12 февраля 2025, 00:28:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

Carp_off

Форумчане подскажите кто в прикормке использует арахис? Есть такие?

garryfisher

Цитата: Carp_off от 30 апреля 2014, 13:15:06
Форумчане подскажите кто в прикормке использует арахис? Есть такие?
Юзал. Эффект был такой же как и от тигровых. Сейчас если перед рыбалкой в Ашане- беру немного, блендером и в ПВА.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

serega-t

Цитата: gwinogradow от 30 апреля 2014, 15:01:45
Юзал. Эффект был такой же как и от тигровых. Сейчас если перед рыбалкой в Ашане- беру немного, блендером и в ПВА.
Главное чтоб арахис был без шелухи.

garryfisher

Цитата: serega-t от 30 апреля 2014, 16:23:53
Главное чтоб арахис был без шелухи.
Шелуха обычно всплывает, что является плюсом.

Carp_off

Цитата: gwinogradow от 30 апреля 2014, 16:28:54
Его варить, жарить не надо?

garryfisher

Когда в Ростове работал "Карполов" я взял там журнал, типа гид в современных приманках. Там один английский товарищ вещал, что надо все орехи варить. Я попробовал арахис, бразильский и тигровый. Сварил и грубо помолол, добавил в сподовую смесь, еще мельче смолол и в ПВА. Но на мой взгляд больше толку приносить жаренный арахис, молотый и добавленный в ПВА. Аромат отличный, как у семечки, четкий. + это источник протеин.

vixen750

Цитата: gwinogradow от 30 апреля 2014, 16:28:54
На Врубовой покупаю килошку сырого арахиса. Жарю на сковородке прям с шелухой. Рыбе часть в блендере кручу. Остальное можно сожрать самому, по ходу трапезы очищая от шкорки пальцами. А рыба схавает и не чищеную. Пусть шелуха всплывает - лишний маячок. В Ашане арахис солёный. Да, много ореха рыбам не добавляю, у них от большого количества запор.Подсолнечные семечки - лучший арахис.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

serega-t

Цитата: vixen750 от 30 апреля 2014, 20:59:58
На Врубовой покупаю килошку сырого арахиса. Жарю на сковородке прям с шелухой. Рыбе часть в блендере кручу. Остальное можно сожрать самому, по ходу трапезы очищая от шкорки пальцами. А рыба схавает и не чищеную. Пусть шелуха всплывает - лишний маячок. В Ашане арахис солёный. Да, много ореха рыбам не добавляю, у них от большого количества запор.Подсолнечные семечки - лучший арахис.
Шелуха арахиса для карпа - смерть.... Найду статьи, выложу. Подтверждённый факт. Думайте  прежде.

serega-t

Здесь небольшое упоминание о полезности и вреде арахиса

http://rybolov.in.ua/library?article=151

vixen750

Цитата: serega-t от 01 мая 2014, 10:03:33
Шелуха арахиса для карпа - смерть.... Найду статьи, выложу. Подтверждённый факт. Думайте  прежде.
А рыболовный крючок для карпа счастье.Подумайте прежде чем поймать рыбу. В прикормку льёте всякое дерьмо, типа меласы, и клятвенно уверяете, что карп от неё чуть ли не ссытся. Ну, да, это для карпа естественная еда, как например, педигри, иносранные умники его используют для прикорма. Конечно, собачий корм полезен, это каждодневная еда рыбы. Извините, ссылку я не смотре - нет нужды. Сколько и , главное, какая шелуха останется после блендера? А когда попадёт в воду с прикормкой, сколько её сожрёт карп? Рыба не настолько глупа при выборе пищи. Посмотрите подводные съёмки.

garryfisher

01 мая 2014, 12:40:25 #190 Последнее редактирование: 01 мая 2014, 13:03:27 от gwinogradow
Цитата: serega-t от 01 мая 2014, 11:11:46
Здесь небольшое упоминание о полезности и вреде арахиса

http://rybolov.in.ua/library?article=151
Автор статьи не указан. Сведения в статье личное мнение неизвестного автора. Почитайте на Карпере посты о частицах, от Фишхантера. У него много постов про зерновые и орехи. Этот человек был тайным советником сборной Казахстана,а она как известно взяла 3е место на ЧМ по ловле карпа в Португалии.

P.S. Статья по ссылке скорее всего была добавлена для контента.
P.P.S. Жду нормального линка на сведения о вреде арахиса.

UPD:
С того же сайта :)
http://rybolov.in.ua/library?article=159
А если гугла попросить о ловле карпа на арахис то все любят арахис.

UPD2: Жареный и молотый арахис – действует, как хороший ароматизатор и пищевой компонент. Шелуха арахиса имеет положительную плавучесть. Одно из основных свойств арахиса – ускорять переваривание рыбой корма. Высокий кормовой коэффициент. В прикормке до 15%. Пруф.

vixen750

gwinogradow написал золотые слова. Плюс Вам. Я сыплю арахиса поменьше, но добавляю ещё и подсолнечные семки.  ;D Мне нравится! ;D

serega-t

Цитата: gwinogradow от 01 мая 2014, 12:40:25
Автор статьи не указан. Сведения в статье личное мнение неизвестного автора. Почитайте на Карпере посты о частицах, от Фишхантера. У него много постов про зерновые и орехи. Этот человек был тайным советником сборной Казахстана,а она как известно взяла 3е место на ЧМ по ловле карпа в Португалии.

P.S. Статья по ссылке скорее всего была добавлена для контента.
P.P.S. Жду нормального линка на сведения о вреде арахиса.

UPD:
С того же сайта :)
http://rybolov.in.ua/library?article=159
А если гугла попросить о ловле карпа на арахис то все любят арахис.

UPD2: Жареный и молотый арахис – действует, как хороший ароматизатор и пищевой компонент. Шелуха арахиса имеет положительную плавучесть. Одно из основных свойств арахиса – ускорять переваривание рыбой корма. Высокий кормовой коэффициент. В прикормке до 15%. Пруф.
Я хорошо ориентируюсь на Карпере,зарегестрирован. Само семя не страшно, шелуха приносит вред.

serega-t

Цитата: vixen750 от 01 мая 2014, 16:28:17
gwinogradow написал золотые слова. Плюс Вам. Я сыплю арахиса поменьше, но добавляю ещё и подсолнечные семки.  ;D Мне нравится! ;D
Плюс за что, потому что он на вашей не обоснованной стороне ?

serega-t

Вот немного рассуждений , с лицами.
http://<***>/viewtopic.php?id=168

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter