24 ноября 2024, 17:24:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

GreshnicA

Плавающие бойлы,кроме как обработанные в микроволновке,можно по-другому сделать?В микроволновке минус то,что аттрактанты,как правило,исчезают,приходится уже после обрабатывать.

garryfisher

Плавающие бойлы лучше купить...
Si Deus Nobiscum quis contra nos

GreshnicA

Цитата: gwinogradow от 20 октября 2011, 16:49:36
Плавающие бойлы лучше купить...
Какие посоветуете?

garryfisher

20 октября 2011, 17:56:37 #228 Последнее редактирование: 20 октября 2011, 18:07:27 от gwinogradow
Я бы посоветовал Solar ананас. Удачно ловил на манго + ананас от род хадчинсон, ловил так же на ананас от нутры.

Читал, что хорошо ловится на флюробойлы.

P.S. ИМХО. Лично мне кажется, что самокаты (донные или поп апы) сделанные без знаний, качественных компонентов- это тупиковый вариант ловли. Что бы скатать хороший самокат- надо иметь хорошие знания по химии, биологии, нужны деньги, время. Катать абы что, попасть на клев, отловиться и говорить, что мои самокаты ловят...Хм... Их надо проверить на нескольких водоемах, что бы определенно сказать, что продукт хороший.

Почитайте за самокаты наших земляков Игоря и Олега Лихоносовых на тематических форумах, журналах... Это качественные самокаты, они ловят (судя по отзывам). Сам я самокаты ихнего производства не использовал, есть опыт у Сергея (mell), но я им верю и в следующем сезоне планирую приобрести, при чем вероятнее всего ловить буду только на эти самокаты+ покупные поп апы.

Если я не ошибаюсь Вы живете в Новочеке. Для теста самокаты Игоря и Олега можно приобрести в магазине "Рыбачок". Спросите у продавца Николая, он подскажет.

Как то так.

mell

Пользовался  в этом сезоне  «солар»  ананас, тюти- фрути от ричворд , скит октопус от род хачитсон, ананас от нутры и динамитовский соурс. Хорошо ловили бойлы Лихоносовых «слива».

GreshnicA

У меня слива и голубика хорошо по осени работают,но тонущие.Что скажете о креветке и белом шоколаде?

mell

Цитата: GreshnicA от 21 октября 2011, 14:52:44
У меня слива и голубика хорошо по осени работают,но тонущие.Что скажете о креветке и белом шоколаде?
Надо пробовать. На  водоемах работают те или иные запахи, а иногда нет. Сегодня можно ловить, а завтра сидеть в ожидании и не увидеть не одной поклевки

mell

Можно комбинации делать рыба+фрукта, сладкое+кислое ну и т.д.

GreshnicA

А вот это тоже интересно попробовать.Ни разу не резала бойлы,можно ведь отполовинить или четвертовать,наверное,лучше пробовать все варианты.Спасибо.

garryfisher

Срежьте по 30% от каждого бойла, соединяйте срезанными частями- получится дамбелс, я не говорю, что так сверх эффективно, но со стороны эстетики- красиво и радует глаз :)

Для соединения тонущего и плавающего я срезаю с обоих бойлов стороны так, что бы диаметры совпадали.

Белый шоколад в последний раз ушел в прикорм, не очень понравились бойлы.

garryfisher

На крайней рыбалке пользовались бойлами Fun Fishing серии Start'up с ароматами ice cream и spice bomb (мороженное и комбинация специи соответственно). Бойлы 20 мм, пылящие. Результат отличный. Так же результаты давали специи и ультра-плекс от Игоря и Олега Лихоносовых замоченные в аминокомплексе от Трапер.

Надо будет подробнее рассмотреть бойлы Fun Fishing Diabolic (на основе РР). Взял дип- аромат шикарный.

Observer

Вы сладкие бойлы и горькие в насадке или в прикормке комбинируете? Както нелогично это если в насадке, по идее какието одни должны работать лучше....

garryfisher

Давно не секрет, что ловят те бойлы, ароматика которых присутствует в прикормке. Поэтому просто добавляем ликвид.

Две точки, одну кормим мороженным, вторую специями.

Observer

Вот теперь всё стройно, понятно и логично....

mell

04 мая 2012, 21:23:40 #239 Последнее редактирование: 04 мая 2012, 21:33:02 от mell
Цитата: Observer от 04 мая 2012, 20:52:09
Вот теперь всё стройно, понятно и логично....
+ саму насадку надо чем-то выделить ПВА, попик, дип.!

. к примеру: данный красавец был пойман на "снеговик" кислая груша поп-ап и айс крем пылящий бойл

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter