , и Гариком , и Ламиком , и Тирами с Вивой и Бальзером . Оцениваю не по лейблу , а на воде . ;)
тогда советую половить Cottusом, говорят тоже ничего ;D ;D

thi

Цитата: пилигрим от 18 ноября 2013, 01:19:38
В этой ценовой катигории очень трудно найти что либо лучше, мы с товарищем открыли для себя кородаи 78 до 20 и 76 до 15 гр. Масса положительных эмоций и восторгов. Эти смычки отлично подходят под джиг, а чуйка выше чем у многих более дорогих спиннингов. Это лучшее на данный момент соотношение цена качество. Ответов тебе дадут немногие , так как палки достаточно редкие и очень малое количество людей ими ловило. Но выбор достойный бери , не пожалеешь. Тот про который спрашиваешь работает от 8гр в руку и до 18гр плюс компактная приманка.
Большое спасибо за отзыв, присматрюсь к  Kurodai,почитал-интересно, в Ростове есть места где их потрясти можно? 78 по кончику от скольки работает? Честно не знаю что такое в руку  :(. Два года балуюсь на Тузловке, твич, вроде получается, из палок райзер 3-15, керкишь 0,5-5,керкишем пытаюсь джиговать, от 2 гр кончик отыгрывает, вернее не джиг а веки, тузловка надоела хочу большую воду  :) керкишем хочу перекрыть временно до 6-7 гр, а выше KGL-782M до 15гр,профи и любители ваши веса на веселом?

Шева

Мастера джига, подскажите пожалуйста кто пользовал палку Daiwa Regal MFS- 862,   2,55 м "ростом" тест 5-30 грамм. Какие отзывы и впечатления? Как я понял, это что-то из последнего, нигде полных отзывов нет.
Рып ловится вчера,завтра и на том берегу

багер

Цитата: Шева от 27 ноября 2013, 22:06:20Daiwa Regal MFS- 862
Опять непонятная тяга к именитому шлаку ? Зачем покупать дешёвые модели знаменитых брендов ? Procyon , который стоит подороже Regal - бестолковая коловатая палка , уверен , что и Regal ничего из себя не представляет .

ALLEXX

;D
Цитата: Шева от 27 ноября 2013, 22:06:20
Мастера джига, подскажите пожалуйста кто пользовал палку Daiwa Regal MFS- 862,   2,55 м "ростом" тест 5-30 грамм. Какие отзывы и впечатления? Как я понял, это что-то из последнего, нигде полных отзывов нет.
И не найдёте ответов,т.к. в этом ценовом сегменте очень тяжело найти что-то боль-мень достойное в джиге, а уж тем более у Дайвы или Симано (правда они Кларус свояли нечаянно, который как-бы подошёл к нашим условиям ловли) и то с натяжкой, и то, случайно, и то, давно. А так, в нисшем сегменте у них всё как сказали выше - шлак.
Лучше чутка всё же за тратится и взять что-то из МК, ХР, и т.д. за 4-6 рублей ( на вторичном рынке, это очень легко)
Ну а если бюджет не позволяет прыгнуть выше "Регаля"
, то всяко лучше взять Айко, Максимуса, а порой и из БХ в эти 2.5 рубля, на той же "талкучке", но давно проверенные и зарекомендовавшие себя с не плохой стороны, в джиг-ловле.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Шева

Ответы исчерпывающие! Благодарю. В общем примерно так и думал, просто вы подтвердили мои предположения, на потрях действительно д....мо
Рып ловится вчера,завтра и на том берегу

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte