12 февраля 2025, 04:47:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

ded61

serega-t

Цитата: mell от 03 мая 2014, 19:36:25
Как у вас так получается?

Начали с орехов, закончили сигналками!
Нервные нынче рыбаки. Сергей -если бы он знал что у меня даже машины нет и работаю я простым сантехником, таких бы реплик невыкидывал. Я ведь не заставлял никого присягнуть к карпфишингу, написал про вред орехов и тут началось.......

garryfisher

Цитата: serega-t от 02 мая 2014, 09:03:43
gwinogradow  Вы сами почти ответили на вопрос. Скажу так : Рыбоедам п....й что содержит арахис,вреден он или нет. Информация будет полезна для Карпфишинга, где безопасность рыбы стоит на первом месте. Вы сами изучали материалы на счёт вреда или пользы арахиса, так там нет твёрдого ДА ,мол ловите и кормите арахисом. Зато много инфы на счёт не переваривания карпом арахиса и отравление некачественным, про шелуху тоже.
Большинство продуктов требуют определенной технологии приготовления. Соя так же опасна, но используется в бойлостроении, т.к. при определенной термической обработке опасные элементы теряются. То же самое происходит и с арахисом. Я читал о том, что на одном английском водоеме карп весом более 45 Lb умер о кукурузы и только от того, что рыболов использовал ее без меры. В 80х в Англии арахис был на столько популярным, что его сыпали центнерами. И якобы элементы содержащиеся в арахисе блокировали витамин Е, которые не расщеплял жиры в печени и т.д. В общем проще было запретить его использовать, чем исследовать данную проблему. Это есть на большинства английских форумах. Спор идет до сих пор и небольшое количество арахиса использует большинство рыболовов- родоначальников данного вида ловли. Не хочу писать- все можно найти, без проблем и ознакомиться.

ЦитироватьПоэтому во многих водоёмах европы запретили использование арахиса, им не нужно было твёрдое НЕТ , просто подстраховались сразу, так как Безопасность рыбы на первом месте. Вывод сделает каждый для себя сам. Можно сделать отдельную ветку " Неизученные карповые прикормки ", пусть каждый инфу выкладывает, быстрей до истины дойдём.
У вас имеется водоем, лаборатория, сотрудники? Как вы собрались доходить до истрины?

ЦитироватьА то многие вступают в спор в разделе Карпфишинг ( к Вам gwinogradow это не относится ), хотя сами к нему не имеют никакого значения, есть другие ветки "ловля сома,сазана...."
С этим давно пора смириться. В любом случае, отчасти благодаря посещению этой ветке отпускать рыбу стали чаще (знаю лично несколько примеров).
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Carp_off

Парни, а кто коноплю в мультиварке пробовал варить?   

immortal

Цитата: Carp_off от 18 февраля 2015, 22:23:35
Парни, а кто коноплю в мультиварке пробовал варить?
не, только в мультикальяне курил  :smoke: :smoke: :smoke:
а на самом деле, нафига в мультиварке, запах потом не выведешь
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

мурена

Коллеги! Посоветуйте,что лучше использовать как ослабительное при ловли карповых? Пурген не предлогать :crazy: :crazy: :crazy:
Куплю шкуру браконьера,дорого!!!

mell

Цитата: мурена от 19 февраля 2015, 17:02:20
Коллеги! Посоветуйте,что лучше использовать как ослабительное при ловли карповых? Пурген не предлогать :crazy: :crazy: :crazy:

Зерна конопли, ферментировать зерновые.

мурена

Цитата: mell от 19 февраля 2015, 17:14:52
Зерна конопли, ферментировать зерновые.
Сильное течение,большая площадь,одного кг.хватает на неделю,добавлял,помогает,но дорого. Спасибо.

NIKOLAJ75

Цитата: мурена от 19 февраля 2015, 17:53:55
Сильное течение,большая площадь,одного кг.хватает на неделю,добавлял,помогает,но дорого. Спасибо.
Лен и льняное масло. Не перестарайтесь со слабительным, когда у вас диарея сильно кушать хочется? :-X
Магазин "Рыболов"    Новочеркасск, пр. Баклановский 126 (8635)26-50-88; (928)111-60-30

мурена

Цитата: NIKOLAJ75 от 19 февраля 2015, 22:12:20
Лен и льняное масло. Не перестарайтесь со слабительным, когда у вас диарея сильно кушать хочется? :-X
буду пробывать и на ошибках учиться,Спасибо.

Барабас

Vikev

Цитата: мурена от 19 февраля 2015, 17:02:20

А вот сенна,тоже из бобовых
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

7sazan7

Подскажите пожалуйста), будет ли толк от ферментированной  кукурузы если она бродит уже неделю?

крупная рыба

Цитата: 7sazan7 от 18 июня 2015, 23:59:47
Подскажите пожалуйста), будет ли толк от ферментированной  кукурузы если она бродит уже неделю?
Конечно будет, даже можно дольше

крупная рыба

Ну подскажите какие ещё зерновые можно ферметировать? С таким расчётом чтобы кормить и на это же ловить

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter