24 ноября 2024, 15:39:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бойлы

Автор IgorAK, 09 февраля 2009, 13:32:02

mell

Вот.

тоа

Цитата: mell от 26 июня 2011, 18:51:18
Вот.
Там только 20, 15 нет. А дипы? :'(

mell

Посмотри по каталогу магазина

mell

http://www.<***>/catalog.php?r=1790

ER-rost

Здравствуйте, коллеги! Есть вопрос, но сначала опишу ситуацию.
Как-то нашел один дачный прудик, в нем есть карп достойных размеров - его видно в толще воды, когда он гуляет на "меляке". Видел немало особей от 3кг до 6кг. Так же одного "паровоза" около 15кг. Конечно же, созрела идея поймать карпа на бойл - чтобы не заморачиваться с мелочевкой.
Описание пруда: размер - от 30 до 50 метров в ширину, 120 в длину. Глубина идет по нарастающей от "хвоста" (там же впадает ручей) к дамбе - 2,5 метра. Дно илистое, но не мягкое, травы почти нет.
Место лова обильно закормил, бойлы на волосяном монтаже закинул не очень далеко от дамбы. Ставил два вида: тонущий и плавающий, изготовление собственное. Вкус клубники и кукурузы на жмыховой основе. В течении дня постоянно докармливал точку. Итог - два дня рыбалки и ни одной поклевки.
Ну а теперь вопрос: что я делал неправильно? Как бы мне отловиться там?

garryfisher

В теме про бойлы можно посоветовать поменять их. Пробуйте ставить сквид октопус от динамита, тутти от ричворд. Поп апы которые мне понравились- ананас от солар, манго+ананас от хадчидсона. Пробуйте 14-16 мм.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

GreshnicA

Прикормочные "бойлы".На 300 г пшена нужно 500 г сухарей,2 стакана конопли,жареной,молотой,по стакану рапса,льна,гречихи,подсолнечника,геркулеса,в разных вариациях,а также кориандр и корица на кончике чайной ложки.Всё тщательно перемешать,чтобы не было комков,добавляя понемногу воды,желательно из водоёма.Консистенция должна быть такова,чтобы слепленные из смеси шары,размером с апельсин,при забросе в место ловли не разбивались о воду,а достигали дна,и,там уже распадались.Хорошо добавить мел. мотыля и опарыша.

garryfisher

Вроде рецепт и технология мало похожи на бойлы.

Plaha

Слово "бойл "не зря был поставлен в кавычки  ;)

ER-rost

Цитата: GreshnicA от 08 июля 2011, 15:19:54
Прикормочные "бойлы".На 300 г пшена нужно 500 г сухарей,2 стакана конопли,жареной,молотой,по стакану рапса,льна,гречихи,подсолнечника,геркулеса,в разных вариациях,а также кориандр и корица на кончике чайной ложки.Всё тщательно перемешать,чтобы не было комков,добавляя понемногу воды,желательно из водоёма.Консистенция должна быть такова,чтобы слепленные из смеси шары,размером с апельсин,при забросе в место ловли не разбивались о воду,а достигали дна,и,там уже распадались.Хорошо добавить мел. мотыля и опарыша.
Рецепт заслуживает внимания! Спасибо автору, буду пробовать  ;)

AAZ

Рецепт заслуживает внима......               Ну накидал шашов, они в пыль через 20 мин, или мелоч сожрет или унесет течением, а ваши бойлы он всё равно есть не будет  :smoke:     Прикормка для карпа должна содержать в составе долго играющие и не для мелких ртов частицы + кусочки бойлов (нарезка или крошка) насадочных, и бойл нужен рабочий, чтоб не затерялся на фоне прикорма.

GreshnicA

Прикормочные шары для того существуют,чтобы привлечь рыбу,да,вначале кормится молодь,а позже,когда насытится молодь,подходит рыба постарше).Бывает нужно несколько вечеров для закорма.А рецепт провереный.

IgorAK

Цитата: GreshnicA от 10 июля 2011, 14:21:40
Прикормочные шары для того существуют,чтобы привлечь рыбу,да,вначале кормится молодь,а позже,когда насытится молодь,подходит рыба постарше).Бывает нужно несколько вечеров для закорма.А рецепт провереный.
Только тема про "Бойлы"!  ;) ;D

garryfisher

Конопля и лен как слабительное для карповых. Т.е. рыба начнет опорожняться и ей необходимо будет есть. А остальной пылью в составе она не удовлетворить свои потребности и скорее всего уйдет. Думаю к такой прикормке крупняк вообще не подойдет. А вот карася будет много.

ER-rost

Ну не знаю, у кого как, а я на той неделе похожей прикормкой кормил место лова. Только работал ей несколько своеобразно. Шары такой прикормки кидал правее и дальше места лова, а пелетс, горох, кукурузу и резанные бойлы левее и ближе (в том же месте и ловил). В правом котле мелочевка бесилась, с ней и окунь пребывал))). А в месте крупной прикормки шел сазан.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter