17 июня 2025, 23:11:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукуруза, орехи, бобы ...

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 14:06:04

vixen750

Скажу так: если рыбка любит арахис, а от шкорок (цитата) "просто дуреет и начинает активно питаться," нужно запретить использовать орех и налечь на магазинную хавку. Бедный карп - сожрал чешуйку и заболел раком и не может просраться.  ;D Зелёные не бьются в истерике от того дерьма, что течёт в реки? Чешуйки... а сколько дряни в Дон сбросят баржи длинною в 150 метров? и ползущие по дну реки? во время нереста? и после него? От панировочных сухарей и различных каш, которые забродят в реке, больше вреда. Скажу больше, наш известный рыболов (ростовский) в журнале "Рыбацкое счастье" хвалился, как использовал прокисшую прикормку. Каждый при своём мнении.
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

serega-t

Цитата: vixen750 от 01 мая 2014, 21:00:15
Скажу так: если рыбка любит арахис, а от шкорок (цитата) "просто дуреет и начинает активно питаться," нужно запретить использовать орех и налечь на магазинную хавку. Бедный карп - сожрал чешуйку и заболел раком и не может просраться.  ;D Зелёные не бьются в истерике от того дерьма, что течёт в реки? Чешуйки... а сколько дряни в Дон сбросят баржи длинною в 150 метров? и ползущие по дну реки? во время нереста? и после него? От панировочных сухарей и различных каш, которые забродят в реке, больше вреда. Скажу больше, наш известный рыболов (ростовский) в журнале "Рыбацкое счастье" хвалился, как использовал прокисшую прикормку. Каждый при своём мнении.
Не нужно самому превращаться в баржу. ИМХО.

доцент

serega-t!шелуха арахиса не вредит карпу.у карповых нет как-такового
желудка просто длинный кишечник и рыбы жрут много чтоб проталкивать по нему пищу.грубая клетчатка помогает.поюзай строение карповых на аквариумистских сайтах.

garryfisher

01 мая 2014, 22:45:45 #198 Последнее редактирование: 01 мая 2014, 22:47:35 от gwinogradow
Цитата: serega-t от 01 мая 2014, 16:43:17
Плюс за что, потому что он на вашей не обоснованной стороне ?
Т.е. заявление "некоего" serega-t мы должны считать обоснованными? Я по прежнему жду линк на мнение хотя бы авторитетного рыболова. Лучше, если линк будет на зарубежный ресурс.
P.S. Будет невероятно круто если линк дудет на Клифа Фокса))
ЗЗЫ До 5го на рыбалке, тестирую Ред Веном, с удовольствием ознакомлюсь с материалом.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

garryfisher

Цитата: доцент от 01 мая 2014, 22:10:02
serega-t!шелуха арахиса не вредит карпу.у карповых нет как-такового
желудка просто длинный кишечник и рыбы жрут много чтоб проталкивать по нему пищу.грубая клетчатка помогает.поюзай строение карповых на аквариумистских сайтах.
Тут другое. Бытует мнение, что шелуха арахиса содердит какие то хим компоненты, вредные для животных, в т.ч. рыб. Но когда я изучал вопрос на зарубежных ресурсах все сошлось к тому, что бойлы рулят, а арахис губит рыбу. Информация была туманна.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

serega-t

Цитата: gwinogradow от 01 мая 2014, 22:51:19
Тут другое. Бытует мнение, что шелуха арахиса содердит какие то хим компоненты, вредные для животных, в т.ч. рыб. Но когда я изучал вопрос на зарубежных ресурсах все сошлось к тому, что бойлы рулят, а арахис губит рыбу. Информация была туманна.
gwinogradow  Вы сами почти ответили на вопрос. Скажу так : Рыбоедам п....й что содержит арахис,вреден он или нет. Информация будет полезна для Карпфишинга, где безопасность рыбы стоит на первом месте. Вы сами изучали материалы на счёт вреда или пользы арахиса, так там нет твёрдого ДА ,мол ловите и кормите арахисом. Зато много инфы на счёт не переваривания карпом арахиса и отравление некачественным, про шелуху тоже. Поэтому во многих водоёмах европы запретили использование арахиса, им не нужно было твёрдое НЕТ , просто подстраховались сразу, так как Безопасность рыбы на первом месте. Вывод сделает каждый для себя сам. Можно сделать отдельную ветку " Неизученные карповые прикормки ", пусть каждый инфу выкладывает, быстрей до истины дойдём. А то многие вступают в спор в разделе Карпфишинг ( к Вам gwinogradow это не относится ), хотя сами к нему не имеют никакого значения, есть другие ветки "ловля сома,сазана...."

Leva

Цитата: gwinogradow от 01 мая 2014, 22:51:19
дядя Лёва 7989 711 77 98

Vikev

А арахисовую муку вместо арахиса никто не пробовал?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vixen750

Цитата: serega-t от 01 мая 2014, 21:28:54
Не нужно самому превращаться в баржу. ИМХО.
И что? я должен бежать за карпфишинговыми прибамбасами? Для меня это уже пройденный этап. Ловите как хотите и продвигайте свои мнения, никто не запрещает. Но не навязывайте их другим. Сколько рыба сожрёт арахиса? Чтобы сдохнуть? Кто её кормит арахисом? 0. 0001%. Не там "собак" ищете.

доцент

согласен с VIXEN750 дело не в арахисе.просто лоббируются карповые магазины с их
не бюджетными ценниками ;D А чтобы капфишеры не обижались поясняю: по сазану одна тема, а в карпфишенге их много и вынужден писать сюда, так что не надо выть: не в ту тему пишешь...

vixen750

Цитата: доцент от 03 мая 2014, 15:54:28
дело не в арахисе.просто лоббируются карповые магазины с их
не бюджетными ценниками ;D А чтобы капфишеры не обижались поясняю: по сазану одна тема, а в карпфишенге их много и вынужден писать сюда, так что не надо выть: не в ту тему пишешь...
Вот, вот. Всякую хрень, вишь бы заграничную, льют и сыпят в воду, считая себя единственно правильными. Ценники... а что, сигнализаторы за 50 000 тыс. рублей. Впечатляет.

serega-t

Цитата: доцент от 03 мая 2014, 15:54:28
согласен с VIXEN750 дело не в арахисе.просто лоббируются карповые магазины с их
Кто Вам мешает новые ветки открывать в нужных вам темах?

serega-t

Цитата: vixen750 от 03 мая 2014, 16:59:19
Вот, вот. Всякую хрень, вишь бы заграничную, льют и сыпят в воду, считая себя единственно правильными. Ценники... а что, сигнализаторы за 50 000 тыс. рублей. Впечатляет.
А кем Вы себя ститаете? Сигналы у меня за 27 000 р.

vixen750

Цитата: serega-t от 03 мая 2014, 17:46:29
А кем Вы себя ститаете? Сигналы у меня за 27 000 р.
Я больше не хочу мусолить эту тему. Вы из тех рыбаков, которые радуются не процессу рыбалки, а процессу ловли на дорогие оснастки. Таким, рыболовы с меньшим бюджетом - дубиньшики, не имеющими права на жизнь. Дорогая машина, сигнализаторы за 27 000 тыров, и что? Лучше клюёт? на сигнализаторы? Удачи.

mell

03 мая 2014, 19:36:25 #209 Последнее редактирование: 03 мая 2014, 19:40:00 от mell
Как у вас так получается?

Начали с орехов, закончили сигналками!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter