24 ноября 2024, 19:09:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

Observer

А как это ПВА онож растворимое?
Снеговик да, он рулит.
Дипы - на дипы трудно жабу свою придушить. Ароматов много- весь ассортимент покупать дорого. Диповать и прикормку и наживку тем что есть накладно. Диповать тока насадку, закармливая тем что есть рискованно и непредсказуемо. В итоге из дипов пользую тока РобинРед и Коноплю. Ибо в начале и конце сезона добавляю специи и весь сезон добавляю коноплю...
Самый бюджетный вариант выделить насадку это размер кстати. Можно кормить только резанными бойлами и пеллетсом....

mell

Цитата: Observer от 05 мая 2012, 03:23:07
А как это ПВА онож растворимое?
Снеговик да, он рулит.
Дипы - на дипы трудно жабу свою придушить. Ароматов много- весь ассортимент покупать дорого. Диповать и прикормку и наживку тем что есть накладно. Диповать тока насадку, закармливая тем что есть рискованно и непредсказуемо. В итоге из дипов пользую тока РобинРед и Коноплю. Ибо в начале и конце сезона добавляю специи и весь сезон добавляю коноплю...
Самый бюджетный вариант выделить насадку это размер кстати. Можно кормить только резанными бойлами и пеллетсом....
В ПВА сетку или пакет кладем самое вкусное, тем самым выделяем насадку .

garryfisher

Цитата: Observer от 05 мая 2012, 03:23:07
Дипы - на дипы трудно жабу свою придушить. Ароматов много- весь ассортимент покупать дорого. Диповать и прикормку и наживку тем что есть накладно.
Так а Вы и не покупайте все, что есть в магазинах. Можно брать с кем то в сладчину. Одной банки на двоих надолго хватит. Можно брать только то, что считаете нужным.
ЦитироватьСамый бюджетный вариант выделить насадку это размер кстати. Можно кормить только резанными бойлами и пеллетсом....
А если рыбе нравится в этот период небольшая насадка? Как тогда поступать? Бойлы резать на четвертинки, а насадку уменьшать?

Si Deus Nobiscum quis contra nos

Observer

Цитата: gwinogradow от 05 мая 2012, 09:43:05
Так а Вы и не покупайте все, что есть в магазинах. Можно брать с кем то в сладчину. Одной банки на двоих надолго хватит. Можно брать только то, что считаете нужным.А если рыбе нравится в этот период небольшая насадка? Как тогда поступать? Бойлы резать на четвертинки, а насадку уменьшать?

В складчину не вариант- езжу с несколькими разными людьми или один. Вот как бы я и пытаюсь подискутировать на тему, что считать нужным. Так сказать найти компромисс между ценой и эффективностью. Тут дело не только в финансах, но и во времени рыбалки- на пол дня мне выбраться на платник не проблема, а вот на пару дней чаще пары раз за сезон не получается. Эффективнее всего на мой взгляд работает комплекс из одинаковых бойлов, пеллетса, аромы и дипа. Но это и самый дорогой вариант. На короткую рыбалку "прикормил и домой поехал" совершенно не подходит. В итоге в результате экономии получается что бойлы одни, дипы другие итд Минимальный набор это бойлы+дип - в прикормку добавляем насадочные бойлы. Либо бойлы дип и арома одной линейки. Ароматизируем сыпуху и зерновые- бойлами не кормим. Второй вариант на короткую рыбалку может даже эффективнее первого. Ну и дешевле. Прикормки то на пол дня много не надо.
По размерам насадки. Видел в кино и слышал на форуме что народ специально бойлы режет чтобы уйти от круглой формы. Порезать не проблема- размокнет конечно быстрее, но не критично. Тем более сильно то резать двадцатку и не надо. На десятку вообще ладошечные экземпляры идут.....

garryfisher

05 мая 2012, 22:03:18 #244 Последнее редактирование: 05 мая 2012, 22:06:45 от gwinogradow
Observer разбивайте, пжлст, Ваши сообщения на части :)

Цитата: Observer от 05 мая 2012, 21:52:11
В складчину не вариант- езжу с несколькими разными людьми или один. Вот как бы я и пытаюсь подискутировать на тему, что считать нужным. Так сказать найти компромисс между ценой и эффективностью.
Если эффективно- купите аминокомплекс и в нем макайте любой бойл :) Последние две рыбалки я макаю бойлы в аминокомлпекс от Трапер. Результат есть, я доволен.

ЦитироватьТут дело не только в финансах, но и во времени рыбалки- на пол дня мне выбраться на платник не проблема, а вот на пару дней чаще пары раз за сезон не получается. Эффективнее всего на мой взгляд работает комплекс из одинаковых бойлов, пеллетса, аромы и дипа. Но это и самый дорогой вариант.
Покупайте насадочные бойлы hi-attract - их не надо диповать. Либо возьмите пылящие. У фан фишинг удачные серии экстази и старт ап (подробнее спросите у Сергея mell)

ЦитироватьНа короткую рыбалку "прикормил и домой поехал" совершенно не подходит. В итоге в результате экономии получается что бойлы одни, дипы другие итд Минимальный набор это бойлы+дип - в прикормку добавляем насадочные бойлы.
Дип вообще не обязателен... дип нужен, когда Ваша насадка потеряла привлекательность из за времени хранения, когда бойлы в прикормке насадочные. У ричворт есть отдельные серии насадочных и прикормочных- попробуйте.

На короткие рыбалки бойлы можно покрошить и кормить сначала мелкой фракцией крошенных бойлов, и к середине дня дойти до четвертинок и половинок. Ну и конечно на коротких сессиях рулит метод.

На длительные рыбалки у нас то же не раз в месяц получается ездить. И лучше съездить пару-тройку раз в сезон на хорошие рыбалки, чем каждые вых на недорыбалки катать. ИМХО.

По поводу мелкой насадки. Сейчас еще не так прохладно. На последней рыбалке мы ловили на водоеме, подпитываемом родниками, там вода холодная даже в жару. Говорят из за постонной холодной воды даже рыба не нерестится. Так вот- мы ловили на два бойла 18мм, два бойла 20мм или комбинацию 16 мм + поп ап. Так вот рыба ловилась на два 20 мм бойла не хуже, чем на маленькую насадку. 
Si Deus Nobiscum quis contra nos

mell

На волос можно надеть что угодно (зерновые, бобовые, живые насадки). Некоторые бойлы начинают работать через длительное время. Но есть и быстрые бойлы. На коротких рыбалках думаю эффективней пылящие бойлы и комбинашки (снеговики).

7kirillka7

Подскажите пожалуйста какие бойлы долго не размокают? ~) ~)

mell

Цитата: 7kirillka7 от 19 июня 2012, 19:37:33
Подскажите пожалуйста какие бойлы долго не размокают? ~) ~)
Вареные!

7kirillka7

mell

19 июня 2012, 20:54:25 #249 Последнее редактирование: 19 июня 2012, 21:05:30 от mell
Цитата: 7kirillka7 от 19 июня 2012, 20:45:06
из покупных фирму! ~)
У каждого производителя есть варенные бойлы, но не у всех растворимые!
http://www.richworth.com/  http://www.solartackle.co.uk/   http://www.ccmoore.com/

Растворимые http://www.funfishing.fr/rubrique.php?gamme=67&rubrique=157

mell

19 июня 2012, 21:17:51 #250 Последнее редактирование: 19 июня 2012, 21:19:36 от mell

7kirillka7

рыбник

Подскажите плиз для какого размера рыбы какие нужны бойлы!
Рыбалка-свет,нерыбалка-тьма

SaZaN75

Цитата: рыбник от 20 января 2013, 20:10:21
А вы уже заранее знаете какого размера рыбу будете ловить?У меня например и на 18-20 бойл залазил ладошечный душман.

Vikev

Цитата: рыбник от 20 января 2013, 20:10:21

Обычно бойлы для вида рыб и времени её ловли подбирают.А размер рыбы....как повезёт.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter