24 ноября 2024, 16:49:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

garryfisher

Помоему рецепт больше подойдет для поплавка.
ЦитироватьНу не знаю, у кого как, а я на той неделе похожей прикормкой кормил место лова. Только работал ей несколько своеобразно. Шары такой прикормки кидал правее и дальше места лова, а пелетс, горох, кукурузу и резанные бойлы левее и ближе (в том же месте и ловил). В правом котле мелочевка бесилась, с ней и окунь пребывал))).

P.S. Наверное модератор перенесет лишние посты в прикормку.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

garryfisher

Сейчас акция на карпере -три пачки бойлов Тутти-Фрутти от Динамита по цене двух. Есть возможность недорого купить хорошие бойлы.

GreshnicA

На килограмм смеси:
  Кукурузная мука - 400 г;
  Соевая мука - 200 г;
  Манная крупа -  150 г;
  Молочный протеин - 100 г ( детское питание, сухое молоко);
  Конопля жареная молотая - 50 г;
  Семена подсолнечника жареные молотые - 50 г ;
  Соль (консервант) - 50 г;
  Сахар - 5 ст.ложек, это, если используете сладкий ароматизатор, а, если,например,используете рыбный ароматизатор, то 5 чайных ложек.
  Ароматизатор любой 6 - 7 мл на 1 кг смеси из шприца, можно добавить любой пищевой краситель, например, для тортов или пасхальных яиц;
  На 1 кг смеси 8 яиц.
В одной миске смешиваете сухие смеси, в другую разбиваете яйца, добавляете соль, сахар, ароматизатор, краситель. Всё это медленно тщательно размешиваете и, потихоньку, мешая, заливаете в смесь, затем месите тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Катаете шарики и, когда закипит вода, кидаете небольшими порциями, чтобы не склеились, варите до всплытия, затем выкладываете на сетку для просушки. Сушить 5 - 8 часов в сухом прохладном месте. Хранить до рыбалки лучше в целлофановом пакете с пластиковым замком в морозильной камере. При размораживании полезно добавить пару капель ароматизатора прямо в пакет - холод забирает запах и влагу, а,размораживаясь, бойл впитывает влагу очень хорошо и вместе с ней и ароматизатор. Хранить бойлы лучше в холщовом мешочке.

garryfisher

Кажется мне, что такие бойлы можно будет катать только вручную, при использовании доски- будут проблемы со скатываемостью теста.

Скатываемость дает соя, и ее надо не менее 50% от массы микса. На практике так и получилось, при меньшем количестве сои- скатываемость на доске была плохая. Компоненты типа конопли, семян подсолнечника и подобных лучше добавлять не более 10% от массы микса. Судя по советам форумов и журнала карп элит (публикация Игоря и Олега Лихоносова) такие компоненты как конопля, семечки и т.п. добавлять лучше в кашицу основного микса.

GreshnicA

Именно этот рецепт я использовала еще когда доски не было,катала вручную.

garryfisher

По мне так лучше просто 50/50 соевая мука и манка. Ароматизатор фруктовый + cajouser. А с коноплей и семенами катать на базе берд фуда. Можно сделать пылики с использованием крахмала или желатина как связующее.

Рыбные я делал соевая мука+ рыбная мука + ароматизатор.

Макс ДКК

Гена, красавчик! все по полочкам разложил и самое главное что ПРАВИЛЬНО мыслишь. Смотри скоро "братьям" конкуренцию составишь ;). Молодчинка.
Рыба не еда - рыба друг!

garryfisher

Не без Вашей помощи. Желание катать, хотя бы стоящие прикормочные бойлы есть. О насадочных пока не мечтаю.

Макс ДКК

Цитата: gwinogradow от 21 июля 2011, 23:15:53
Не без Вашей помощи. Желание катать, хотя бы стоящие прикормочные бойлы есть. О насадочных пока не мечтаю.
Нужно совместную сесию организовать.
Рыба не еда - рыба друг!

вова

Цитата: Макс ДКК от 22 июля 2011, 20:03:40
Нужно совместную сесию организовать.
ЗА
In My Humble Opinion

garryfisher

Можно, совпадало бы свободное время. Как папой стал- его совсем мало стало, только на теорию и хватает.

вова

Цитата: gwinogradow от 22 июля 2011, 23:19:42
Можно, совпадало бы свободное время. Как папой стал- его совсем мало стало, только на теорию и хватает.
тяжело только первую тысячу лет (с) Шекли р Кое что задаром :D
In My Humble Opinion

i.mironov61

Прошу ВАС, как самого опытного по бойлам - подсказать, сейчас, первые дни сентября, какой запах бойлов лучше брать для
стоячей и  проточной  воды?
   Заранее благодарен,  Игорь

mell

Я не спец по бойлам, но думаю, что однозначно ответить на ваш вопрос сложно.  Ну, рыбные запахи и мясные однозначно, слива, ананас. Но, а многое зависит от ведаема, и как преподнести наживку.

Дenис

сегодня видел как дед лет так 70-80 тягал карпов на самокатные бойлы,  рецепт очень простой кому надо в личку или напишу в теме самокаты.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter