23 января 2025, 07:58:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Трагедии на рыбалке

Автор snikz, 09 февраля 2009, 09:18:59

ГАВРИШ

просто нужно знать некоторые неписаные элементарные для тех мест  правила.а происшествия на Ейском случаются и случаться будут,так как в сутки минимум рыбаков на лимане около 1-1,5тыс. а где люди-там и беды :help: если голова на плечах,то бояться нечего.
хорошо там,где нас ... есть!!!

profish

Цитата: ГАВРИШ от 17 февраля 2010, 12:58:42
просто нужно знать некоторые неписаные элементарные для тех мест  правила.а происшествия на Ейском случаются и случаться будут,так как в сутки минимум рыбаков на лимане около 1-1,5тыс. а где люди-там и беды :help: если голова на плечах,то бояться нечего.
Да. :)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

REX

Цитата: lesnik_68 от 17 февраля 2010, 10:28:14
Да "не колотите вы понты"!!! Дебилов везде хватает, хватило же многим в этом году на лед на машинах не выезжать? Хватило. А дуракам закон не писан, если чел безбашенный он везде себе приключения на ж**у найдет. На дорогах по дурости, сколько бьется и гибнет? Алчность и водка вот причины бед на льду, воде, да везде. ИМХО.
Я 15 вечером, когда ехал на лиман видел, что погода хорошая и ловится хорошее. Но что ночью погода так сильно изменится  я не знал и не знали сотни других рыбаков, которые остались на льду. А наши синоптики постоянно пи*дят  по этому доверять им нельзя. Хотя ветра я в ихнем прогнозе не видел. Поэтому дебилом себя не считаю. К стати лед в этом году намного прочнее, чем в прошлом. В том году, когда мы выходили на лед в конце зимы он ломался, а в этом нет. Правда ветра такого небыло.

Vladimir 59

Цитата: REX686 от 17 февраля 2010, 14:50:20
Я 15 вечером, когда ехал на лиман видел, что погода хорошая и ловится хорошее. Но что ночью погода так сильно изменится  я не знал и не знали сотни других рыбаков, которые остались на льду. А наши синоптики постоянно пи*дят  по этому доверять им нельзя. Хотя ветра я в ихнем прогнозе не видел. Поэтому дебилом себя не считаю. К стати лед в этом году намного прочнее, чем в прошлом. В том году, когда мы выходили на лед в конце зимы он ломался, а в этом нет. Правда ветра такого небыло.
Когда читаю такие фразы, то вопросы возникают по адекватности оценки ситуации. :o ???
С Уважением-Владимир.

0000

Цитата: Vladimir 59 от 17 февраля 2010, 15:04:07
Когда читаю такие фразы, то вопросы возникают по адекватности оценки ситуации. :o ???
Володь, есть такой тип людей, которые без адриналина жить не могут.Мы по молодости тоже были оторвы!!!!! ;D ;D :o :o :smoke: :smoke: :eat1: :eat1:

REX

Цитата: Vladimir 59 от 17 февраля 2010, 15:04:07
У меня брат живет не далеко от лимана, по этому я стараюсь не выходить на лед без его информации. А в прошлом году брат был на льду и сказал ,что лед нормальный. Тогда даже рикши на мотороллерах ездили. Проблема была выйти на лед за счет движения льда.
Сколько ездил на лиман всегда была проблема выйти на лед со стороны шлюзов проблемой. Причем в прошлом году чтобы пройти  эти сто метровот трассы до лимана надо было практически ползти по грязи. В этом году прошли туда легко, а обратно была грязь но не так много как в прошлом году.

VIT07

Позавчера при мне мужик провалился, благо глубина 80см. Я шёл в переди увидел промоину и обошёл её, а он попёрся прямо. я только услышал грохот сзади, смотрю стоит по пояс в воде. Мужик шедший следом за ним подбежал, но тот сам вылез. А обратно когда возвращались возле шлюзов мой товарищ попёрся прямо на промоину, я ему в догонку ору а он не слышит. Хорошо мужик один увидел и стал ему махать и кричать, а то искупался бы точно и рыбу утопил. Мне  странно, что люди идут и даже не замечают что лёд утоньшается.

Палыч1960

Кто-нибудь последнее время видел рыбака с пешнёй? У всех ледобуры.А по последнему льду без пешни вобще на льду делать нечего. С пешнёй практически всегда можно добраться сухим до берега.

Vladimir 59

17 февраля 2010, 17:07:49 #68 Последнее редактирование: 17 февраля 2010, 17:09:35 от Vladimir 59
Цитата: Палыч1960 от 17 февраля 2010, 16:58:41
Кто-нибудь последнее время видел рыбака с пешнёй? У всех ледобуры.А по последнему льду без пешни вобще на льду делать нечего. С пешнёй практически всегда можно добраться сухим до берега.
И по первому тоже. Мы всегда пешню брали+бур.
С Уважением-Владимир.

0000

Мой знакомый, провалился под лёд в Дону, пешня спасла ему жизнь,стала поперёк провала и он смог выбраться,а так бы говорит хана пришла- утянуло бы течением!!

Alexis

Тьфу, тьфу, тьфу :o Дай бог ему здоровья! :smoke: Теперь каждый год будет отмечать свой второй День Рождения...
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Vladimir 59

Цитата: 0000 от 18 февраля 2010, 12:25:59
Мой знакомый, провалился под лёд в Дону, пешня спасла ему жизнь,стала поперёк провала и он смог выбраться,а так бы говорит хана пришла- утянуло бы течением!!
На течении можно и на метровой глубине под лёд уйти... :( Хватит портить пингвинам настроение под конец сезона. Пусть рыбалят удачно и без приключений! :D
С Уважением-Владимир.

AlexMS777

Сегодня на 161 написали
ВАЗ-2104 провалился под лед в Пролетарском районе Ростовской области. Как сообщили в областном департаменте по ЧС, оба находившихся в салоне человека утонули.
«Машина провалилась под лед на реке Маныч в районе хутора Ново-Моисеевский. Оба погибших были жителями города Шахты», – сообщили подробности в пресс-службе департамента. Тела утонувших переданы сотрудникам ОВД. Ведется следствие
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Alexis

Вот еще, от 161.ru, но уже не так трагично...

Пять человек вывели спасатели со льда Веселовского водохранилища (Ростовская область). Как сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС, рыбаки не могли найти берега.

«Находясь вечером на рыбалке на льду водохранилища, все пятеро заблудились. Все пострадавшие находились в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили подробности в пресс-службе департамента.

Рыбаки были обнаружены спасателями в ходе патрулирования водохранилища. Потерпевшие были доставлены в хутор Новоселовка на ночлег.
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

dsn83

Сам на зимней рыбалке не был ни разу но вот отчаянность некоторых поражает, сегодня проезжая по набережной заметил одного эксримала. По фарватеру в том месте льда уже нет но на льду еще сидят рыбачки но один вые.нулся круче всех стоял у самого края льда и ловил уже на чистой воде, так как было далеко чем ловил не видел, но судя по позе ловил на зимнюю удочку держа ее в вытянутой руке, до воды было менее метра.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter